Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Ответов: 2
    : 18.08.2004, 16:13
  2. Ответов: 1
    : 03.08.2004, 16:01
  3. Ответов: 2
    : 26.07.2004, 23:27
  4. Ответов: 1
    : 20.05.2004, 13:28
  5. Ответов: 1
    : 16.05.2004, 13:12
  1. Ирина
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Сыну 8, 5 месяцев.
    При родах гипоксия. Апгар 8/ 8. Родился в срок. При выписке - ПЭП, синдром нервно- рефлексорной возбудимости. В первые 4 дня давали финлепсин.
    В 6 месяцев были у невролога в Невромеде. Никаких отклонений не обнаружено.
    Ребенок подвижный, но может сидеть и спокойно играть один около 30- 40 минут.

    Вопрос хотела бы задать про прививки. Нам в поликлинике делали АДС. Почему не АКДС, я не знаю, т. к. дело было в поликлинике в дальнем Подмосковье, на мои вопросы отвечать отказались, сказав, что это из- за ПЭП.
    Сейчас живем в Москве, педиатр говорит, что надо делать АКДС. Я, почитав, какие могут быть последствия, побаиваюсь возможных осложнений (АДС делают при неврологических проблемах, если я правильно понимаю).

    Стоит ли еще раз идти на прием к неврологу?
    И может ли вообще ПЭП быть противопоказанием к тому, чтобы делали АДС, а не полную, АКДС. Или же врачи просто перестраховались так?

    Спасибо.

  2. Ноговицын В.Ю.
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    К неврологу идти пока необходимости нет, а вот с прививками надо бы разобраться. Если делали АДС, то ревакцинация тоже будет АДС. АКДС из- за коклюшного компонента чаще вызывает осложнения, особенно у детей с сопутствующей патологией. Насколько она (патология) есть у Вашего ребенка я не знаю, т. к. 1) диагноз ПЭП некорректен, 2) врачам Невро- Меда в основном я верю. На Вашем месте я бы обратился к другому педиатру.

  3. Ирина
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    Спасибо за ответ!

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •