Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Можно ли выполнять физические упражнения на ранних сроках беременности? Я б...
    от Марина в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 18.08.2004, 01:43
  2. Прочитала в инете, что во время беременности, ни в коем случае нельзя удаля...
    от Ирина в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 17.07.2004, 11:59
  3. У меня 6 недель беременности. В Инете читала много про физические упражнени...
    от Елена в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 3
    : 26.06.2004, 15:45
  4. Можно ли с 6 недели беременности делать специальные физические упражнения д...
    от Екатерина в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 24.05.2004, 09:57
  5. Ответов: 1
    : 21.05.2004, 21:48
  1. Елена
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    У меня 6 недель беременности. В Инете читала много про физические упражнения для беременных. Где- то их советуют, где- то нет. Читала, что первый триместр опасен для упражнений, нельзя прыгать, делать упражнения на живот и растягивания. Я хожу на аквааэробику (в группу не для беременных), т. к. в нашем городе вообще нет групп для беременных по аквааэробике, а сидеть дома в этот период я не хочу, ведь я же не больная, я хочу быть в форме и заниматься собой даже в период беременности. Подскажите правильно ли я делаю, или нет? Для меня эта нагрузка не сильная, по сравнением с той какая была на тай- бо (ходила 8 месяцев до беременности). Даже прыжки как мне кажется в аквааэробике и в аэробике на суше не сравнить, они более плавные и затянутые из- за сопротивления воды, так же и другие упражнения. Занятия нравятся, чувствую после занятий себя хорошо, ничего не болит. У своего гинеколога, у кот. стою на учете я про занятия не спрашивала, т. к. она врач старой закалки (я уже столкнулась с этим по некоторым другим вопросам). Что скажете? я в сомнениях? Могу ли я навредить маленькому зародышу у меня в животе?

  2. Алла
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Не знаю, как насчет аквааэробики, но то, что НЕЛЬЗЯ делать никакие упражнения на живот, прыжки и т. д. - это точно. Во время ВСЕЙ беременности, а не только в начале.
    Раз вы не можете спросить у своего врача, купите просто хорошую книгу по беременности, там все описано. Бассейн - это очень хорошо, но все равно вам нельзя делать упражнения наравне с небеременными. Попробуйте хотя бы поговорить со своим тренером, чтобы он знал, что вы беременны и ограничивал вас в выполнении каких- то сложных упражнений.

  3. маша
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    Умеренные физические нагрузки при нормальной беременности противопоказаны и не сказываются отрицательно на ранних сроках беременности. Но речь идет именно о нормальной беременности, так как в некоторых ситуациях физический покой может быть крайне необходим (например, при угрозе прерывания беременности). Вот, почитайте статью: Аквааэробика при беременности

    В особых рекомендациях нуждаются беременные, для которых занятия аквааэробикой очень полезны, но требуют некоторой осторожности. Поэтому целесообразно проконсультироваться с врачом перед тем, как приступить к ним. В начальной стадии беременности можно выполнять те же упражнения, которые были включены в курс акиааэробики до беременности.
    Однако со средней стадии беременности необходимо внести изменения в их перечень, интенсивность, количество проводимого в воде времени.
    Занятия в воде позволяют женщинам расслабиться и спять напряжение с мышц, которым приходится испытывать дополнительную нагрузку. Выполняя упражнения в воде, женщина не нагружает суставы, снимает давление на мышцы в области таза и на позвоночник.
    Главная цель аквааэробики для беременных - не улучшение физической формы, а ее поддержание на хорошем уровне. Тренировками на износ женщина может заняться после рождения ребенка, а вот сохранение нормальной физической формы на протяжении всей беременности поможет ей без проблем выносить и родить здоровое дитя, а также быстро восстановиться после родов.
    В занятиях для беременных необходимо сделать акцент на увеличение общей гибкости и улучшение владения телом. Ведь главная проблема для беременной женщины - малоподвижность. Необходимо снизить интенсивность движений, повышающих частоту пульса, потому что задача па этот период - не увеличение числа сердечных сокращений, а разогрев мышц.
    Следите за тем, чтобы не было резких скачков кровяного давления. Это может произойти, если интенсивность тренировок будет резко нарастать. Старайтесь менять направления движений плавно, очень медленно, чтобы избежать потери равновесия. Выполняйте поменьше растягивании, но старайтесь делать их с максимальной амплитудой.
    Как можно больше укрепляйте мышцы таза. Например, встаньте в воде, напрягите мышцы заднего прохода и удерживайте несколько секунд их в напряжении, после чего сделайте паузу и снова повторите. Следите, чтобы дыхание не задерживалось.
    Совсем исключите из аквааэробики на время беременности упражнения для мышц живота. Сократите число поворотов. В качестве опоры почаще используйте стенки бассейна. Расставляйте ноги на ширину плеч. Это позволит вам сохранить равновесие, убережет от падения и снизит напряжение мышц живота. Обратите внимание на восстановительный этап аквааэробики. Используйте упражнения на релаксацию, наслаждайтесь водой, музыкой, почаще делайте паузы для отдыха.
    Удачи.

  4. маша
    #4
    Читатель Недуг.Ру
    Sorry, ошибка в первом предложении: . .. не противопоказаны. ..

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •