Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Ответов: 3
    : 22.08.2004, 11:46
  2. Ответов: 3
    : 01.08.2004, 17:35
  3. Ответов: 9
    : 19.07.2004, 07:48
  4. Ответов: 1
    : 19.06.2004, 15:07
  5. Ответов: 1
    : 04.06.2004, 08:27
  1. Наталья
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Здравствуйте, Василий Юрьевич! Моя дочь (10 мес. ) склонна к потливости ладошек и стоп (потливость первична). Невропатолог в п- ке посовнтовала нам делать контрастный душ. Мы последовали её совету и через 1- 2 недели после начала занятий заметили, что потливость усилилась. Стоит ли нам продолжать процедуры, и что ещё можно предпринять?

  2. Ноговицын В.Ю.
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Потливость может быть связана, например, с рахитом и др. обменными нарушениями. Кроме того, ребенку может быть просто жарко (во всяком случае в Москве сейчас именно так и есть).

  3. Наталья
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    Нет, в нашем случае это, скорее всего, первичный гипергидроз. Жду Вашего ответа.

  4. Ноговицын В.Ю.
    #4
    Читатель Недуг.Ру
    Почему? ??

  5. Аноним
    #5
    Читатель Недуг.Ру
    Рахита у нас уже нет, она на ГВ, плюс лето сейчас, на солнце бывает. Когда жарко, у Вас ладони потеют : )? У меня - туловище, лоб и т. д. К тому же холодные они (ладошки и ступни) у неё. Потом, говорю же, есть в кого у нас гипергидрозом страдать.
    Василий Юрьевич, если предположить, что это всё- таки т. н. первичный гипергидроз, что скажете по поводу контрастного душа и такой реакции на него?

  6. Ноговицын В.Ю.
    #6
    Читатель Недуг.Ру
    Такой диагноз в этом возрасте неправомочен. Потливость сама по себе - не признак неврологической патологии и в лечении по нашему профилю не нуждается. Я бы оставил ребенка в покое. На фоне роста организма возможны разные вегетативные сдвиги, в том числе и в такой форме, это нормально.

  7. Наталья
    #7
    Читатель Недуг.Ру
    Василий Юрьевич, извините, я не поняла. По- вашему, контрастный душ делать не стоит в любом случае? Но ведь это полезно для сосудов. .. А взрослым тоже не рекомендуете?

  8. Наталья
    #8
    Читатель Недуг.Ру
    Да, забыла добавить. Ей ставили пониженный тонус. Сейчас проблем, вроде, нет, но врач всё равно говорит: "вяловата".

  9. Ноговицын В.Ю.
    #9
    Читатель Недуг.Ру
    Нет, я имею в виду, что делать можно все, что угодно. Никаких противопоказаний к чему- либо нет. Оставьте ребенка в покое.

  10. Наталья
    #10
    Читатель Недуг.Ру
    Большое спасибо!


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •