Зарегистрироваться
  1. Костенко Ольга
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    9 лет бесплодия. Сначала прижигали эрозию, потом лечили уреаплазму, потом обнаружили полип - гистероскопия, 8 курсов стимуляции овуляции, заняли 2 года, потом диагностическая лапароскопия показала эндометриоз - прижгли.. И вот в 2012 году решились на ЭКО в Хабаровске - пролет.
    В Корее Мизмеди на Кангсо врач Ю Чжи Хи, я очень довольна, тем более, что мне есть с чем сравнить! Хорошая клиника, хорошие врачи, результат в животе! ))))))
    Первый ХГЧ 144 , через неделю 1207, на узи 2 ПЯ! Девченки, только вера и упорство приведет нас к победе! Долгожданному результату! Верьте, не сдавайтесь!

  2. Катерина К
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    2006 - выкидыш 4-5 недель, диагноз "плацентарный полип", 2007-2010 - хождение по разным врачам и каждый раз я слышала одну фразу: "у вас всё хорошо, вы скоро забеременеете". и вроде бы всё и было хорошо: гормоны в норме, трубы проходимы, у мужа в норме...
    февр 2011 - лапороскопия, больница № 10. Доктор сказал "ну всё хорошо, всё проходимо, что нужно я подправил, только осторожно: у вас может быть внематочная беременность (хорошо подбодрил!).
    окт 2011 - ЭКО, перинатальный центр ХГЧ 0. Врач сказала: ну везде немножко не дотянули.. А когда подсаживали спросили: "Сколько вам лет?" я говорю: "29", а они: "А ну ничего, еще к нам придёте!"
    и тогда мы решили 5 лет российской медицины.. Хватит.
    окт 2012 - лапороскопия, гистероскопия МизМеди Кангсо, врач Ю Чжи Хи. Убрали гидросальпинс с лева, прописали курс
    дек 2012 - янв 2013 - ЭКО, МизМеди, врач Ю Чжи Хи. 31-го декабря пункция 21 клеточка! К 3-му января 13 крошек! Подсадили 3. и в этот день у меня день рожденья. Я сказала: "Доктор, ну вы же знаете какой я подарочек хочу на день рожденья"
    СПАСИБО: моему волшебному доктору! эмбриологам, Веронике, мужу, девочкам кто был со мной там, и всем, кто меня поддерживал.
    Девочки ещё тут не поделились радостью, но я вам скажу что нас было параллельно 5 девочек и ВСЕ ждут уже малышей!!!
    Просто я поверила в Корею и в своего доктора и немножко в себя

  3. Корниловы Женя и Юля
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    1 ЭКО во Владивостоке, пролет. МизМеди, врач Ким Мин Чже - сразу успех

  4. Annushka202
    #4
    Читатель Недуг.Ру
    МФ. Нашел пробирку и выбирал клинику муж декабрь 2012 МизМеди, врач Ким Мин Чже - сразу успех, ждем 2 малышей!

  5. Мариночка Я
    #5
    Читатель Недуг.Ру
    АМГ снижен - 0,47. Раньше был (до первых родов) хронический эндометрит, также у меня хронический сальпингоофорит. Одну трубу удалили в связи с внематочной. Она была самая приличная. Осталась самая сложная, неважная, длинная, запутанная клубком труба. Хорошо, что я не стала делать в россии лапару для попытки восстановить трубу (врач направила, вдруг сама забеременеешь, а так я в очереди на эко стою). Муж сразу сказал - давай сразу эко, зачем подвергать организм ненужному воздействию, тем более гарантий ну вообще никаких. Если бы я сделала лапару, то АМГ у меня обвалился бы донельзя. Потому что операционное вмешательство на наши потенциальные яйцеклетки влияет крайне негативно. Только вот в России, какие бы ни были у нас тут в Ха хорошие врачи, никто об этом не думает - ну чтобы направить на анализ на АМГ и только потом принимать решение... Так что мы сделали правильный выбор! ЭКО в Мизмеди, врач Джонг Да Джонг. Росли 6 фолликов, взяли 5, из них только 3 качественные, а оставшиеся совсем незрелые. Но их тоже до кучи оплодотворяли. Хорошо росли две, их и подсадили. Прижился сильный малыш :-)

  6. bimboshkinamama
    #6
    Читатель Недуг.Ру
    Мне 34 года, мужу 42. Живу в Корее. Стаж брака 9 лет. В 2004м году был выкидыш на 9 неделе. В августе 2012г. от знакомой услышала про клинику Кангсо МизМеди, вместе с мужем прошли детальное обследование, в ходе которого выяснилось, что у меня АМГ 0.6, а у мужа количество морфологических нормальных сперматозоидов менее 1%. Нам сразу предложили вариант ЭКО ИКСИ.
    В январе 2013 г. была проведена стимуляция (Мизмеди, врач Ким На Енг), в результате изъяли 5 яйцеклеток и все оплодотворились. Подсадка планировалась на 4 день, но уже на 2й день из 5ти клеток осталось 3 и поэтому подсадку всех 3х эмбрионов произвели на 2й день. Надежды таяли, потому что перечитав всю пробирку я поняла, что 2-ой день это даже не третий. Качество эмбрионов 2 уровня. Потянулись дни ожидания...
    На 14 день ХГЧ показал 40. Через 2 дня дня ХГЧ составил всего 67. Через 3 дня анализ показал всего 167, и врач предложила прийти на пересдачу через 4 дня. Но надежда умирает последней и через 4 дня анализ показал 670. Опять ожидание и пересдача. Очередной анализ через 3 дня показал 2400 и тогда впервые по УЗИ увидели плодное яйцо. На 4 неделе сердцебиение!!! На 12 неделе провели УЗИ 3д, где было видно, что у эмбриончик уже полностью сформировался и были видны не только ручки и ножки, но и черты лица.
    Дорогие девочки! Верьте и надейтесь! Все у нас получится!!!

  7. *Наталикса*
    #7
    Читатель Недуг.Ру
    2 ЭКО в ПЦ, 2-й раз в мае 2011г. счастью не было предела, с одной клеточки получилось! В июле произошла ЗБ... Апреле 2012 в МизМеди у Ким На Ёмг успех - два мальчика. 27.12.2012, прям под Новый Год Наталикса доказала что счастье нельзя купить, его можно только родить)

  8. Adelaida
    #8
    Читатель Недуг.Ру
    эндометриоз 2 ст, низкий АМГ (резецированный яичник, стимуляции) высокий ФСГ, ну и ТТГ до кучи. Май 2012, Мизмеди на Кангсо, врач Ким На Ёнг, успех с 1 попытки. 05.02.2013, плановое КС, нас догнало еще одно Сеульское чудо, наша Вероничка родилась в день рождения нашей любимой тёзки

  9. Ласковая
    #9
    Читатель Недуг.Ру
    Хочу начать с того, что нам ставили бесплодие неясного генеза, а потом находили то непроходимые трубы, 2 лапароскопии, потом проходимые трубы, куча выпитых лекарств, курс пиявок, лечение традиционно, и всякими травами. 1 ЭКО в Святой Марии, 1 ЭКО и крио протокол Ким Гван Ре в Мизмеди на Кангнам. Потом перерыв, тщательная сдача анализов, подготовка мужа, куча витаминов, гистероскопия, шалили гормоны, такие как пролактин, поддерживала их лекарствами. И вот мы едем в Корею, но уже в Мизмеди на Кангсо к доктору Ким На Енг. В итоге 2 клеточки из 3 подсаженных прижились. В марте 2013 родилась королевская двойня!

  10. HelloKitty
    #10
    Читатель Недуг.Ру
    Расскажу вам про свой протокол, самый короткий за всю историю пробирки, может по этому хоть и очень больно но по крайней мере не так обидно что пролетный. И традиционно попрошу меня не жалеть, буду идти дальше.

    Прилетела я на НГ каникулы, как и грозилась, почти 2 недели халявных каникул, чего бы не попробовать.
    Не могу сказать что я была уверена что меня в протокол возьмут, я настолько не доверяю больше нашим хабаровским врачам что ни на узи не ходила, ни гормоны перед протоколом не сдавала. После любого узи мне дают понять что мне пора в гробик и крышечкой сверху прикрыться, анализы в разных лабах абсолютно разные. Сходила за месяц на пиявочек муж колол актовегин.
    Летела к Джонг Да Джонг, т.к. у нее на гистере была. М. задержались (как у многих в январе ) и в тот момент когда мне приспичило идти к врачу Джонг Да Джонг не оказалось, пошла к Ким На Ёнг. Ну и как увидела своего любимого врача сразу про всех других врачей забыла. Какая она ... я даже слова подобрать не могу - милая
    Про кисту 4 см. я писала. Я в слезы, ну думаю - эндометриоидная вернулась. Ким На Ёнг отправила меня сдавать гормоны и через пару часов уже успокаивала меня, киста фолликулярная. Эстрадиол 606 (в протокол стараются брать если он не более 30). Ну и честно мне сказала что жила б я в Корее - отправила бы меня пару месяцев пить ОК и потом в протокол. Но так как я уже приперлась - не сотрешь, предложила как вариант кисту пунктировать, 30% что там будет фоллик. Ну я чего... я согласилась. Все равно каникулы а дома -30. А в Корее -2. Теплынь.

    Прям хочу на пункции остановиться. Она была без наркоза. Я тряслась как осиновый лист и Веронике сказала что если начну рыдать чтоб на меня внимания не обращали, продолжали, я потерплю.
    Я ж помню свою пайпель-биопсию в ПЦ в Хабаровске: за пол часа таблетка кетонала, а врач задержалась на 3 часа и все "наживую", долго, перед этим унизительное хождение с голой попой перед всем мед.персоналом на кресло босиком по холодному полу и беганья между мед сестрой и кассой, потому что вечно забывали что-то включить в счет, потому что счет доктор написала на бумажке с сокращениями и карандашом. Компьютер у нее украшение стола. Помню что слезы лились очень долго сами по себе на кресле и от обиды и от жуткой боли.
    А тут как обычно - одна в раздевалке, халатик, тапочки, перед процедурой проба на аллергию на антибиотик, лежишь на операции в халатике, врач только тебя там видит, с его стороны приоткрыт халат и все. Укололи в попу обезболивающее. Ким На Ёнг под контролем узи начала процедуру и я только приготовилась рыдать как мне уже говорят все готово. Я вам прям честно гооврю - я ничего не почувствовала, просто не успела! Я врачу ее золотые руки от счастья гладить начала)) Мне кажется она у моим выходкам немного привыкла))

    Вошла я в те 30%, у которых клеточка была. Она даже потом оплодотворилась. Но на 3 день была пятиклеточной всего, класс B-C, но конечно же ее подсадили, хотя шансов было мало, чего уж тут... Кстати сказать не знаю кого благодарить больше пяв или актовегин - но на пункции еще эндометрий был аж 8,5! Кто читал мои мытарства после чистки в ПЦ тот мою радость поймет.

    Понедельник - прием у врача. Среда - пункция. Суббота - подсадка. У кого было меньше дней?))
    Врач сказала что так как стимуляции не было то можно и через цикл прилетать. А можно немного отдохнуть и прилететь весной. Я за весну. Вечно то оченью то зимой в Корее, хочется цветочков и птичек поющих.

  11. Ирса
    #11
    Читатель Недуг.Ру
    ХелоКитти!!!!

    Ты крута, че тут скажешь

    А можешь написать мне в личку, ты с мужем ездила или уже все в заморозке было. Ну ты понимаешь, о чем я. про показатели

  12. HelloKitty
    #12
    Читатель Недуг.Ру
    Ирса я была б крута если б еще и результат положительный привезла) Но ниче, мы с тобой в этом году поднапряжемся и договоримся со своми организмами, чтобы они нас не подвели, правда?
    По поводу мужа тут ничего секретного. Мы ездили вместе, тем более прилетели 31, Новый Год вместе.
    В прошлый раз у него какие показатели были. Жуткая жуть. Мы купили по совету врача витаминки для него Fertility Blend (Man's Vitamin Mineral) в Корее, на 3 мес. банка стоит 120 баксов. Особо в них не верили, но муж пил прям каждый день. В этот раз когда муж сдал свой материал и мы получили результаты мы припухли. Концентрация спермиков увеличилась в десятки раз! Морфология осталась на прежнем уровне, но ст. мед. сестра сказала что это уже не тот % что был, так как количество намного больше. Вообщем поздравили нас и мы в этот раз заморозили спермиков. Еще мы дошли до андролога и проверили его материал на ДНК-дефекты. Оказалось что у него всего 6% дефектных, норма до 15%. Так что говорят если б не морфология то был бы донором. Ходит гордый теперь

  13. Корниловы Женя и Юля
    #13
    Читатель Недуг.Ру
    Хотим выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ клинике МизМеди г.Сеул, в частности врачу Ким Мин Чже, координатору Веронике Ко и всему персоналу за профессионализм, корректность и чуткое отношение к проблемам своих пациентов. Спасибо ВАМ что подарили нам нашу долгожанную беременность мы очень счастливы!!! Мы так долго и упорно к этому шли была попытка в России во Владивостоке "Материнство и детство", но увы не получилась.А здесь мы получили долгожданую беременность это так здорово когда смотришь положительный анализ хчг.Мы Благодарны всей команде МизМеди г.Сеул. Огромное спасибо за заботу, доброжелательность, сопереживание и искреннее желание помочь.Желаем врачам, медсестрам и координаторам здоровья, благополучия, жизненных сил и удачи!!!
    С уважением, Женя и Юля Корниловы.

  14. Annushka202
    #14
    Читатель Недуг.Ру
    Моя история о том как сбываются мечты, началась только благодаря моему мужу- 2,5 года, мы не могли заберемене*ть, когда поняли что каждый месяц при малейшей задержке загарался огонек - что вот оно, наконец то получилось*, было использова*ны невероятно*е количество* тестов.. Но четно.. Через день от огонька не оставалось* ни следа... И опять месяц попыток ожиданий.. Муж у меня любитель интернета и видя мое отчаяние, и свое желание обзавестис*ь малышами, он начал изучать форумы мамочек, тщательно изучив тему ЭКО в Южной Корее не задумываяс*ь предложил пойти на этот шаг, мы оба были уже готовы, в течении 2х месяцев он связался с нашим ,теперь уже просто родным человеком,* координато*ром клиники Миз Меди -Вероникой,* все вопросы были решены и нас уже ждали- я была поражена таким скорым решением, и уже 15 декабря 2012 года вечером я прилетела в Сеул. Очень переживала* как я там одна, а вдруг меня не встретят, но муж все продумал, меня встретила девушка -Татьяна, на комфортабе*льной машине, обосновала*сь я в отеле "Элис". ))) В клинику я поехала на следующий день, все светло, уютно, нет впечатлени*я что ты попал в больницу- так как нет стойкого мерзкого запаха больничных* медикамент*ов, не ездят скрипачке телеги с больными- нет голубых стен и криков пациентов в борьбе за очередь. Наш этаж - он вообще мне показался самый солнечный самый приятный, играет прекрасная* классическ*ая музыка, удобные диваны, журналы, столики, чай, кофе, сама атмосфера заставляет* довериться* .. Прекрасный* персонал, корыте что бы что нибудь спросить у вас присаживае*тся на корточки рядышком и почти шепотом спрашивает* интересующ*ую информацию*. Встреча с врачом- моего замечатель*ного врача зовут Ким Мин Чже, на первый взгляд она мне показалась* такой молоденько*й, )) но мне оч понравилас*ь, ничего лишнего все по полочкам, она не колебалась* не предполага*ли всегда все четко и точно. И конечно всегда, что бы с вами не происходил*о в этой клинике, всегда рядом человечек,* который держит за руку, гладит по плечу- и вместе с вами переживает* все то что переживает*е вы- Вероника, она становится* для вас почти самым близким человеком там. Вообщем добились мы того что выросло у меня 19 клеточек, все прошло прекрасно- совсем не страшно, я даже получила удовольств*ие от наркоза, проснулась* под тепленьким* одеялом в светлой палате, тихонечко играет музыка дует теплым воздухом, отошла я тоже бес проблем от наркоза. В связи с мужским фактором у нас было ИКСИ всех клеточек, 3 были не зрелые , 16 оплодотвор*или- успешно получилось* 14. Подсадочка* у нас была 03.01, врач сказала что рассчитыва*ет что у нас будет два малыша как мы и хотели, подсадили 3 прекрасные* клеточки- фотографии* которых вам покажут перед тем как они попадут к вам, и вот останется только длинные 10 дней ожидания, до результата* ХГЧ .. Иииии у нас все получилось* ХГЧ на 11 день после подсадки 473!!!! Невероятно*- мы наконец то беременны,* двумя малышами!!*!!остались* 5 клеточек для консерваци*и!!!! Не устаем благодарит*ь и восхищатьс*я врачом- все было с ее стороны так придуманно* так точно, она каждый шаг комментиро*вала что б у вас не оставалось* вопросов, еще в вашем лечении участвует старшая медсестра - прекрасная* улыбчивая женщина, весь персонал- девочки очень чуткие, когда я узнала результат и светясь пришла в наше отделение все в ответ улыбались поздравляе*м- как буд то все живут с тобой до вот этого самого момента!!!*! Прекрасная* клиника, очаровател*ьный персонал, профессион*альная помощь, попадая туда все окружающие* вас становится* буквально частью твоей жизни! Спасибо за то что вы есть, и спасибо моему любимому мужу- если бы не он.

  15. Приморочка 81
    #15
    Читатель Недуг.Ру
    Совсем недавно завершился мой короткий протокол ... Завершился,к сожалению, пролетом.Взяли 15 клеточек, оплодотворились -10(5шт- сами, а 5-ИКСИ). Потом 5 эмбриончиков заморозили на 3й день, а остальных решили дорастать до 5ти дней, выжили 2 бластика, классом 2G и 3G , их и подсадили! Особо активного образа жизни я не вела: 3 дня почти только лежала, потом стали немного гулять... Тестики потихоньку полосатились... ХГЧ делала в Корее на 9й день цикла, результат- 16,9. Врач мне сказала, что , скорее всего, была имплантация, но сорвалось по непонятным причинам...
    И еще сказала, перепроверить через пару дней, что есть еще маленькая надежда на рост ХГЧ! Мы с мужем, конечно, очень надеялись, что это еще не все, ведь на наших глазах был пример девочки, у которой на 10дпп ХГЧ был 11,а потом, через 2 дня- 74!!! Еще 2 дня агонии- результат-4,6...Ну что... нет - унынию! По весне поеду за своими криошками. Может быть в крио протоколе мне больше повезет!
    Протокол короткий мне обошелся 6000$ плюс еще препараты поддержки с собой(сугест и клексан) -300 долларов.
    Жили сначала в отеле 'boom",район Кангсо, потом через недельку освободилась квартира, мы и переехали. Отель, кстати, неплохой, стоимость-50 000вонючек в сутки. Комната больше, чем в "Элисе",2 кровати- одна 2х спальная, а другая-односпальная. Убирают каждый день. Есть интернет, компьютер подключен к большой плазме. Wi-fi нет. В комнатах очень тепло. Мы с мужем смеялись: даже была прям в номере специальная машина, которая за некоторую сумму всякие взрослые игрушки выдавала!
    Вот такие дела... Теперь готовлюсь к новому этапу... Даже не знаю, что бы еще проверить и как полечиться... Может, забить на все и просто дождаться крио... Не знаю.
    Кстати, забыла написать, в самом начале меня чуть было не отправили домой с протокола. Потому что месячные только начались, а в яичниках без стимуляции- уже несколько зреющих фолликов, хотя я 2 месяца кок принимала... Грешу на пиявок...

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •