Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Ответов: 12
    : 16.03.2013, 18:50
  2. Здравствуйте. Моему сыну 4 месяца. Родился путем кесарева сечения, во в...
    от Елена Бородина в разделе Педиатр - все о детях.
    Ответов: 1
    : 19.08.2004, 10:30
  3. Ответов: 1
    : 03.06.2004, 23:36
  4. Ответов: 1
    : 29.05.2004, 09:44
  5. Ответов: 1
    : 11.05.2004, 17:11
  1. Наташа
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Здравствуйте! Моему сыну 3 месяца. Родился с головой 36 см, сейчас 42, 5 ( у папы голова 61). Осматривали врачи. Говорят что закатывает глазки, быстро растёт голова. Сделали НСГ. Вот его результаты:
    ширина межполушарной щели - 6 мм (норма 3- 4 мм)
    - над лобными долями - норма
    - над затылочными долями - норма
    Боковые желудочки
    - ширина фронтальных рогов s= 11мм, d= 14мм (норма - 2- 3 мм)
    - глубина на уровне тел s= 9м, d= 12мм (норма 5 мм)
    - ширина предсердий расширены с 2- ух сторон
    - глубина затылочных рогов норма
    Ширина 3 желудочка 6мм (норма 5 мм)
    Высота 4 желудочка норма
    Глубина большой затылочной цистерны 8мм (норма 6 мм)
    Подкорковые ганглии
    - эхогенность норма
    - эхоструктура норма
    Перивентикулярная область
    - эхогенность ум. повышенна с 2- ух сторон
    - эхоструктура норма


    Субтендимальная псевдокиста справа дром 3 мм
    Киста сосудистого сплетения правого бокового желудочка 3 мм

    Диагноз: Последствие перинатального повреждения ЦНС , гидроцефальный
    синдром, симптом мышечной дистонии.
    На сколько я поняла у нас слишком большие желудочки. Но ребёнок развивается нормально, пытается перевернуться, улыбается, общается, трогает игрушки. о последнее время плохо засыпает на ночь. Родничок смотрю всё время, он не выпирает. В основном всегда впалый и мягкий, иногда бывает жестковат, но всё равно немного впалый. Сбоку нашла какую то борозду. Может ли это быть расхождение костей? Скажите что с ним будет? ?? ? Я очень боюсь. Вся изревелась уже. Нам сказали что желудочки уменьшиться не могут. И есть шанс на то что хотя бы не будет ухудшения? ?? ? А если всё останется так, то не будет ли у него задержки развития? ?? Что ждёт нас в будушем? ?? ? Спасибо большое. Извините за эмоциональность.

  2. Ноговицын В.Ю.
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Это самый частый вопрос. УЗИ не лечат. Если ребенок нормально развивается - забудьте. На 99% уверен, что у Вас все нормально.

  3. Наташа
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    Я опять решила задать вам вопрос. Вы меня ТАК порадовали дав 99% , я реву от счастья! !! !! Неужели всё будет хорошо! !! !! !! !! Ответьте пожалуйста ещё на пару вопросов. 1. Могут ли желудочки продолжать рости? Мы пьём диакарб. А что если они продолжат рости? Голова то ростёт быстро. 2. Пожалуйста нарисуйте перспективу ели всё увеличится. Да, развивается он нормально, но вдруг это только пока, если будут ухудшения он же может и перестать нормально развиваться? 3. И ещё, о чём говорит эта щель на голове, разъехались кости. Какие последствия, или когда рост головы закончится щель срастёться? ?? 4. И почему он таращит глазки? Огроменное спасибо за быстроту ответа. Я сегодня ночью хоть усну! Спасибо! !! !! !!

  4. Ноговицын В.Ю.
    #4
    Читатель Недуг.Ру
    1. Это не имеет значения при отсутствии объективных неврологических нарушений. 2. Гаданием занимаются другие люди. 3. Не представляю, что это за щель. Вы ее видите, а я нет. 4. Может быть индивидуальной особенностью.

  5. Наташа
    #5
    Читатель Недуг.Ру
    Я поняла что это самый частый вопрос, но прочитав архивы писем, я видела размер желудочков 8- 9 мм, но 14 не видела ни у кого! Это то и пугает! . Нас через месяц кладут в Морозовскую больницу. Будут делать тамографию, ну в общем все исследования которые можно провести. И пункцию, для взятия жидкости на анализ. Скажите нужно ли всё это, если вы так уверенны в нашем нормальном состоянии? Может не стоит рисковать и подвергать малыша пункции и общему наркозу? Спасибо!

  6. Ноговицын В.Ю.
    #6
    Читатель Недуг.Ру
    Ваше описание не дает оснований для госпитализации. Может быть Вы не указываете еще каких- то показателей, настороживших Вашего врача. Можете сходить для начала в детскую консультативную неврологическую поликлинику и проконсультироваться у невролога и нейрохирурга. Пожарский пер. , 7, 202- 7009. Кстати, сделать томограмму в Морозовской не так легко и быстро, там огромная очередь. И по описанию показаний для КТ не видно.

  7. Наташа.
    #7
    Читатель Недуг.Ру
    В Морозовской работает знакомая, может она перестраховывается кладя нас в больницу? Но я написала всё что есть, только это УЗИ, выпучивание глазок и нормальное поведение ребёнка. Скажите а по нашей истории вы не можете сказать открыт проток для стока жидкости из желудочков? Я поняла что это самый главный момент, что б не развилась гидроцефалия.

  8. Аватар для nedug51392 Новичок
    сообщений
    4
    ЗДРАВСТВУЙТЕ. МОЕЙ ДОЧЕРИ 3 МЕСЯЦА. СДЕЛАЛИ УЗИ ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ ПРИЗНАКИ ВЕНТРИКУЛОДИЛАТАЦИИ. СПРАВА 3, СЛЕВА 7, ШИРИНА 3 ЖЕЛУДОЧКА 3, МЕЖПОЛУШАРНАЯ ЩЕЛЬ 2. ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ? ЧЕМ МОЖЕТ УГРОЖАТЬ. РЕБЕНОК ПЕРЕВОРАЧИВАЕТСЯ, ГУЛИТ, СМЕЁТСЯ.

  9. Аватар для Dr_Igor категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    574
    УЗИ не является методом диагностики в неврологии, в этом вопросе основное значение придается непосредственно симптоматике при осмотре невропатологом. Здоровый, по описанию ребенок, даже не имеет показаний для этого исследования.

  10. Аватар для nedug51392 Новичок
    сообщений
    4
    а какие последствия могут быть из-за этого

  11. Аватар для Dr_Igor категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    574
    Все описания проблемы сводятся к арифметике данных УЗИ исследования, которея не является валидным методом диагностики. Судя по описанию ребенка проблем по здоровью у него нет, хотя возсможно и требуется очная консультация вменяемого невропатолога. А какие последствия для здоровья несет сама на жизнь? Это вопрос философский...
    Не болейте.

  12. Аватар для nedug51392 Новичок
    сообщений
    4
    ну вообще ребенок развивается соответственно своему возрасту. а эти изменения могут пройти или так и останутся

  13. Аватар для Dr_Igor категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    574
    Поскольку УЗИ-исследование не является самостоятельным диагностическим методом, говорить о каких либо изменениях не имеет смысла.


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •