Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    : 27.08.2004, 03:04
  2. Ответов: 1
    : 24.08.2004, 08:54
  3. Ответов: 2
    : 25.07.2004, 06:39
  4. Ответов: 2
    : 20.07.2004, 13:38
  5. Ответов: 2
    : 13.07.2004, 12:29
  1. Скатина Елена
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Добрый день доктор!
    Моему сыну 10 с половиной месяцев. Ребенок родился слабый(1 балл по Апгару). После рождения 4 дня находился на реабилитации, был подключен на искусственную вентиляцию легких. Рефлексы практически отсутствовали. После реабилитации три недели проходили лечение в отделении паталогии новорожденных с диагнозом внутриутробная пневмония, гидроцефалия и ВЧД. Еще в отделении реанимации УЗИ головного мозга показало, что кровоизлияния в мозг не произошло. Было кровоизлияние в правый глаз, но на данный момент последствий нет. После окончания лечения повторное УЗИ показало наличие кисты и гидроцефалию в стадии компенсации.
    Третье УЗИ кисту не обнаружило и диагноз тот- же: гидроцефалия в стадии компенсации.
    К 1. 5- 2 месяцам ребенок догнал свой возраст и развитие шло соответственно возрасту.
    На данный момент мы имеем следующую проблему.
    В 6 месяцев сделали 1- ую прививку АКДС+ гепатит и полимиелит. На сл. день у ребенка исчезла опора на правую ногу(укол делали в лев. ягодицу) . Это было 4 августа. Неврог сначала предположил последствия болевого шока. В течении месяца опора не появилась. Лечились в больнице с диагнозом тетрапарез по смешанному типу. На данный момент диагноз : монопарез правой ноги и мы продолжаем лечение(посл. назначение , кроме массажа и парафина, которые мы и так делаем каждые полтора месяца с дня рождения: уколы АТФ, электрофорез с прозерином перональной группы мышц, капли семакс. И плюс к этому лангетка на правую ногу). Ребенок ползает на четверенках, садится из положения на четвереньках и лежа, в положении сидя- прямая спина, работает пальчиками и всей рукой соответственно возрасту. ИМГ обоих ног показало, что обе ноги абсолютно нормальные. У меня сл. вопросы: имеем ли мы на данный момент именно парез, если результаты ИМГ хорошие; насколько эффективно ношение лангеты(ведь наряду с тем, что фиксируется правильное положение стопы, одновременно ограничивается и двигательная активность ребенка)
    И каковы возможные причины того, что ребенок именно после прививки перестал опираться на правую ножку?
    С уважением, Скатина Елена.

  2. Ноговицын В.Ю.
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Возникает масса вопросов, начиная с 1 балла по Апгар (слишком мало для такого благоприятного исхода). Гидроцефалия - какая? Что находили объективно при осмотре больной ноги? Делали ли какие- то снимки по поводу ног? Постарайтесь указать данные из выписки. Есть ощущение путаницы.

  3. Скатина Елена
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    Здраствуйте доктор! Я уже обращалась к вам 20 декабря.
    С начала по баллам Апгар: 1 после рождения, 4 через 5 минут
    Прилагаю выдержки из выписки.
    После реанимации: внутриутробная пневмония, натальная травма ЦНС, ПВЛ. Гипоксическое поражение почек и надпочечников. Рождение в состоянии асфиксии 3 степени. Функционирующее овальное окно. НСГ показало гипоксически- ишемическое поражение ЦНС.
    Диагноз при выписки из ОПН: гипоксически- ишемическое поражение ЦНС с ЭК слева, угрожаемый по (слово неразборчиво) гидроцефальному синдрому
    Выписка после лечения ножки через месяц, после того как исчезла опора:
    Перинатальное поражение ЦНС в форме гидроцефального синдрома в стадии компенсации, смешанного парапареза ног грубее справа.
    Далее при посещении невролога спустя неделю после выписки : диагноз тетрапарез по смешанному типу грубее в ногах грубее справа.
    Последний диагноз: монопарез в правой перональной группе мышц. Положение правой ноги следующее: стопу ребенок ротирует внутрь с опорой на внешнюю поверхность стопы.
    Был сделан рентген тазобедренного сустава: дисплазии нет. Ортопед и хирург паталогий не выявили.
    Заключение по обследованию ЭМГ:
    При поверхностном отведении с мышц нижних конечностей в покон спонтанная активность не выявлена. При максимальном сокращении выявляется 1 тип БЭА нормальной амплитуды (по Юсевич) симметрично с обоих сторон. Вывод: паталогических изменений нервно- мышечного аппарата в зоне иннервации поясничного утолщения спинного мозга не выявлено.
    С уважением, Скатина Елена.

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •