Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    : 25.08.2004, 05:06
  2. Ответов: 1
    : 01.07.2004, 11:57
  3. Ответов: 1
    : 13.06.2004, 01:52
  4. Анастасия 21 апреля 2004 15: 07: 12 Уважаемый Василий Юрьевич! Писала ва...
    от Анастасия в разделе Педиатр - все о детях.
    Ответов: 1
    : 30.05.2004, 15:31
  5. Уважаемый Василий Юрьевич, доброе время суток! Я как- то уже Вам писала (...
    от Плотникова Яна (Тольятти) в разделе Педиатр - все о детях.
    Ответов: 2
    : 29.05.2004, 06:37
  1. Анастасия
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Анастасия 21 апреля 2004 15: 07: 12
    Уважаемый Василий Юрьевич!
    Писала вам уже 31 марта (Моему сыну 2 месяца. При кормлении (он на грудном вскармливании) часто запрокидывает головку назад и как будто "тужится", весь как будто "скрючивается", затем опять ест. На днях я прочитала статью о ВЧД, там советуют обратиться к специалисту, если усилена сеть подкожных вен на головке (мне кажется у него усилена), и ещё у сына нависает затылок. Я думала, что это такое строение черепа. . . Довольно большой родничек (это нам при осмотре говорили). Скажите, есть ли повод для беспокойства? На днях мы сделаем УЗИ. Спасибо)
    Результаты нейросонографии: 14 апреля (родился 4 февраля) направляющий диагноз: гипертенз. гидроцеф. с. м. Боковые желудочки головного мозга: Правый: 7, 4 мм / Левый: 7, 0 мм / двойной контур стенок Ш желудочек: 3, 5 мм / Сосудистые сплетения: эхооднородны Правый: 4, 8 мм Левый: 4, 8 мм Корковые структуры дифференцированы. Патологических тканей не определяется. Межполушарная борозда в лобной доле: 5 мм Заключение: эхопризнаки умеренного гидроцеф. синдрома, вентрикулита ? ______________________________ после этого нам назначили лечение Актовегин по 0 мл в/ м № 20 Сермион 1/ 5 табл 3 раза в день 1 месяц И расслабляющий массаж Врач сказала "ничего серьезного", тогда зачем ребенка колоть? муж против уколов, а я боюсь не сделав их - навредить малышу. Скажите как быть? Нужны ли ещё какие- то данные?

  2. Ноговицын В.Ю.
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Основные данные получаются при осмотре, а не на НСГ. Плюс при подозрении на гидроцефалию (а именно об этом речь) нужно как минимум посмотреть глазное дно (при гидроцефалии чаще всего обнаруживается т. н. застой), и для точного диагноза сделать томографию (компьютерную или магнитно- резонансную). На НСГ изменения сомнительные, можно проконтролировать его на другом аппарате (но при подозрении на что- то серьезное - вентрикулит! ? - опять же нужна томография и люмбальная пункция). Лечение неспецифическое и ничего потерять, не проведя его, нельзя. Надо показать другому специалисту.


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •