Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Меджурналы
    от Билик в разделе Для медиков и фармацевтов
    Ответов: 12
    : 17.06.2005, 23:59
  2. голень
    от marta в разделе Пластический хирург
    Ответов: 1
    : 30.01.2005, 18:44
  3. Добрый день, Анна Валерьевна. Я задавала Вам вопросы по поводу диеты ирланд...
    от Марина в разделе Ветеринария, болезни животных
    Ответов: 1
    : 13.06.2004, 21:55
  4. Ответов: 1
    : 26.05.2004, 08:26
  5. Dear, Dmitry Vladimirovich! I thank you for the answer to my question about...
    от Tatyana в разделе Allergies & Immunology
    Ответов: 1
    : 19.05.2004, 15:48
  1. Аватар для pinigin32 Новичок
    сообщений
    11
    Здравствуйте.
    Опишу историю своей болезни.
    Мне 22 года. Живу в Екатеринбурге.
    Пару лет назад несколько раз поднималось
    давление до 130/90. (постоянное давление у меня 120/80).

    2 ноября 2003 года поднялась температура до 37,8 (болело горло).
    В течение 3-х дней температура спустилась до 37,2.
    6 ноября 2003 года у меня поднялось давление до 180/110.
    Приезжала скорая, поставила уколы (обзидан в/в,коринфар под язык). Давление снизилось до 140/100.

    Далее температура (37,2) держалась примерно два месяца, то появляясь,
    то исчезая. Давление в течение дня в пределах 120\80 - 140\100.
    Иногда (раз в неделю) были скачки до 160/100. Принимал таблетку обзидана -давление снижалось.
    Тяжесть в голове.

    В конце ноября прошёл обследование.
    Сдал все анализы (был у эндокринолога,невропатолога, кардиолога)
    МРТ головного мозга в норме.
    Общие анализы мочи и крови в норме.
    Моча по Ничепоренко - в норме.
    УЗИ почек-без патологий
    УЗИ щитовидной - в норме
    Кровь на гормоны (Т4,Т3, кортизол) в норме.
    УЗИ сосудов почек и брющной аорты без патологий.
    Энцефалограмма мозга - лёгкие изменения, без очагов (невропатолог сказал-норма).
    Кардиограмма в норме, но склонность к тахикардии (ЧСС 98)
    Два раза собирал суточную мочу на ВМК (40,8 мкмоль; 33,8 мкмоль)
    КТ надпочечников-объёмных образований нет (всё в норме).
    УЗДГ сосудов головного мозга и шеи в норме.
    Нашли остеохондроз шейного и грудного отдела позвоночника. Нестабильность C4-C6 позвонков.
    Поставили гипертонию 2 степени.
    Прописали конкор ежедневно 10 мг, грандаксин.

    Прошло 4 месяца.
    В течение последних двух месяцев:
    Температура тела - постоянно нормальная (36,6).
    ЧСС 64-78.
    Давление утром -118/78.
    В течение дня поднимается не выше 132/90.
    Вечером - 118/78.
    Иногда некоторые капиляры в глазах краснеют, появляются
    мушки перед глазами.


    Но периодически возникает тяжесть в голове (преимущественно в
    теменной и затылочной области даже при нормальном давлении) и как будто бы шея становится деревянная (видимо мышцы напягаются).
    Пару раз были ощущения как будто по шее проходит жар к затылку.

    Проставили капельницы (панангин+пентоксефелин).
    Сейчас ставят (ковинтон+ноотропил).
    Ношу воротник Шанса, по вечерам смазываю шею финалгоном.

    Но... Раз в месяц давление всё равно подскакивает
    до 180/110. Обычно при значительном изменении температуры на улице.
    C утра обычно плохое самочувствие.
    Давление поднимается в течение 1-2 часов. Иногда сопровождается тахикардией. Принимаю обзидан под язык - через 10-15 минут давление
    снижается.

    Последний раз давление поднялось до 160/100. Пульс 72.
    Принял обзидан - систолическое снизилось до 145. А диастолическое продолжало подниматься до 125. 145/125 держалось час, потом снизилось до 140/100. Выпил валерианки, через некоторое время - 130/90.

    Сходил к врачу -тот посоветовал в качестве скрой помощи использовать
    не обзидан, а клофелин или коринфар.

    Кстати, у моего отца в молодости (18 лет) было нечто подобное, но потом в течение двух месяцев нормализовалось. Сейчас он иногда принимает ренитек.

    В связи вот с такой вот историей возникают несколько вопросов.
    1) Чем может быть вызвана периодически возникающая тяжесть
    в голове (остеохондрозом ШОП, нестабильностью или чем-то другим)
    и как это лечить.
    2) Возможно ли наличие вненадпочечниковой феохромоцитомы (учитывая
    результаты обследования и симптоматику).
    3) Поможет ли клофелин как скорая помощь?
    4) Возможно ли какое-нибудь заболевание почек (учитывая хорошие анализы мочи и результат УЗИ)?
    5) Может мне лучше смириться с гипертонией или что-нибудь ещё обследовать
    6) Если это гипертония, как избежать скачков давления (может
    попробовать комбинацию конкора с коренитеком или ещё что).

    Был здоровым человеком,занимался спортом,хорошие перспективы на работе, а тут такая "ерунда".

    Если не трудно, ответьте, пожалуйста.
    Если что-то забыл написать,уточню.
    --------------------------------------------
    С уваженнием, Алексей Пинигин ([email protected])

  2. Аватар для VOLKON Известный
    сообщений
    166
    Здравствуйте, Алексей!

    Вы все достаточно подробно описали, но, все же, хотелось бы знать какой у Вас рост и вес, не было ли травм головы, хронических инфекций (тонзиллита, например). Дело в том, что когда не находят никакого органического заболевания, вызывающего артериальную гипертонию, то чаще всего имеет место функциональное расстройство центральной нервной системы. Думаю, что продолжать и дальше искать феохромоцитому, заболевание почек нет никакого смысла. Можно было бы измерить уровень адреналина или его метаболитов в крови и моче во время подъемов давления крови. Если он окажется повышенным, то это подтвердит наличие так называемого диэнцефального синдрома, т.е. расстройства определенных структур головного мозга, отвечающих за сосудистый тонус, сердечный ритм и т.д. Если это так, то полезны курсы препаратов, улучшающих обменные процессы в головном мозгу, ноотропила, например. Следует снизить вес (если он повышен), бросить курить, возобновить систематические физические тренировки (ходьба, бег, плавание, велосипед, лыжи и т.д.). Что касается давления крови, то его в любом случае надо снижать. Клофелин хорош лишь для экстренной помощи, но принимать постоянно его не надо. Учитывая Ваш возраст я посоветовал бы Вам принимать Диован 80 или 160 мг 1 раз в день (у этого препарата практически нет побочных эффектов).
    Берегите себя,

    Владимир Олегович

  3. Аватар для pinigin32 Новичок
    сообщений
    11
    Здравствуйте!
    Большое спасибо за ответ.
    Мой рост 182 см.
    Вес-79 кг.
    Насчёт хронических инфекций - 5 лет ничем не болел,
    но за несколько дней до первого скачка давления была
    температура 37,8, сильно болело горло, в горле был белый налёт
    (не знаю, может быть, ангина).

    Не курю и никогда не курил.
    Единственное, в чём как мне кажется, я совершил ошибку, год
    назад перестал заниматься спортом. Часто с ребятами после работы
    мог пивка попить. Но теперь ни-ни. 4 месяца ничего спиртного не пил.

    Курс ноотропила уже проходил (в капсулах).
    Стараюсь чаще находиться на улице.

    Ещё забыл сказать, что с начала заболевания
    у меня режется зуб "мудрости". Ещё до конца не вылез. Может это
    даёт какой-то побочный эффект...
    -------------------------
    С уважением, Алексей Пинигин

  4. Аватар для Aritmolog категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    1,774
    Извините, что вмешиваюсь.
    Мне кажется, что Ваша ситуация пограничная. И начинать постоянный прием диована мне кажется преждевременным. Тем более, что диован влияет на потенцию (также как и обзидан, анаприлин).
    Более важно стабилизировать психо-эмоциональный статус (подруга жизни, друзья, родители и т.д.).
    Если это не принесет пользы, то учитывая Ваш индивидуальный низкий риск, можно вообще не принимать лекартвенных препаратов.
    Что такое риск Вы можете почитать здесь .
    Если же Вы очень хотите принимать лекартво от давления, то, мне кажется, для молодого мужчины лучше всего амлодипин (норваск, стамло, нормодипин, калчек, амловас и т.д.) в низких дозах.
    Спасибо.
    кардиолог-аритмолог
    Александр Иванович
    http://aritmii-net.narod.ru/index.html

  5. Аватар для VOLKON Известный
    сообщений
    166
    Дорогой коллега!

    Диован не имеет к бета-адреноблокаторам никакого отношения. Это блокатор рецепторов ангиотензина II. Он не только не снижает потенцию, но даже повышает ее. Это препарат практически лишен побочных эффектов. У меня очень большой опыт применения диована. Я принимал в частности участие в международном исследовании VALUE, где этот препарат исследовался у нескольких десятков тысяч человек в течение 5 лет. Именно поэтому я и рекомендовал молодому человеку именно этот препарат. Пока не случилось инсульта.
    Берегите себя,

    Владимир Олегович

  6. Аватар для Aritmolog категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    1,774
    Дорогой коллега (взаимно)!
    Я прекрасно знаю, что диован - это блокатор рецепторов 1 типа к ангиотензину 2. Советую изучить инструкцию к препарату (по поводу потенции и либидо)! Рад, что Вы, как и я участвуете в многоцентровых исследованиях.
    А молодому человеку лучше обойтись без лекарств, не будет у него инсульта до 40 лет !
    А если и лекарства, то пролонгированные дигидропиридины.
    Спасибо.
    кардиолог-аритмолог
    Александр Иванович
    http://aritmii-net.narod.ru/index.html

  7. Аватар для annrsdc Новичок
    сообщений
    1
    Сильное головокружение , кардиограмма в порядке , давление повышенное .. Тяжесть и боль в затылке ... проходит .. периодически возвращается .. Сердцебиение иногда .. Что это ? Возраст 40 лет ..

  8. Аватар для Aritmolog категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    1,774
    Для ответа на этот вопрос нужно сделать суточное мониторирование ЭКГ.
    Спасибо.
    кардиолог-аритмолог
    Александр Иванович
    http://aritmii-net.narod.ru/index.html

  9. Аватар для VOLKON Известный
    сообщений
    166
    Здравствуйте!

    Я бы посоветовал сделать допплерографию сосудов головы и шеи и показаться неврологу. Ну и снижать давление любыми способами.
    Берегите себя,

    Владимир Олегович


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •