Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Обседование после выкидыша на большом сроке.
    от АннаВГ в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 03.10.2004, 09:32
  2. Здравствуйте! Мне 26 лет, в анамнезе 2 выкидыша на сроке 5- 6 недель, посл...
    Ответов: 3
    : 03.08.2004, 05:09
  3. На сроке 5- 6 недель произошел выкидыш. Выскабливания рекомедовали не делат...
    от Зоя - Пожалуйста, срочно!!! в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 10.06.2004, 16:49
  4. : дочери 20 лет. 2 выкидыша в сроке 5- 6 нед(без выскабливания). обследован...
    от ирина в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 09.06.2004, 16:19
  5. Здравствуйте, доктор! Мне 27 лет. После выкидыша и выскабливания 8- го нояб...
    от Наташа в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 26.05.2004, 09:41
  1. ирина
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    : дочери 20 лет. 2 выкидыша в сроке 5- 6 нед(без выскабливания). обследована на все инфекции - ?. 3 беременность после года лечения у эндокринолога - гинеколога. принимал дюфастон до 16 нед. узи в 13, 18 нед- норма, в 22- 23 нед- задержка размеров плдоа на 2 недели. сейчас срок гестации 26- 27 нед. , по узи размеры плода на 24- 25 нед. Размеры: БПР- 61, ЛЗР- 71, бедро- 42, голень- 36, плечо- 41, предплечье- 31, оГ- 212, ОЖ- 188. мозжечок- 25, глазницы- ВГ- 14, НГ- 36ИАЖ- 30пуповина имеет 2 сосуда, выявлена гипоплазия артерии пуповины. умеренное многоводие, небольшая пиелоэктазия. видимых уродств нет. предлагают прервать беременность. для дочери это каострофа, она так готовилась к этой беременности! неужели ничего нельзя сделать? ?. после праздников поедем на кордоцентез. . скажите, насколько высок риск хромосомной патологии? и если ее не обнаружат, каковы шансы родить нормального ребенка7 прошу Вас, ответьте срочно! ! заранее благодарна. мама.

  2. врач
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Уважаемая Ирина! Ваш вопрос имеет очень серьезную этическую сторону: очень желанная беременность и возможная патология плода. Решение за Вашей дочерью. Но поймите, что никакой врач и никакие исследования не оправдывают "избавления" от ребенка, который может быть абсолютно здоровым. Мы всегда хотим переложить ответственность за содеянное на других: врачей. Я никогда не предлагаю прервать беременность, но пытаюсь подготовить родителей к мысли о том, что у них будет особенный ребенок, может быть, нуждающийся в большем внимании и заботе.
    Хромосомная патология возможна (именно поэтому происходят выкидыши на ранних сроках), но большинство женщин имеют хотя бы 1 такой выкидыш , не зная об этом. Кроме того, хромосомная патология не лечится. И даже если такие проблемы четко выявлены, где гарантия, что следующие(1, 2, 3. .. .) беременности вы не прервете по тем же соображениям? Потом: даже выявленная хромосомная патология может не проявиться в течении всей жизни человека.
    Вероятно, что у вашей дочери есть еще и эндокринная патология (недостаток прогестерона? ) - прерывание беременности (особенно искусственное) принесет усугубление гормональных нарушений.
    А по представленным Вами данным можно сказать только одно: да, ребенок немного меньше , чем мог бы быть на этом сроке (именно МОГ БЫ, но не ДОЛЖЕН БЫТЬ). Одна артерия - не так уж страшно (у плода их две - и одна вполне может обеспечить нужный кровоток). "Небольшая" и "умеренная" в заключении - еще не факт ужасной патологии.
    И еще раз прошу - не делайте поспешных выводов даже по заключениям "светил медицины"! Простите, что затрагиваю моральную сторону вопроса, но я имею собственный пример: на УЗИ во время беременности профессор поставила моему ребенку "кисту головного мозга". Мои чувства были подобны Вашим. .. . Но девочка родилась абсолютно здоровой! И я не могу себе представить, что могла ее убить только из- за того, что кто- то убедил бы меня в неполноценности моего ребенка.


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •