Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Действительно ли у меня вертебро-базилярная недостаточность??
    от motilda в разделе Невролог и нейрохирург
    Ответов: 23
    : 02.10.2013, 13:24
  2. Вертебро базилярная тнедостаточность
    от NATALI07 в разделе Невролог и нейрохирург
    Ответов: 5
    : 11.03.2007, 02:28
  3. вертебро-базилярная недостаточность?
    от yt в разделе Невролог и нейрохирург
    Ответов: 7
    : 01.09.2004, 19:30
  4. Ответов: 2
    : 12.07.2004, 00:43
  5. Ответов: 7
    : 20.05.2004, 15:56
  1. Мария
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Мне 24 года. Диагноз Вертебро- базилярная недостаточность, ШОП, ГОП. Беспокоит сильный звон в правом ухе уже 2 года. РЕГ: ассиметрия вертебро- базилярного кровенаполнения за счет снижения кровотока справа, на фоне ангиоспазма слева. КТГ: данных за объемный процес головного мозга не выявлено, энцефолопатия 1 ст. УЗДГ брахеоцефальной зоны: видимых изменений со стороны экстракраниальных сосудов не выявлено.
    Лечение: кавинтон, актовегин, церабралезин, ноотропил, ценарезин, никотиновая кислота. Неоднократно массаж, иглотерапия, изменений ни каких, хуже тоже не стало. Как лечиться дальше? как может повлиять мое заболевание на перелет в самолете при взлете и посадке? В прошлом году выезжали в горную местность: сильные головные боли, давление 160 100 (обычное норма)на протяжении всего времени проведенного там. Это как то связано с моим заболеванием или просто ответная реакция организма на перемену климата.
    Заранее благодарна, Мария.

  2. The truth
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    52 ГКБ

  3. Мария
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    Простите, не поняла?

  4. The truth
    #4
    Читатель Недуг.Ру
    Обратитесь в 52 ГКБ, если Вы в Москве.

  5. Alexandr
    #5
    Читатель Недуг.Ру
    Уважаемая Мария, часто подобные симптомы бывают при особенностях формирования интракраниальных сосудов (мозжечковых и вестибулярных артерий). Для уточнения состояния сосудов не достаточно выполнить РКТ и УЗИ, тем более что РКТ не может исследовать ствол мозга и цереброспинальный переход. Рекомендую дополнительно консультацию отоневролога (Институт неврологии на Волоколамском шоссе) и МРТ головного мозга, МР ангиографию (лучше после консультации).

  6. Мария
    #6
    Читатель Недуг.Ру
    Я бы с удовольствием, но к сажелению я не из Москвы, никто так и не ответил на вопрос интересующей меня больше всего можно лететь на самолете или нет?

  7. The truth
    #7
    Читатель Недуг.Ру
    Лететь.

  8. Центр Соломатова
    #8
    Читатель Недуг.Ру
    уважаемая Мария, стоит тщательно обследовать шейный отдел позвоночника, т. к. для такого возраста такие поражения очень нетипичны. Возможно, что результат травмы (автотравма, во время спорт. занятий и пр. ). Практика показала, что повышение давления являются признаком проблемы в шейном отделе позвоночника. Об этом же говорят многие кардиологи. По поводу перелета: переносимость индивидуальна. Некоторые гипертоники летают без последствий, а некоторые внешне здоровые люди очень страдают. Но в целом полеты переносятся многими нормально. если есть необходимость летите. С уважением Соломатов В. Г.

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •