Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Прошу Вас помочь мне! Год назад обратилась к невропатологу, жалобы на шум в...
    от катя в разделе Психология и психотерапия, депрессии
    Ответов: 1
    : 06.08.2004, 10:10
  2. Ответов: 1
    : 02.06.2004, 04:18
  3. Ответов: 1
    : 30.05.2004, 11:33
  4. Ответов: 3
    : 21.05.2004, 10:18
  5. Ответов: 1
    : 18.05.2004, 21:47
  1. Татьяна
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Здравствуйте!
    Сыну 3, 3. Обратилась к невропатологу по причине аномальной нервозности, беспокойного сна и стеклянного взгляда. Нервозность я допускаю возрастную, хотя выглядит это не очень нормально, так как вцелом он компромисный, достаточно рассудительный для своего возраста, но иногда бывают приступы истерик совершенно на пустом месте. Спит всю ночь не просыпаясь(разве что на горшок может встать, если вечером много пил), но всю ночь стонет, крутится иногда плачет или смеется. В течении последних трех месяцев наблюдаю у него застывший взгляд 1- 2 раза в день.
    Невропатолог по результатам анамнеза и истории болезней направил нас на обследование с предварительнымы диагнозами: врожденная слабость соединительных тканей, последствия гипоксического перинатального поражения ЦНС, абсансы.
    На данный момент у ребенка следующие подтвержденные диагнозы: водянка яичек, пупочная грыжа, левостороння кривошея, правосторонний скалеоз 1ст. груднопоясничного отдела, плосковальгусная деформация стоп, хронический тонзилит, хронический фарингит. В 3 месяца была дисплазия левого бедра. Акушерский анамнез: 3800, ягодичное предлежание, Апгар 6- 7б в легкой ст, легкая асфикция в родах.
    Развивается по срокам.

    Из обследования пока было произведено ЭЭКартирование и ЭКГ. Назначено МРТ или КТ, УЗИ сердца, обследование глазного дна. Кардиолог при прослушивании обнаружил систематический щелчок клапана (в карточке не очень могу разобрать щелчок чего ~ в/ н Vтчк). Предварительный диагноз кардиолога: ПМК.

    Результат ЭЭКартирования: Регистрируется очень высокоамплитудная электроэнцефалограмма. Доминирующим определен Delta ритм с составляющими Delta 92% , Theta 4% , Alpha 0% , Beta1 0% , Beta2 1% . Заключение: Незначительные неспецифические диффузные изменения биоэлектрической аактивности мозга без признаков очаговой патологии и эпилептических синдромов.

    По просьбе врача наблюдала ребенка в течении недели на реакцию при застывшем взгляде на внешние раздражители. Когда ребенок застывает, то не реагирует на проведенную несколько раз перед глазами рукой, на голос начинает реагировать не сразу, что я говорила в это время - не помнит.

    По словам врача, при редких абсансах между приступами мозг может работать вполне нормально, поэтому поставили диагноз: эпилептический синдром (абсансы). Назначено следующее лечение: орфинил, р- р глицерина, пантоган, АТФ- лонг.

    Прочитала побочные действия орфинила и пришла в ужас, так же в аннотации орфинила написано, что детям назначается в крайнем случае.

    У нас еще не окончено обследование, но уже назначено такое радикальное лечение. Неужели это так необходимо? и если нет, то есть ли что- то более безвредное чем орфинил? можно чем- то помочь ребенку не пичкая такими препаратами.

    Так же ребенку запретили компьютер и телевизор. Телевизор он не смотрит вообще, а вот от компьютера его оторвать - для него это шок, он не может понять почему ему не разрешают комп, все время спрашивает что он не так сделал, в историю про врача, который не разрешил - не верит или не хочет верить, другие объяснения также не принимает, так как чувствует ложь или тоже не хочет верить. Жалко кроху, он считает, что его за что- то наказали.

    Заранее спасибо за ответ.

  2. Ноговицын В.Ю.
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Судя по описанию, Вы не из Москвы. Поэтому в связи с невозможностью полноценно проконтролировать ситуцию отвечу осторожно. Действительно, приступы очень похожи на эпилептические. ЭЭГ описано не очень хорошо и вызывает масса вопросов (доминирует высокоамплитудная дельта- активность с 0% альфа- ритма - и это незначительные изменения? ). Орфирил - производное вальпроата натрия, по типу приступов (если считать их эпилептическими) препарат подобран совершенно правильно. Если сомнений в диагнозе у Вашего доктора нет, то вопрос о том, лечить или нет, не стоит вообще, т. к. эпилепсия не насморк и сама проходит крайне редко. С ограничением компьюьтера в принципе я согласен, в 3 года ребенку это не надо. Однако резкая отмена без альтернативы и при отсутствии данных о провоцирующем действии монитора на приступы - это неправильно. Т. о. , в первую очередь определитесь с диагнозом. Если эпилепсия - то лечить однозначно, не дожидаясь эпилептического статуса и реанимации.

  3. Татьяна
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    Результат ЭЭГ я взяла из распечатки ЭЭКартирования, которую нам выдали, а сама в этом ничего не понимаю.
    При картировании использовалась только фотостимуляция, но при какой частоте нигде не написано.
    Я отсканировала результаты ЭЭКартирования, их можно просмотреть по ссылке
    http: // baby- dn. narod. ru/ dl/ eek1. rar (98кб) - результат картирования
    http: // baby- dn. narod. ru/ dl/ eek2. rar (700кб) - ЭЭГ

    Немогли бы вы объяснить какие у сына нарушения по результатам ЭЭГ?

    Подскажите, пожалуйста, какие нам необходимо пройти обследования чтобы определиться с диагнозом. Мне сказали, что МРТ проводится под наркозом (страшно такую кроху под наркоз ложить), КТ - рентген, тоже мало приятного и сказали, что это даст дополнительную информацию, но в случае абсансов мало поможет. Возможно ли ограничиться суточным мониторингом? Хотя в центре, где мы обследовались, нам этого не предложили, я потом прочитала, что проводят такие обследования. Может быть есть еще какие- то методы обследования о которых я не знаю?

  4. Ноговицын В.Ю.
    #4
    Читатель Недуг.Ру
    Пришлите мне почтой, не могу скачать, народ ру всегда отличался глюками. Файлы не архивируйте. Если там именно картирование (т. е. цветноые разводы на изображении головы) - выбросьте, это никому не нужно. Картирование - малополезная игрушка для привлечения пациентов. Нужна сама ЭЭГ (кривые).


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •