Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. небольшое кровотечение при сексе
    от Жанетта в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 31.10.2004, 12:41
  2. Ответов: 1
    : 21.08.2004, 02:46
  3. Как зарекомендовала себя вакцина "Солкотриховак" при лечении трихомоноза?...
    от катя в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 17.07.2004, 09:34
  4. Dabryj day!! Tell or say pozhalusta, at me the third day a pain in a bottom of a stomach or belly, me...
    от Venera в разделе Gynaecology, accoucheur, obstetrician
    Ответов: 2
    : 01.07.2004, 10:27
  1. Аватар для Назира Новичок
    сообщений
    1
    Можно ли назначить ребенку (девочке 1 год 6 месяцев) при неревматическом кардите с поражением проводящей системы, полная а\в блокада 3 степени, нарушение ритма сердца - плаквенил (производства Санофи-Винтроп). В данное время дочка в течение 2 месяцев получает преднизолон, ортофен и рибоксин. В данное время на экг сохраняется полная а\в блокада 3 степени. Появились экстросистолы (извиняемся за неверные термины). Прочитав анотацию плаквенила мы, родители, находимся в шоке, поскольку возможны такие побочные действия как: скрытый псориаз, нарушение зрения, измемнение состава крови, выпадение и волос и другие страшные последствия. Пожалуйста, дайте по возможности, подробный ответ. Нам это очень необходимо. Лечущий врач назначил, а мы не знаем давать лекарство дочке или нет. С нетерпением ждем Вашего ответа. Заранее большое спасибо Вам.
    P.S. Обращение ко всем кардиологам: Пожалуйста, если вы прочитаете это сообщение, будьте добры, обратить на него внимание и уделить Ваше время для консультации мамы и папы дочки.

  2. Аватар для VOLKON Известный
    сообщений
    166
    Здравствуйте!

    Ситуация, по-видимому, достаточно серьезная и надо использовать все имеющиеся средства, в том числе, и плаквенил. У меня,правда, нет личного опыта применения этого препарата у детей и может быть лучше задать Ваш вопрос педиатрам. Что касается взрослых, то этот препарат обычно переносится неплохо. Что Ваши лечащие врачи говорят об этиологии этого кардита, связан ли он с каким-то коллагенозом (системной красной волчанкой и т.д.), инфекцией?
    Берегите себя,

    Владимир Олегович


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •