Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    : 20.08.2004, 21:56
  2. Ответов: 1
    : 15.08.2004, 02:04
  3. По поводу отеков. Везде пишут и говорят. что не надо много пить. А что знач...
    от Алла в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 2
    : 24.05.2004, 03:10
  4. Ответов: 2
    : 21.05.2004, 23:33
  5. Здравствуйте, Татьяна Борисовна! Задавала Вам вопрос по поводу отеков рук 2...
    от НАТАЛЬЯ в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 21.05.2004, 05:41
  1. Ольга
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Cына 7 лет обследовали по- поводу появления одышки, отеков на ногах, приступов кашля ночью, затрудненного дыхания и синевы на лице. Данные ЭКГ: ритм- AV- соединения 54 в мин. Электрическая ось типа S1- S2- S3. Низковольтная ЭКГ в стандартных отведениях и от конечностей. Инфарктоподобные изменения (по типу рубцовых) миокарда, преимущественно в верхушке левого желудочка ("провал" з. R V4, конфигурация Qr- V4). Нагрузка на оба предсердия. Возможно, комбинированная гипертрофия желудочков. Нарушение процессов реполяризации. УЗИ сердца: резко- выраженная дилатация всех полостей сердца, диффузная гипокинезия миокарда, в полости ЛП не исключены тромбы, умеренная легочная гипертензия, снижение сократительной способности миокарда, митральная регургитация 2 ст. Заключение: дилатационная кардиомиопатия, легочная гипертензия, НМК 2ст. , Н2Б. Ранее 3 года назад сын перенес инфекционный дифтерийный миокардит средней степени тяжести. Назначили кучу препаратов. Получается что он дал осложнения в виде кардимиопатии ? Есть ли случаи полного излечения от кардиомиопатии ? Понимаем, что ситуация не из простых, но ждем Вашего совета.

  2. Аноним
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Подскажет причину: http: // larina. by. ru/

  3. Тутельман К.М.
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    Ситуация действительно очень сложная, и тут дело вот в чем. Миокардит действительно достаточно часто "переходит" в дилатационную кардиомиопатию (постмиокардитическую), однако необходимо исключать и хроническое течение самого миокардита - от этого зависит объем проводимой терапии. Случаи излечения от постмиокардитической кардиомиопатии есть, но это требует длительного наблюдения у кардиолога, соблюдения всех рекомендаций, регулярного проведения курсов терапии. Но все зависит и от степени поражения миокарда, не всегда удается восстановить все до конца.


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •