Зарегистрироваться
  1. Аватар для zs_sergey Опытный
    сообщений
    27
    Всем доброго дня !!! мне 27 лет,
    и моей истории вот уже 1годи 2 месяца, с самого начала беспакоит жжение в половой системе, затем в порядке очередности прибавился простатит, Лу под мышками,жжение кожи рук.спина.шея, бурление в животе слева, географический язык, холицестит.
    (за это время проверялся 4 раза на вич -отр, гепатит -отр, и еще на кучу разных ЗППП) Уровень жизни слабый, но так же работаю это отвлекает, течение болезни сменяется кризисами - улучшениями,
    возможно это связано с принятием каких либо АБ (Доксициклин, Флюнол и тд).
    недавно читал статьи по генитальному туберкулезу, симптоматика очень похожа, вот только там говорится что генитальный туб обычно вторичен, а по моему мнению изначально были поражены придатки а затем воспалилась вся половая система.
    Вопрос: как думаете возможно ли то что я заразился генитальным туберкулезом через половой контакт, и стоит ли дальше капать в этом направлении.

  2. категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    1,998
    Как то непонятно с вашим полом: у вас и простатит и придатки-надо определиться. Но в любом случае доминирующий путь передачи:воздушно-капельный (через кожу и плаценту не имеет эпидемиологического значения). Обратитесь в противотуберкулезный диспансер и разрешите ваши сомнения.
    Андреев Андрей Владимирович
    врач-инфекционист

  3. Аватар для zs_sergey Опытный
    сообщений
    27
    Определяемся пол соответствует нику , извиняюсь за неверную формулировку, имел введу придатки яичков.
    Вобщем я парень - не девушка .
    Последний раз редактировалось zs_sergey; 17.08.2009 в 10:40.

  4. категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    1,998
    Рекомендации прежние. Необходимо ОЧНО обратиться к врачу, а не гадать по прочитанной патологии. Такие вопросы по Инету не решить.
    Андреев Андрей Владимирович
    врач-инфекционист

  5. Аватар для zs_sergey Опытный
    сообщений
    27
    Наблюдался у 3х урологов, первый и второй, сразу же выписывали масажи простаты и антибиотики от первого эффект 0 от второго почти 0 кроме некоторых случаев улучшения, но повторное принятие того же курса АБ снова улучшения уже недовали.
    3й уролог думаю самый толковый при каждом приеме брал мазок а так же заставил побегать по лабам сдаться на различные ЗППП.
    Благодаря систематическим сдачам мазков выяснилось что в кризы повышается кол-во лейкацитов 15-20, когда МПС сильно небеспакоит кол-во лейкацитов 2-3-4 а также практически всегда в мазке дрожжи . По зппп чисто

    Затем сдался на Имунограмму,
    завышено CD16(NK) - 35 (10-23) и
    ЦИК - 190 (до 110)
    Заключение: Усиление противовирусной активности (вирусоподобной инфекции), процессов самодиструкции клеток. Индукция аутоимунных показателей.

    Вобщем идей в какую сторону дальше двигатся нету (думаю повторно сдать имунограмму и посмотреть как там показатели СД16 и ЦИК, по моему мнению если организм борется успешно то эти показатели должны снижатся), у последнего уролога так же наблюдаюсь время от времени но у него тоже особых идей нету.
    Последний раз редактировалось Chill; 06.09.2009 в 21:15.

  6. категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    1,998
    Чтобы подсказать идеи вы должна ОПИСАТЬ!!! клинику-а не упоминать про нее. И мысль о туберкулезном эпидидимите, протекающим с псевдоопухолевым поражением и фистулой в мошонку не лучшая идея почерпнутая из Инета.
    Андреев Андрей Владимирович
    врач-инфекционист

  7. Аватар для zs_sergey Опытный
    сообщений
    27
    Ок так и сделаем , т.е. опишем клинику с самого начала ...

    1.07.08 Покалывания в придат в яйках, то в левом то в правом (продолжалось на протяжении 5ти дней -неделя) (Такого же покалывания в придатках больше никогда не отмечал как только в первую неделю)

    15.07.08 Жжение в придатках напоминающее бурления ... сказал бы даже так жжение-бурление ( Кратковреммненное - максимум 15 минут) в течении дня периодически повторяется, сопровождается болями в основном после. (Наблюдается до сих пор но преимущественно в семенных каналах и железе, в придатках жгет-бурлит реже)

    15.08.08 Острое воспаление простаты, опухание яик. 2 недели лежал (Принимая первый курс АБ назначенный урологом). Через 3-5 месяцев воспаление спало и простата приобрела первоначальные размеры правда с рубцами. Опухоль на яйках тоже стала спадать, но периодически появлялась, в данный момент не наблюдается.

    15.09.08 Заметил больки как мне кажется в легком (в основном слева) при выдохе (так же возможно это меж реберная невралгия), полный выдох сделать невозможно. (Через недельку прошло, отмечалось еще как то но тоже прошло и в данный момент не наблюдается)

    1.10.08 Побаливание ЛУ под мышками, не прощупываются только (ЛУ под мышками периодически побаливают до сих пор, когда начинают болеть то прощупываются, когда перестают болеть при пальпации не ощущаются)

    15.11.08 Улучшение 2-3х недельное, пропадание всех симптомов. Повышение либидо, уровень жизни повысился как до болезни. Даже думал ресурсы организма побороли бяку.( На мой взгдяд улучшение всеже произошло после курса АБ, но только через месяц после завершения курса )


    15.12.08 Покалывание в Предстательной железе, и понеслось все по старому с новыми темпами (Жжение-бурление в железа, семенные каналы, придатки ; ЛУ под мышками

    7.01.09 Новый симптом поверхностное жжение кожи на спине, руках, шее (так же было с недельку на лице), жжение длилось довольно таки долго но в данный момент не беспакоит

    15.03.09 Беспакоят вздуты венки сеточкой на руках и лодошках (было в течении 3-4 месяцев затем венки наоборот запали)

    15.04.09 Вздутие желудка слевой стороны (При переедании с левой стороны вздувается), бурление под ребром слева, блуждающие боли в животе.

    15.05.09 Улучшение 5и дневное, пропадение всех симптомов ( после все по прежнему )


    15.06.09 Привкус желичи во рту, по узи холицестит (В данный момент привкус желчи небеспакоит)

    На данный момент то же самое Жеение-Бурление в МПС как в самам начале, Лу под мышками, Белый налет во рту, пересыхание кожи рук переодическое, запавшие венки на руках.

    Наиболле значимые поля выделил смайликами, надеюсь все выше перечисленное на чтонибудь может натолкнуть.

  8. категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    1,998
    Что нибудь беспокоило до 1.07.08 в течении месяца? Если да то опишите подробно. На всякий случай: употребляли ли до заболевания сырое молоко, ездили в сельские районы с крупным рогатым скотом?
    Андреев Андрей Владимирович
    врач-инфекционист

  9. Аватар для zs_sergey Опытный
    сообщений
    27
    До 1.07.08 пол года были запоры а затем, первые признаки геморойчика мокрота-зуд-резь ( Причин может быть масса, к здоровью не прислушивался, переутомлялся, перерабатывал, несвоевременно питался). Но на общее состояние это никак не влияло вел прежний образ жизни и сильно не заморачивался, думал явление временное и здоровье у меня железное.

    Припоминаю, до 1.07.08 проживал в сельской местности и баловался молочком, но у самого коровы никогда небыло и контактов с крупно рогатым скатом не имел , так же припоминаю что один раз взял желтоватое молоко, с горьким вкусом, после нескольких глатков вылил его.
    Теория конечно интересная, но в основном грешу на акт любви с девушкой.

  10. категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    1,998
    Учитывая эпиданамнез, для исключения специфического (бруцеллез) поражения мочеполовой системы требуется сделать: реакцию Райта или ИФА на бруцеллез-делают в городской СЭС.
    Андреев Андрей Владимирович
    врач-инфекционист

  11. Аватар для zs_sergey Опытный
    сообщений
    27
    Возможно это мало информативно, хотел бы заметить что с Мочевой системой проблем нет, воспаление мочевого пузыря а также уретрита невозникало, может бактерия или вирус както вымываются из мочевой системы или кислотность мочи недают развится бактерии, признаки поражения только на половой системе.

    На счет Бруцелеза буду сдаватся, узнал в лаботатории можно сдаться несколькими методами ИФА (острый и хронический) думаю сдаться на оба.
    Последний раз редактировалось zs_sergey; 24.08.2009 в 10:55.

  12. Аватар для zs_sergey Опытный
    сообщений
    27
    Бруцелез в минусе

    Brucella IgG - отр - отр(индекс антител<9)
    Brucella IgM - отр - отр(индекс антител<9)


  13. категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    1,998
    Нет значит нет. Эпиданамнез того требовал. Собственно основным "нетипичным" симптомом для хр. простатита являются жалобы на л/узлы, но связать их между собой на данный момент не представляется возможным. Смущает несколько моментов:появление "рубцов" (встречаются после абсцесса) в простате без описания гнойного простатита, двухсторонний орхит (чаще встречается при вирусных инфекциях) и отсутствие "внятного" возбудителя при первичном заболевании. Что можно сказать точно, что на сегодня имеет место воспалительный (20 лейкоцитов) хронический тазовый болевой синдром Chronic Pelvic Pain Syndrome (Chronic Nonbacterial Prostatitis and Prostatodynia). По хорошему требуется провести КАЧЕСТВЕННЫЙ бакпосев семенной жидкости, но технически сложно и много ложно положительных реультатов. По международным рекомендациям проводят антибактериальную терапию в течении 4 недель (при неэффективности отменяют и в будущем не используют) + нестероидные противовоспалительные препараты на 6 недель. Чтобы закрыть вопрос "идеи" по туберкулезу-где Rh-графия легких (поражение почек и "ниже" встречается при лимфогематогенной диссеминации первичного легочного туберкулеза).
    Андреев Андрей Владимирович
    врач-инфекционист

  14. Аватар для zs_sergey Опытный
    сообщений
    27
    Здравствуйте Chill , ...

    1 Начну с самого конца, те "идеи" по туберкулезу, планово раз в год прохожу Ренген легких на работе, последний раз это было 4 месяца назад, т.е. спустя 8 месяцев после первого симптома (отклонений небыло найдено), когда пожаловался терапевту на простатит, она послала меня проверить на узи Почки (Почки оказались в норме), затем месяца 2 назад тестил все органы в связи с Холецеститом, в том числе и Почки(Так же патологий на Почках выявлено небыло).
    Соответственно если по этим данным можно забросить идею о туберкулезе в самый конец то так и сделаем.

    2 На сщет Бак посева семянной жидкости, приходила эта идея в голову но так ее и не осуществил. Но узнал что в частной лаборатории можно здать Бак посев семянной жидкости (довольно таки дорогой анализ), результаты выдаются через 4 дня, незнаю можно ли за это время высеять что либо что может войти в спектр моих потагенов. Слышал что качественные посевы делаются на неделю или на две.

    Делал бак посев Мазочка с уретры в РКВД (Лейкоциты в тот момент оказались в норме, Слиз, и условно патогенная флора в Форме Стаф Епидермидис ... скан прикреплен ниже)

    3 Действительно прямой связи Простатита и Л/узлов я тоже невижу, так каксимптом Л/узлов присоединился гораздо позже (6 месяцев) первых признаков простатита. Возможно ЛУ были вызвоны поражением какогонибудь внутреннего органа (Желчного пузыря или Желудочно кишечного тракта). Но связь может быть такой, что бактериальный или вирусный Простатит и проблема с ЛУ может быть вызвана одним и тем же патогеном ( мои догадки).

    4
    а) Гиперплазия простаты действительно была, и очень большая (сейчас точные размеры немогу сказать) от этого возможны и рубцы, а гнойных выделений действительно небыло , но почти всегда присутствует слиз и дрожжы в мазках.
    б) Значит двусторонних орхит склоняет к вирусным инфекциям , что возможна вирусная инфекция так же есть заключение имуннолога. Может быть повторна сдатся на Имунограмму ? и посмотреть есть ли какие либо сдвиги в ЦИК и СД. Хотя имунограмму у нас делает только гос-лаборатория и технологии наверно устаревшие.
    Миниатюры Миниатюры 
      Нажмите на изображение для увеличения
Название: zs_serg2.jpg
Просмотров: 267
Размер: 47.4 Кб
ID: 1697
     

  15. категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    1,998
    Да ни к чему иммунограмма, не прольет она свет ни на что. Добавить к вышесказанному нечего. Воспалительный характер не вызывает сомнений-соответственно выбор терапии уже озвучен.
    Андреев Андрей Владимирович
    врач-инфекционист


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •