Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    : 03.08.2004, 15:50
  2. Ответов: 1
    : 24.06.2004, 18:22
  3. на сколько серьезен хламидиоз...
    от Екатерина в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 31.05.2004, 20:17
  4. Здравствуйте! Очень волнуюсь за состояние своего здоровья. 25 июля были пос...
    от Крис в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 30.05.2004, 02:14
  5. У меня 14 неделя беременности. Очень волнуюсь за здоровье ребеночка, так ка...
    от Светлана в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 08.05.2004, 16:39
  1. Наталия
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Здравствуйте! Очень волнуюсь за здоровье своего сына. На сколько серьезен наш диагноз и какие последствия могут быть?
    В 3 месяца делали УЗИ головного мозга. Были обнаружены кальцинаты базальных ядер размером 3х4 мм. Остальные показатели в норме. Ребенок капризный, частый беспричинный плач, срыгивание, иногда наблюдается тремор ручек, плохой сон. Назначено лечение: глицин, фенобарбитал (в течении месяца), фенибут, кавинтон (в течении 3- х недель). Особых улучшений не наблюдается. Сейчас нам 6 месяцев. Делали УЗИ.
    Поперечный размер передних рогов боковых желудочков 27 мм.
    Косые размеры правого желудочка 4- 5 мм. , левого желудочка 4- 5 мм.
    Третий желудочек 5 мм.
    Четвертый желудочек не расширен.
    Б. цистерна 7 мм.
    В области базальных ядер справа определяется гиперогенное образование размером 3х4 мм.
    Заключение: незначительное расширение желудочковой системы, кальцината базальных ядер.
    Диагноз: гидроцефальный синдром. Назначено лечение: диакарб 1/ 3 таблетки утром по схеме + + + - , аспоркам 1/ 3 таблетки 2 раза в день в течение месяца.
    На сколько это серьезно? Как в дальнейшем может отразиться на здоровье ребенка? Прописанное нам лечение эффективно?
    Заранее благодарна за ответ. С уважением, Наталия.

  2. Ноговицын В.Ю.
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    УЗИ не дает информации о состоянии ребенка, а по приведенным жалобам я не могу установить наличие неврологической патологии. Чаще всего подобные жалобы с ней не связаны, однако данных неврологического осмотра и параметров развития Вы не указали. Наблюдаться надо безусловно. Лечение диакарбом чаще всего назначается по традиции, а не по необходимости.


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •