Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Первый опыт
    от Manys в разделе Секс и сексопатология, отношения.
    Ответов: 3
    : 15.07.2006, 20:21
  2. Первый опыт. Первый "облом" в постели. .. Я перепробовал всё, что знал, но ...
    от ОН в разделе Секс и сексопатология, отношения.
    Ответов: 2
    : 12.07.2004, 10:21
  3. Ответов: 13
    : 10.07.2004, 14:28
  4. Ответов: 1
    : 24.05.2004, 07:31
  5. В первый раз половой опыт.. ...
    от Анонимный в разделе Венеролог-дерматолог
    Ответов: 0
    : 15.11.2003, 23:14
  1. Модест
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Анонимные Наркоманы, опираясь на опыт АА, сделали гениальный ход, первый Шаг у них звучит так: "Мы признали, что мы бессильны перед НАРКОМАНИЕЙ, признали, что наши жизни стали неуправляемы". Бессилие перед болезнью. Супер!

  2. Александр
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Извиняюсь за некомпетентность - а в "Анонимных Наркоманах" раньше не существовало такого шага, или бессилие было перед НАРКОТИКОМ, а не перед НАРКОМАНИЕЙ?

  3. Модест
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    АН образовались в 50- х, позже АА, и они использовали опыт предшественников. На сколько я знаю "редакция" 1- го Шага с самого начала была такой, как сейчас.

  4. Александр
    #4
    Читатель Недуг.Ру
    Понятно, спасибо. А, если не секрет, почему тебя именно сейчас это восхитило? Вроде, с 50- х годов много времени прошло; ), или только сейчас заинтересовался?

  5. Модест
    #5
    Читатель Недуг.Ру
    Заинтересовался этим гораздо раньше, просто предлагаю всем обратить на это внимание: ) Опыт параллельных сообществ весьма полезен.

  6. ВитЕк
    #6
    Читатель Недуг.Ру
    Сноваи идет неприкрытая реклама Анонимных Сообществ. .. Вы с Григорьемым сговорились, что ли? Ну оно и понятно, каждая лягушка свое болото хвалит ; )

  7. Вася пупкин
    #7
    Читатель Недуг.Ру
    Как- то неприятно напомнило это сообщение горящие глаза и восхищение просветленностью учителей у Харе Кришны. Терзают меня таки смутные сомнения, что выздоровление по АА- шному включает в себя нивелировку черт отдельной личности в едином коллективном порыве восхищаться ОЧЕВИДНЫМ. М- да. Цена трезвости. .. Полгода назад бы было активное неприятие. Сейчас лишь легкое сожаление, что уж мне, вероятно, не подойдет. .. Ну не способен я с песнями, бубнами и 12- ю шагами. .. А перед алкоголем бессилен не я , а тот второй, что берет бразды правления моей личностью после первого глотка спиртного. И именно мне решать какой избрать путь. Тот другой сильнее меня. Вчера я поругался с женой. Даже не поругался, а в очередной раз с грустью констатировал, что она- одна из моих проблем, требующих решения. Ночью снился алкоголь. .. Видать тот другой предлагал пойти по широко известному пути- забить. .. Сам сон не помню, помню ощущения после - не ЕЕ МОЕ КАК ЭТО ТАК, а НИЧЕГО ХОРОШЕГО ВСЕ РАВНО НЕ БУДЕТ. .. Господа, учитесь любить себя трезвого! Любить каждую мелочь этой жизни, как ни банально это звучит, ведь у нас- алкашей мир скучен без спиртного. .. А потом прикидывайте, что для вас лучше.

  8. Иосиф Пупкинд
    #8
    Читатель Недуг.Ру
    Стадо овец (стадо баранов звучало- бы корректнее по отношению к половому составу участников конфы), болото в лягушках. .. Объявляю конкурс "Как лучше уесть оппонента"!

  9. ВитЕк
    #9
    Читатель Недуг.Ру
    По поводу "уесть оппонента". Сегодня, перебирая книжки, коих у меня немало, обраружил, что с сигаретой на обложке не Вагин вовсе, а совершенно другой мужик! Так что с этой стороны я совершенно напрасно напал на Михаила. Хотя и Вагин не подарок, но все же. .. Хотя я и не уверен, что Вагин чист от этой порочной привычки, не знаю. Извиняюсь. Этот аргумент был безосновательным. Васе Пупкину - точно сказано, "тот другой" берет бразды правления в свои руки после выпитого алкоголя. Я еще в шутку называю алкоголиков (и себя с том числе) Доктор Джекил и Мистер Хайд. Вот этот Хайд, только почуствует алкоголь, Джекила долой, и давай управлять! Блин. .. Хорошо еще, что он один, этот Хайд, а если бы их было несколько? : ) Хотя, может, так оно и есть. .. И еще. .. По поводу "поругался с женой". Для ссоры нужны как минимум двое, если себя убрать, как она сможет ругаться? Бывает, конечно, "срываешься", опасно это для "нашего брата", сильные эмоциональные всплески. Поосторожней, Вася : )

  10. Алекс
    #10
    Читатель Недуг.Ру
    Насчет АН. .. Модест, гениального тут ничего нет, просто они не могли дать другую формулировку, перечисление объектов зависимости в другом случае заняло бы целую страницу в первом шаге. А нужон короткий емкий слоган.
    Василий, согласен. Поэтому и я не в АА. Коллективный экстаз восхищения 12- тью шагами, Богом- Наркологом и Пророком его Вилсоном - имхо дороговато.
    Насчет ссор с женой. .. кстати о ссорах с женами.
    Мужики, это тот же "Хайд", только в профиль.
    Склонность к зависимости от "внешнего" источника
    контроля эмоций, и недоверие к собственной способности контролировать их - особенность людей, склонных к химической зависимости. В результате - повышенная чувствительность к оценке окружающих в ущерб собственной. Когда нас любят - все ОК, как только конфликт. .. беда, плюс злость (агрессия всегда есть реакция на страх - страх что "вышибут из комфортной зоны") - и нужен срочно другой, опять же внешний, источник комфорта и "любви". Наливай. А у ребят с развитым самоконтролем самооценка и настроение не так зависит и от отношения окружающих, и от химических стимуляторов.
    Не запутал?
    Ergo, развиваем ентот самый самоконтроль.
    Давеча тоже цапнулся было с женой. Начал было заводится, а потом подумал. .. блин, мы ж решили
    эти глючные проги с винтов снести, толку то. .. и, как совершенно справедливо заметил ВитЕк - оказывается для конфликта нужно двое: ) Лично у меня были планы на хороший вечер.
    И кончился конфликт, даже не начавшись толком.

  11. Александр - всем понемногу
    #11
    Читатель Недуг.Ру
    ВитьКу - это не неприкрытая реклама Анонимных Сообществ - это 12- й шаг в действии - Шаг Двенадцатый: “ Достигнув духовного пробуждения, к которому привели эти шаги, мы старались донести смысл наших идей до других алкоголиков и применять эти принципы во всех наших делах” .
    Васе - Ну, можно и без хари Кришны; ), но суть ясна. А насчет - поругался с женой - ничего, я тоже поругался, причем чуть до рукоприкладства не дошло: ( - разобравшись, всё- таки определил преобладание своей вины, хотя и не полностью. Сейчас всё нормализовалось, и у тебя нормализуется: )
    Модест - а для чего обратить внимание нас на это? Я думаю, ты почувствовал, что мы это (бессилие перед болезнью) частью забываем а частью оспариваем? Угадал: )? Есть, наверное, такое. .. Что ж, постараюсь избежать искушения проверить на собственном примере: )
    Алекс - насчет шагов пока не знаю - в АА не ходил, судить не буду. По- моему, можно всё- таки и без экстаза им следовать; хотя с экстазом, видать, легче. А вот насчет "комфортной зоны" - по отношению ко мне - на 100% точно! !! З. Ы. А что, и ты тоже с женой ругаться начал? Чегой- то мы все одновременно, не к добру это; )

  12. Алекс
    #12
    Читатель Недуг.Ру
    Ну. .. у нас женой бывает: ) Эмоциональные мы потому что оба.

  13. ВитЕк всем
    #13
    Читатель Недуг.Ру
    Друзья, мне пришла в голову идея сделать наше заочное знакомство очным. Каким образом? Выслать друг другу свои фото (любые на вкус), что бы мы хотя бы представляли, какие мы в жизни. У меня пока отсканированной фотки нет, как только сделаю, вышлю по требованию : ) Мой адрес [email protected] ru Прошу понять меня правильно : ) Это просьба, а не требование. И еще. .. Если ВЫ знаете сайты в Сети, которые стоило бы посетить, дайте ссылочку. Интернет большой, и искать алмазы в навозе. .. Долго. .. Зараннее благодарен. Мне лично импонируют сайты www. exler. ru и www. gennadij. pavlenko. name Довольно толковые сайты. Интересный сайт Томалогия (искать по поисак Яндекса). Вобщем у меня все. Это не промоушен, просто мне это нравиться. Пока. .. нравиться. ..

  14. Модест
    #14
    Читатель Недуг.Ру
    Стадо - это сила! Стадо буйволов или, к примеру, бегемотов: ) Иногда мне хочеться потешить свою гордыню и представить себя гордо реющим независимым орлом, уникальным, единственным таким. Ну его, это уже было, не хочу более продираться через грабельный лес. Лучше я в стаде, только мне важно выбрать такое стадо, которые идёт в противоположную от бойни сторону, я там был, я всё про эту жизнь знаю, не хочу больше. А дальше посмотрим, молодой ещё. Давно понял, что не делаю здесь 12- ый Шаг, просто с вами интересно, вот и всё. Экстаз от 12- ти Шагов? Что- то не помню. Помню отчаяние, ужас и безнадёгу своего положения, когда осознал своё бессилие. От того и нету илюзий по поводу контролированного употребления. От того и захотелось шагать дальше, чтобы научиться жить с этим. Не помню экстаза. Помню боль, страх и душевные страдания, когда прописывал 4- ый, а 5- ый сделать было страшнее, чем прыгнуть с парашютом. Я заплатил эту цену, чтобы радоваться жизни сейчас. Нету экстаза, есть радость жизни. Алекс, насчёт АН. Предлагаю не фантазировать, цитирую Белую Книгу: "Наша неспособность контролировать употребление наркотиков является симптомом болезненной зависимости. Мы бессильны не только перед наркотиками, но так же перед наркоманией вообще. Нам необходимо признать этот факт для того, чтобы выздоравливать. Наркомания - это болезнь тела, разума и души, влияющая на все стороны нашей жизни" Александр, хоть ты меня стараешься понять: ) Мои понты тут в том, что иногда включаю "терапевта", этакого аксакала от выздоровления: ))), а это не есть здорово, сам забываю кто я и откуда. Наверное, всё, что пишу, пишу прежде всего для себя, дабы не возомнить: ) Спасибо вам всем за эту возможность. А по поводу семейных проблем у меня начинается складываться впечатление, что это неизбежно. Сам едва не развёлся на третьем году.

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •