Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. нашли узел при узи ЩЖ
    от Елена в разделе Эндокринолог
    Ответов: 1
    : 12.01.2005, 20:54
  2. лечение ГПОД
    от Юрий1966 в разделе Болезни желудка, печени и кишечника
    Ответов: 1
    : 28.10.2004, 16:29
  3. Good afternoon! Soon we plan conception, and I am am disturbed by that at me sn...
    от Lana в разделе Gynaecology, accoucheur, obstetrician
    Ответов: 1
    : 22.06.2004, 09:43
  4. Здраствуйте доктор! Вот уже долгое время мучаюсь вздутием живота, метеоризм...
    от Лиза в разделе Болезни желудка, печени и кишечника
    Ответов: 2
    : 04.06.2004, 06:25
  5. я занимаюсь мастурбацией 2 года. при эрекции у меня крайняя плоть может зак...
    от дима в разделе Секс и сексопатология, отношения.
    Ответов: 1
    : 18.05.2004, 08:56
  1. Alex-new
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    5 лет назад сделал при диспанцеризаии ЭКГ, на которой обнаружились изменения в миокарде левого желудочка. Сейчас повторил – без динамики (http://mycardio.narod.ru/cardio-3.gif). Врач сказал, что ничего делать не надо, но предложил сделать Эхо-КГ. Результат Эхо-КГ: изгиб перегородки предсердий и митрального клапана (http://mycardio.narod.ru/eho-2a.gif). Остальное нормально. Врач, делавшая Эхо-КГ сказала, что перегородка может быть искривлена с детства или ракурс такой. Назначила повтор через 5 мес. Не могу сказать, что меня когда-либо беспокоило сердце, по утрам бегаю. Иногда чувствовал при волнении несильные боли слева в разных местах (относил на невролгию) или покалывания при некоторых движениях (видимо от позвоночника). Ещё у меня пониженная температура (36,0-36,3) и повышение давления до 130/90 при работе за компьютером и волнениях (потом понижается и держится на уровне 120/80), озноб, переходящий в дрожание, иногда затруднённое дыхание (при волнениях и работе за компьютером. Только бег и спасает. Врачи говорят про ВСД, но рекомендаций никаких.

    И всё-таки, почему перегородка предсердий и митральный клапан оказались изогнутыми? Может ли это быть следствием бега (кстати пульс сейчас перед сном 52-56), перенесённой много лет назад сильной ангины, или это с детства? Не будет ли это прогрессировать и что для этого нужно делать? Может быть стоит пройти ещё обследование, сходить к кардиологу,..? Буду признателен за любой совет.
    Миниатюры Миниатюры 
      Нажмите на изображение для увеличения
Название: eho-2a.gif
Просмотров: 351
Размер: 75.4 Кб
ID: 12
      
      Нажмите на изображение для увеличения
Название: eho-2a.gif
Просмотров: 367
Размер: 75.4 Кб
ID: 53
      
      Нажмите на изображение для увеличения
Название: eho-2a.gif
Просмотров: 350
Размер: 75.4 Кб
ID: 97
     

  2. Аватар для VOLKON Известный
    сообщений
    166
    Здравствуйте!

    ЭХОКГ у Вас действительно красивая. Хочу Вас сразу успокоить, что это, конечно, врожденная особенность и на нее не следует обращать внимания. Лет 20 назад ее бы просто не нашли и Вы бы об этом не узнали. Пульс и температура у Вас также нормальные (не бывает пониженной температуры). К кардиологу ходить не надо, а следует продолжать бегать и тогда все будет в порядке.
    Берегите себя,

    Владимир Олегович


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •