Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. коррупция
    от svetlik в разделе Для медиков и фармацевтов
    Ответов: 2
    : 20.05.2005, 11:09
  2. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, чем может быть вызвано легкое подташни...
    от Оксана в разделе Болезни желудка, печени и кишечника
    Ответов: 1
    : 13.08.2004, 10:59
  3. Ответов: 1
    : 29.06.2004, 19:17
  4. Ответов: 1
    : 26.06.2004, 05:23
  5. Ответов: 1
    : 20.05.2004, 12:00
  1. Аватар для ludmila_qnt Новичок
    сообщений
    1
    Здравствуйте! У меня вопрос скорее к врачам, если они бывают на форуме. У меня в течение 1,5 последних лет иногда бывают герпетические высыпания на верхней губе, обычно свящаные с переохлаждением и утомлением. Анализов никаких еще не делала (чтобы хотя бы определить 1 тип или 2й), но собираюсь, т.к. планируем с мужем заводить ребенка. В августе сдавала анализ на токсоплазмоз (и другие инфекции - ничего не обнаружили) методом ИФА - IgG - 19,1 IU/mL. Врач этого мед.центра сказала что это нормально (норма в анализе: > 60 позитивный, < 40 негативный, 40-60 - сомнительный) и ничего делать не надо, я ей говорила что планирую беременность. Недавно обратилась в другой мед центр по поводу герпеса. Сдала имунограмму, принесла старый анализ на токсоплазму и кардиограмму. Врач сказал что у меня врожденный токсоплазмоз (на основании каких-то показателей в имуннограмме), а также в кардиограмме есть изменения. Иммунитет сниженый, но показатели еще в пределах нормы. Он сказал что нужно вылечить токсоплазмоз для нормального течения беременности (чтобы не было выкидыша) и чтобы не передать ребенку его. Врач обещал что значение титра будет меньше 8. А герпес потом сам уйдет, что лечение герпеса на фоне токсоплазмоза будет неэфективно. Лечиться надо 2 года. Я теперь в раздумьях, и не знаю что мне делать.
    Мы с мужем планировали в самом ближайшем будущем беременность, мне скоро стукнет 30 лет, и эти 2 года лечения меня расстроили. Может кто-то знает можно ли передать ребенку токспазмоз, если он у меня врожденный и титр IgG невысокий?
    Какова опасность выкидыша в моей ситуации (на одном сайте я видела цифры 10-20%)?
    Правда ли что лечение герпеса неэфективно при наличии токсоплазмоза (даже при отсуствии "активного" процесса)?
    Оправдан ли срок в 2 года для полного излечения от токсоплазмоза? А может его совсем не надо полностью лечить, ведь потом можно будет во время беременности заразиться, а это вроде хуже чем ДО беременности.
    Если надо могу привести показатели имуннограммы.

    Заранее спасибо!
    Ludmila

  2. Аватар для Медцентр категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    1,239
    Здравствуйте, Людмила!
    Нам непонятна такая тактика, такой срок... Но виртуально, конечно, в Вашей ситуации мы не можем посоветовать что-либо конкретно. Необходима очная консультация. Насчёт полного излечения от токсоплазмоза и возможности повторно заразиться - это невозможно (IgG - останутся всё равно, возможно, в меньше титре).
    Клиника на Владимирской
    Москва, 1-я Владимирская улица, дом 18, корпус 1
    тел.: (095) 306-43-66, 306-01-52
    Наш сайт: www.chlamidioz.ru/
    Емайл: [email protected]


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •