Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Антималярийный препарат
    от Fighter в разделе Инфекционные болезни
    Ответов: 0
    : 24.10.2004, 22:01
  2. У меня почти всегда красный и холодный нос. Ступни и кисти рук тоже часто к...
    от Оксана в разделе Сердечно-сосудистый хирург, флеболог
    Ответов: 1
    : 05.08.2004, 06:18
  3. Ответов: 1
    : 14.07.2004, 00:44
  4. Ответов: 2
    : 01.07.2004, 13:45
  5. Моему сыну 4, 5 года. Два года назад, на лице, под глазом с правой стороны,...
    от Наталья в разделе Сердечно-сосудистый хирург, флеболог
    Ответов: 1
    : 11.06.2004, 12:31

Тема: гепатит

  1. Аватар для pima Новичок
    сообщений
    1
    Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. Начну по порядку. В январе прошлого года у меня появилась желтизна кожи и особенно выраженна была на кистях рук и стопах ног. Она не проходит и по сей день. Меня отправили сдавать анализы на гепатиты и методом ПЦР гепатиты А,B,C,D их исключили. Методом же ИФА нашли anti HBs Total(45mMe/ml) положительно, HBs Ag отр ,anti HBc IgM отриц., anti HBc Total отриц., anti HBe Ag отр., anti HBe IgG отриц., Сделали УЗИ печени: Печень не увеличена,крупнозернистого строения, в паренхиме диффузные изменения( гиперэхогенные зоны размерами до 2,2 мм), внутрипечёночные желчные протоки не расширены, стенки утолщены, желчный пузырь растянут, по телу имеется нефиксированный перегиб, в полости фибриновый тяж и гемогенная желчь, V=13,4 см2. Заключение: холецистит, холангит, гепатит под вопросом.
    Сказали ,что перенёс когда-то гепатит и остались антитела и делать ничего не нужно. Далее в октябре прошлого года пересдал анализы на гепатиты так же сначала методом ПЦР -отрицательно и ИФА - все гепатиты отрицательно и В в том числе со всеми его маркерами - тоже оказалось отрицательно.
    Но желтуха так и остаётся. Биохимию сдавал с января по октябрь несколько раз параметры: АСТ,АЛТ,ЩФ, холестерин сулемовая проба всегда в норме, общий белок и альбумин иногда были понижены незначительно, из белковых фракций немного повышен В-глобулин 14,2% (норма 8,4 - 13,4), триглицериды в норме и всё время повышен В-липопротеид 66 ед (норма до 55), а вот билирубин всё время в колебаниях:
    общий от 18 до 31,2( чаще 20,5), прямой от 2 до 5,5.
    Пересдал в декабре прошлого года ПЦР методом на вирусные гепатиты (на В в частности) всё отрицательно. Методом ИФА на все гепатиты отрицательно ,кроме гепатита В , там следующая картина: HBs Ag отр., anti HBs(+) 1.061/0.122,
    anti Hb core IgM отриц., antiHbcore total (+) 0.919/1.250,
    Hbe Ag отриц., anti Hbe IgG (+) 0.435/0.266 .
    Пересдал методом ИФА 4 февраля этого года на гепатит В и получил следующее: HBs ag отр., anti HBc Ag суммарный (+) слабо положительный 0.517/0.655, anti HBc Ag IgM отриц., anti HBc Ag IgG отриц., antiHBe Ag IgG отриц.
    В биохимических анализах так же общий билирубин на верхних границах нормы 21.5 прямой 3,5, В-липопротеид 68 ед , белок и альбумин нижние границы нормы, b-глобулин так же чуть завышен 14,5%, остальное (АСТ,АЛТ,ЩФ) - в норме,сулемовая и тимоловая пробы - нормальные, хотя тимоловая часто немного завышена - около 6 но чаще 3-5.
    УЗИ показало то же самое плюс сделали радиоизотопное исследование желочных путей - без патологии - только немного снижен тонус желчного пузыря. Лечение так же ни какого не назначено. Желтизна кожи так и остаётся уже более года, глаза не жёлтые. Часто чувствую тяжесть в правом подреберье, иногда общую слабость и сонливость. Делали прямое зондирование с посевом желчи и ни чего не высеяли.Посоветовали только попить вит Е и Урсофальк - 2 капсулы на ночь. Да болезнь Жильбера исключили ,так как раньше я жёлтым не был. Теперь врачи разшлись во мнениях - одни считают,что идёт хронический гепатит В и его необходимо лечить с помощью итерферонов с ламивудином, другие считают, что необходима просто симптоматическая терапия плюс соблюдение диеты.
    Как Вы считаете - это обострение гепатита (судя по анализам ИФА) и какую терапию следует предпочесть?

  2. Аватар для Медцентр категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    1,239
    Судя по Вашим анализам гепатит В у Вас благополучно завершился выздоровлением. Однако одним из исходов вирусного гепатита может быть формирование гипербилирубинемии по типу с-ма Жильбера. Скорее всего у Вас нет вирусного гепатита, однако Вы не обследовались на G - гепатит и TTV - гепатит. Возможно у Вас нарушен и каротиновый обмен. Для уточнения диагноза - есть или нет гепатит(фиброзные и некротические изменения в печени) и какая активность процесса делают пункционную биопсию печени.
    Клиника на Владимирской
    Москва, 1-я Владимирская улица, дом 18, корпус 1
    тел.: (095) 306-43-66, 306-01-52
    Наш сайт: www.chlamidioz.ru/
    Емайл: [email protected]


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •