-
Читатель Недуг.Ру
Запор
Полная версия статьи:
http://www.nedug.ru/library/%d0%b4%d...bf%d0%be%d1%80
-
-
-
Это слишком сложно для многих, поэтому и покупают таблетки от запора, чем делают себе еще хуже...
-
-
Знаменитый профессор Нотнагель упоминал о пациентах, которые испражнялись всего лишь ... 6-8 раз в год!!!!!!!
-
Правда и то, что если у человека выявлена злокачественная опухоль кишечника, то, согласно статистике, она может поразить до 10-15% его кровных (генетически близких) родственников.
-
В Правительстве, говорят, на длинные заседания министры (особенно, страдающие диабетом, а таких немало), ходят в супервпитывающих памперсах, чтобы не отвлекаться от решения вопросов государственной важности на физиологические отправления.
-
Но диетические рекомендации полезны всегда. Питаться необходимо не менее 4 раз в день, лучше – 5-6, часто, дробно, малыми порциями. Богаты клетчаткой следующие продукты: морковь, красная свёкла, тыква, кабачки, каши из пшеничной, гречневой, перловой, овсяной крупы, бананы, финики, курага (абрикосы, персики), инжир, изюм, сливы (чернослив), малина, клубника, некислые яблоки, подсолнечная халва.
-
Полезны растительные масла (подсолнечное, оливковое, кукурузное, льняное). Разумеется, нужны отварные нежирные мясо, рыба. Необходимы свежие обезжиренные кисломолочные продукты без сахара: кефир, простокваша, ацидофилин.
-
Достаточно часто советуют молодым людям с запорами употреблять в пищу … самые дешёвые (обязательно!) пельмени, особенно, сорта «Студенческие». Что уж там слабительного производители добавляют в их состав, не знаю (хотя, официальный состав указан на упаковке и не содержит чего-то экстраординарного), но, факт из практики – самые дешёвые пельмени очень хорошо помогают участить стул у лиц со склонностью к запорам!!!
-
Мне посчастливилось учиться у выдающего гастроэнтеролога 20 века, профессора Надежды Тимофеевны Ларченко. На лекции она рассказывала, как успешно вылечила от запоров многих знаменитых людей (Юрия Никулина, Николая Сличенко, Роберта Рождественского, Любовь Орлову, некоторых космонавтов) с помощью вот такого рецепта. 250 граммов кураги смешать с таким же количеством чернослива, добавить 1 столовую ложку (с верхом) александрийского листа (сенны), добавить 1 столовую ложку оливкового (или льняного) масла (можно и подсолнечное) и чайную ложку натурального мёда. Всё это размешать, хранить в холодильнике 7-10 дней. Дозу подбирать индивидуально, начиная с 1 столовой ложки (с
-
Питание очень влияет. Если есть такая проблема, то нужно менять рацион.
-
-