Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. крик души
    от mhl в разделе Инфекционные болезни
    Ответов: 2
    : 24.07.2005, 12:22
  2. Почему он молчит?...
    от лиля01 в разделе Инфекционные болезни
    Ответов: 30
    : 29.06.2005, 02:19
  3. Зубной порошок
    от aknos в разделе Стоматолог
    Ответов: 0
    : 25.12.2004, 01:41
  4. ЭКСПЕРИМЕНТ
    от Aurelia в разделе Психология и психотерапия, депрессии
    Ответов: 3
    : 01.09.2004, 19:30
  5. У ребенка ставят диагноз синдром Вильямса, но кроме внешних сходств, не пос...
    от Сергей в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 29.06.2004, 18:41
  1. Ivan
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Сейчас очень много говорят о ней... Нашел кучу восторженных описаний о различных полезных свойствах...
    Хотелось бы услышать мнение независимого специалиста о рациональности применения как анти похмельного средства и как био добавку в период тяжелых физ. нагрузок.

  2. Аватар для Anakonda категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    67
    Уважаемый Иван!

    Что тут можно сказать? Ещё одна панацея по типу продуктов Мертвого моря? А потом вдруг оказывается, что неумеренное принятие препарата вызвало то одно заболевание, то другое. Что не были проведены тщательные исследования, а продукт разрекламирован и продам большими партиями и т.д. Но дело сделано и болезнь в наличии. Поэтому я очень осторожно отношусь к тем препаратам, которые рекламируются с великим энтузиазмом.
    Судя по описаниям действия препарата "янтарная кислота", в организме при её принятии как пищевой добавки происходит замена кислородных обменных реакций на бескислородные и ускоренная выработка АТФ, что увеличивает на какое-то время работоспособность, придает энергию организму. И это при гипоксии - нехватке кислорода в крови. Не думаю, что современный человек готов психически быстро мутировать искусственным способом :-).
    Мне не нравится сам подход к проблеме кислородной недостаточности организма человека. Вместо того, чтобы усилить кровообращение механическим путем - массажи, физические упражнения, дыхательные гимнастики, прогулки на свежем воздухе - т.е. насытить его кислородом, мы пытаемся вызвать искусственное "бальзамирование заживо". Уж простите за откровенность :-).
    Согласна с тем, что янтарь благоприятно действует на организм человека, предотвращает массу заболеваний, энергетически "защищает", влияет на количество и качество молока у кормящей матери, улучшает и физическое и психическое состояние беременной женщины или маленького ребенка, оказывает влияние на работу и состояние щитовидной железы и т.д. Но это в микро дозах. Т.е. ношение ожерелья из янтаря, например - постоянное трение о кожу стирает частично поверхность камня и пыльца зонально проникает в организм, где и вступает в химические реакции. Это действие по типу гомеопатического и недомогания или перенасыщения организма янтарной кислотой не вызовет. Опять же, не будет перевозбуждения НС. Да и само трение, если принимать его за акцию местного массажа, вызывает повышенной кровообращение в месте трения камня о кожу, а значит и реакции обмена будут происходить быстрее, да и кровь разнесет добавочное количество янтарной кислоты по всему организму, а "излишки" могут проявиться как мелкая сыпь в месте ношения камня и человек снимет его на какое-то время инстинктивно, "пока сыпь не пройдет и вновь не захочется одеть ожерелье, браслет, пояс", т.е. изделие.
    Я придерживаюсь такого мнения - все на свете является и лекарством и ядом, дело в дозе.

    С уважением.
    ... разберемся ...

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •