Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Ответов: 3
    : 04.09.2004, 17:56
  2. Ответов: 1
    : 16.08.2004, 20:01
  3. Ответов: 1
    : 25.07.2004, 13:54
  4. Ответов: 1
    : 15.06.2004, 18:18
  5. Ответов: 1
    : 13.06.2004, 13:03
  1. Татьна
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Год назад моему сыну (20 лет) поставили диагноз - ВПС дефект межпредсердечной перегородки 7 мм слив крови 50% . За два дня до операции после повторного УЗИ диагноз меняют на - незаросшее овальное отверстие. Операция отменяется. Ничего не объяснили. В чем разница? Что надо делать?

  2. Тутельман К.М.
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Видимо дело в том, что эхокардиографическая картина изменилась, возможно уменьшился размер дефекта и величина сброса крови через него. Таким образомч, что стало возможным расценивать данный дефект, как незаращение овального окна - анатомического образования в норме имеющегося у плода. Поэтому желательно, конечно же, уточнить какой на данный момент размер дефекта и величина сброса крови через него. Если на данный момент размер дефекта (окна) невелик и сброс гемодинамически незначим (отсутствуют признаки перегрузки правого предсердия), то операция действительно не показана.

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •