Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. перебои в ритме сердца и беременность
    от Julia_2005 в разделе Болезни сердца и сосудов
    Ответов: 1
    : 26.04.2005, 11:14
  2. Здравствуйте доктор! Помогите пожалуйста. Как правильно лечить цестит, как...
    от Гульнара в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 12.08.2004, 20:22
  3. . .. Назови меня тихо по имени, Ключевой водой напои меня. Отзовется ли и...
    от 18-му Сент. 19:09 от 19,22 в разделе Психология и психотерапия, депрессии
    Ответов: 1
    : 13.06.2004, 09:36
  4. Ответов: 1
    : 31.05.2004, 07:03
  5. Ответов: 2
    : 02.05.2004, 09:50
  1. Геннадий
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Моей матери после инсульта назначен феназепам прошло 2 года она принимает его ежедневно до сих пор за это время она стала раздражительной , стала проявляться агрессия к близким - является ли это наркоманией вследствии применения препарата

  2. Аватар для nar Известный
    сообщений
    131
    Скорее всего нет, просто развилось привыкание к препарату и он перестал действовать, надо его заменить.
    С уважением,

  3. Аватар для WiacheslavZ Новичок
    сообщений
    12
    Феназепам не наркотик, привыкания к нему нет, это дневной транквилизатор. Пора отменять этот препарат. Проконсультируйтесь у психиатра, скорее всего у Вашей мамы возрастные изменения...

  4. Аватар для Dr Мудрец
    сообщений
    367
    Первоначальное сообщение от WiacheslavZ
    [B]Феназепам не наркотик, привыкания к нему нет, это дневной транквилизатор.
    Разницу между пристрастием и привыканием знаете?

  5. Аватар для mcruspb Опытный
    сообщений
    38
    У Вашей мамы развилось привыкание к феназепаму. Необходима консультация специалистов - невропатолга, нарколога.
    Медицинский центр "РУСЬ"

  6. Аватар для FELDIIIER Активный
    сообщений
    53
    Здравствуйте WiacheslavZ!!!


    Привыкания, имеется практически у всех препаратов, а пристрастие только у определенных лекарственных групп.

    Загляните в раздел «Общая Фармакология».
    "Кто чувствует в себе силу сделать лучше, тот не испытывает страха перед признанием своей ошибки"

  7. Аватар для Dr.Brown Новичок
    сообщений
    2
    Цитата Сообщение от Геннадий Посмотреть сообщение
    Моей матери после инсульта назначен феназепам прошло 2 года она принимает его ежедневно до сих пор за это время она стала раздражительной , стала проявляться агрессия к близким - является ли это наркоманией вследствии применения препарата
    Цитата Сообщение от WiacheslavZ Посмотреть сообщение
    Феназепам не наркотик, привыкания к нему нет, это дневной транквилизатор. Пора отменять этот препарат. Проконсультируйтесь у психиатра, скорее всего у Вашей мамы возрастные изменения...
    Феназепам является сильнодействующим психотропным средством, способным как и многие иные бензодиазепиновые транквилизаторы, весьма быстро вызывать толерантность и лекоманию, а с учётом того, что феназепам - настолько "дневной" транквилизатор, что им порой лечат бессоницу а из-за мощности действия р-рами для инъекций порой купируют некоторые виды психозов, с этим препаратом следует соблюдать предельную аккуратность.

    Феназепам относится к наиболее сильным "классическим" транквилизаторам-производным [1,4]-бензодиазепина, о чём даже обывателю нетрудно догадаться, сравнив дозировки, в которых выпускается феназепам с дозировками иных БДТ: в то время, как диазепам в таблетках под названием "Сибазон" чаще выпускается в дозировке 0,005г. диазепама на таблетку, классическая дозировка "Феназепама" - составляет 0,001г. действующего вещества на таблетку, а лечение начинают в классических случаях с дозировки в 0,25мг-0,5мг феназепама на приём, очень плавно повышая дозировку до 3-5мг/сутки. Феназепам весьма специфический транквилизатор, он является наиболее мощным из "классических" БДТ, как говорилось, и при длительном применении в больших особенно дозах, часто для устранения его депримирующего действия назначают корректор - умеренный психостимулятор сиднокарб, поскольку часто может развиться выраженная атаксия, депрессивныая симптоматика и т.п. Специфика же препарата в том, что он проявляет выраженные транквилизирующие свойства в интервале доз 3мг-5мг/сутки, после этой границы препарат часто "непредсказуем", может вызывать дисфорию, агрессию, головные боли и т.п. Феназепам также менее токсичен, нежели диазепам, бромазепам, тазепам и т.п., поэтому при его применении эйфоризирующие моменты выражены весьма слабо, на что и сетует известная публика, сравнивая действие этого БДТ с действием того же диазепама. Именно поэтому феназепам несколько "коварный" препарат: его часто назначают в довольно больших дозах, длительно, а тем временем быстро формируется и толерантность и химическая зависимость, нарушаются когнитивные ф-ции и пр. А когда препарат отменяют, то синдром отмены появляется во всей красе, как говорится, и часто требует медикаментозного лечения(в случае намеренного злоупотребления феназепамом, либо при неверной тактике врача, назначившего столь мощный препарат). Именно "непредсказуемость" феназепама часто является причиной некой неприязни к нему, однако в районе низких доз препарат довольно эффективен и к тому же малотоксичен.

    Феназепам при передозировке или при совместном приёме с нейролептиками и иными депрессантами ЦНС, способен угнетать дыхание, и именно при одновременном приёме этого препарата с иными депрессантами ЦНС открывается его мощь, порой неожиданная.

    Поэтому описанные топикстартером симптомы вполне понятны, и тут требуется вмешательство врача, который сможет постепенно отменить препарат и устранить ряд негативных явлений. В наше время существует масса как бензодиазепиновых, так и "небензодиазепиновых" транквилизаторов, что позволяет как успешно заменять БДТ в целом ряде случаев более безопасными препаратами, так и при длительном лечении БДТ, менять препараты, чтобы избежать сильной толерантности и зависимости от какого-то одного препарата.

    Таким образом, не стоит недооценивать феназепам и писать о нём как о "дневном" анксиолитике - как и все сильнодействующие психотропные средства, он способен вызывать и толерантность и зависимость со всеми вытекающими последствиями.

  8. Аватар для д-р Давыдов Мудрец
    сообщений
    2,150
    Феназепам, это препарат скоропомощной, который не является специфическим препаратом лечения какого-либо заболевания. Он должен использоваться только как вспомогательное средство при острых, реактивных, состояниях нервной системы. На начальных этапах лечения последствий инсульта он может использоваться для снижения тревожности и возбуждения, как средство скоропомощное и дополнительное. Как правило он должен применяться не более 10 дней, так как при превышении этого срока он вызывает развитие зависимости и при его отмене развивается абстинентный синдром (синдром отмены), который выражается в различных вегетативных реакциях ЦНС, что может привести к возникновению ситуации приступа повторного инсульта. Поэтому, феназепам и назначается на такой короткий срок. Он обладает сильным и быстрым эффектом (поэтому и считается скоропомощным), который так же быстро и проходит. За период 5-10 дней, врач должен подобрать то необходимое лечение, которое было бы эффективным и безопасным для человека.
    При длительном применении этого препарата развивается стойкая зависимость к препарату, которая требует повышения его доз и учащения его приема. Все это начинает токсически действовать на головной мозг, что вызывает психический деффект, а это, в свою очередь. вызывает и изменение мышления, и изменение поведения по патологическому типу.

    Феназепам не относится к наркотическим средствам и входит в группу сильнодействующих препаратов. Но при его неправильном применении он может вызывать и зависимость, и изменение личности, и синдром отмены (абстиненцию), что делает его схожим с наркотическими веществами. Этот препарат не может хоть сколько-нибудь считаться дневным транквилизатором. При его применении запрещены многие виды деятельности, связанные с необходимостью концентрации внимания. Не мало наркоманов, при отсутствии доступа к наркотику, часто используют этот препарат в качестве заменителя наркотика.

    Геннадий, сейчас Вашу маму следует лечить от зависимости от феназепама. Это возможно только в стационаре, под круглосуточным надзором врача. Обращаться необходимо, лучше всего, исходя из описываемой ситуации, в психоневрологическую клинику, под надзор врача психиатра-психотерапевта. Как правило, длительность лечения - несколько месяцев. В хорошем стационаре, где проводится комплексное лечение, результата можно добиться за месяц-полтора.
    Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
    Врач высшей категории

  9. Аватар для Д-Р Воробьёв-Воронин Опытный
    сообщений
    43
    Н...да....Случай тяжёлый.Особенно у Елисейчика.Врядли он долго просуществует на этой земле,если уже н а с т о л ь к о сильно деградировал от токсикомании.А ведь в жизни есть и более интересные вещи,кроме глотания транквилизаторов,нюханья бензина и различных видов клея.Правда понимать это начинаешь потом,несколько позже,когда искалечишь весь свой организм,будешь весь больной,но ещё не умрёшь,и захочешь жить-да будет поздно.

  10. Аватар для А-Lika Активный
    сообщений
    56
    Цитата Сообщение от Д-Р Воробьёв-Воронин Посмотреть сообщение
    Н...да....Случай тяжёлый.Особенно у Елисейчика.Врядли он долго просуществует на этой земле,если уже н а с т о л ь к о сильно деградировал от токсикомании.А ведь в жизни есть и более интересные вещи,кроме глотания транквилизаторов,нюханья бензина и различных видов клея.Правда понимать это начинаешь потом,несколько позже,когда искалечишь весь свой организм,будешь весь больной,но ещё не умрёшь,и захочешь жить-да будет поздно.
    "Если б молодость знала, а старость могла"... У Вас видать был неслабый опыт по искалечиванию организма?! О чем, можно предположить из Вашего поста. Вы - сожалеете.
    Каждый учится на своих собственных ошибках.
    Последний раз редактировалось А-Lika; 30.10.2010 в 10:58.

  11. Аватар для Д-Р Воробьёв-Воронин Опытный
    сообщений
    43
    Ответ является не далёким.Я ни о чём не сожалею.Я просто говорю то,что думаю.Предпочитаю учиться на ошибках глупцов,а не на своих собственных.Хотя и своих ошибок тоже сделал не мало.Впрочем как и многие.

  12. Sasha22
    #12
    Читатель Недуг.Ру
    что бывает при передозеровке данного припарата?

  13. Аватар для д-р Давыдов Мудрец
    сообщений
    2,150
    Чаще всего - развитие психических заболеваний. Реже - смерть.
    Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
    Врач высшей категории

  14. Аватар для алисочка Новичок
    сообщений
    4
    здравствуите!когда мне было 18 лет меня изнасиловали .........на феназепаме я была 7 лет!мне ставили бесплодие но как я забеременела в 2010году я забеременела пришлось отказаться от таблеток обходилась новопасситом правда по 4 таблетки пила.сразу после родов у меня был нервныи срыв и после родовая депрессия плюс в семье начались поблеммы т.к молока у меня не было я грудью не кормила я выпила опять этот проклятыи феназепам прошло полгода я до сих пор его принимаю к каким врачам не обращалась ни чего не помогает((((((((((я последнии месяц пью на ночь таблетку феназепама плюс 2 таблетки новопассита плюс глицину 3 таблетки и совсем перед сном пью корвалол или волосердин!!!!!и только после этого засыпаюмне сеичас 26 лет я уже совсем не знаю что мне делать куда обращаться а у меня маленькии ребенок....

  15. Аватар для д-р Давыдов Мудрец
    сообщений
    2,150
    Вы можете стать инвалидом, через год - два, если еще не стали. Срочно к врачу-психиатру. Начинать лечение необходимо в стационаре. Иного выхода нет.
    Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
    Врач высшей категории

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •