-
Читатель Недуг.Ру
Десять преимуществ коричневого риса
Полная версия статьи:
http://www.nedug.ru/news/%d0%bf%d0%b...b8%d1%81%d0%b0
-
Честно говоря, никогда не пробовал...Он по вкусу отличается от обычного риса?
Куда катится мир?! Туда, куда мы его сами катим…
-
Это по моему обычный рис только не очищенный. Считается диетическим продуктом.
-
-
-
И более полезный, потому что последние исследования говорят о том, что белый рис только вредит человеку, а пользы никакой.
-
-
Существует тысяча видов риса. Они различаются по форме зерна, цвету, аромату и текстуре.
-
-
Одно из впечатляющих преимуществ коричневого риса – его способность в предотвращении различных видов рака. Этот эффект обусловлен высоким содержанием в зёрнах клетчатки, антиоксидантов и минералов (марганец, селен). Здоровый выбор для людей с непереносимостью глютена.
-
Диета с высоким содержание пищевых волокон позволяет долго сохранять чувство насыщения, что уменьшает риск переедания. Коричневый рис – отличный источник пищевых волокон. Его гликемический индекс ниже, чем у белого риса. А это означает, что уровень сахара в крови поднимается равномерно и медленно.
-
Подходит людям, страдающих гипертонией
Натрий – злейший враг гипертоников. Это вещество способствует сужению кровеносных сосудов и повышению нагрузки на сердечно-сосудистую систему. В коричневом рисе низкое содержание натрия, поэтому его смело могут включать в рацион люди, имеющие высокое кровяное давление для получения всех преимуществ.
-
Поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы
Как обсуждалось выше, коричневый рис оказывает благотворное влияние на кровяное давление и уровень холестерина. Эти факторы играют важную роль в предотвращении сердечно-сосудистых заболеваний.
-
-