Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Скажите, пожалуйста, как перестать беспокоиться и начать жить? Я переживаю ...
    от Helen в разделе Психология и психотерапия, депрессии
    Ответов: 4
    : 20.08.2004, 10:19
  2. Ответов: 1
    : 18.08.2004, 18:57
  3. Ответов: 5
    : 09.06.2004, 12:12
  4. Ответов: 1
    : 08.06.2004, 15:34
  5. Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, стоит ли мне беспокоиться, если не нач...
    от Asja в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 21.05.2004, 01:56
  1. Михаил
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Коллеги, а если среди нас те кто "перестал беспокоиться и начал жить"? Для кого эта проблема давно перестала быть проблемой, кто перестал оставаться « внутри себя» в тисках мыслительных вирусов и бесконечного тупика, а уже направил свое внимание « во вне» , во внешний мир, из интроверта превращаясь в экстраверта. Полная дерефлексия и отсутствие зациклинности.
    Так хочется освободиться от внутренних оков и от внутренней тюрьмы, созданной своими же мыслями.
    Не успел человек выйти из кабинета от психотерапевта с вроде бы решенной проблемой, как тут же переступив порог появляется, вспоминается еще одна проблема и еще и еще. .. . Из глубин бессознательного на поверхность вылезает еще одна "временно забытая" гадость, еще один мыслительный вирус закрутился с новой силой, разрушая вроде бы наметившуюся стабильность и полное отсутствие проблем. Знакомо?
    Так вот первое что нужно сделать, несмотря на всю сложность этого процесса - освободиться от бесконечного потока внутренних мыслей ("я не есть мои мысли"), посмотреть на них со стороны как проносятся на небе облака. Не зря различные практики это рекомендуют. Иначе мыслительные вирусы будут подбрасывать все новые проблемы, вечную незавершенность чего- либо и борьбу с самим собой за какое- то мифическое и призрачное выздоровление в будущем.

  2. Алекс
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Ну я не совсем еще - но в "процессе": )
    / // освободиться от бесконечного потока внутренних мыслей ("я не есть мои мысли"), посмотреть на них со стороны как проносятся на небе облака. // / - совершенно согласен, "разотождествление" это мощная техника.
    Кстати о практиках и психотерапевтах, тут недавно знакомые дали почитать книги доктора Курпатова. .. я по психологии море литературы прочитал, но такой последовательной и толковой методологии еще пожалуй не встречал. Он профи, если любопытно посмотреть - официальный сайт на http: // www. kurpatov. ru/ cgi- bin/ index1. php, а некоторые книги в электронном виде есть на http: // www. kurpatov. narod. ru/

  3. Михаил
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    Алекс, а я рекомендую прочитать книгу Гая Финли "Освободись от собственных оков" (Секреты личной свободы), изд- во "София", 2004 - совершенно оболденная книжка в плане изменения своего мышления и понимания страхов, эмоций и проблем. И проблему с алкоголизмом можно понимать как результат неправильного мышления и внутренних оков, созданных ограничивающими мыслями и убеждениями. Еще одна полезная книжка из серии текстов по трансперсональной психологии Роджера Уолша "Основание духовности", изд- во АСТ, 2004, построенной на применении практических упражнений, основанных на психотерапевтических и духовных практиках. И еще одна интересная и философская книга Джейка Хорсли "Воин матрицы" изд- во "Амфора", 2004, блестящий комментарий к фильму "Матрица", где алкоголизм можно понимать как навязанный "матрицей" "спящим" людям стереотип поведения и потребления для более эффективного управления социумом.

  4. ВитЕк
    #4
    Читатель Недуг.Ру
    Да, "матрица" и есть, мне еще ни один человек вразумительно не смог ответить на вопрос - Зачем ты куришь? Человек как правило впадает в ступор от такого вопроса и начинает что то "мычать" невразумительное. Зомби, одним словом.

  5. Вася пупкин
    #5
    Читатель Недуг.Ру
    Ну вроде я. Вроде все приоритеты расставлены, что мне пить нельзя- это ясно. Однако, через пару месяцев кодировка заканчивается, а горячего желания бежать и продлевать я что- то не замечаю. .. Плохо. .. Хотя жить без спиртного просто зашибись! Ну совсем не напрягает.

  6. Алекс
    #6
    Читатель Недуг.Ру
    Михаил, спасибо за "наводку", посмотрю, тем более что об Уолше и Финли много слышал, но еще не читал. То, что алко- зависимость можно рассматривать как деструктивную неправильную модель мышления - совершенно верно. Впрочем, как и любую зависимость. Что же до "Матрицы". .. конечно алкоголь и табак есть одна из форм снижения социального напряжения, используемая властью. И немаловажная часть бюджета. К сожалению.

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •