Зарегистрироваться
  1. Svetlana
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Пока была один (первый) раз. Очень достойная клиника. Цены не особо кусачие (в моем случае одна консультация – 650 р., одно УЗИ – 550 р.). На деньги не разводят, лишнего не назначают. Работают очень четко: записались на 15 часов, значит, примут в назначенное время. Очень интересно у них с некоторыми врачами: создалось впечатление, что они там не постоянно работают. Многие профильные специалисты принимают по определенным дням, в определенные часы, по записи. Я как раз к одному из таких попала: очень понравилось. Если Вы заплатили в «Евромед» за консультацию врача, то и получите ее по полной программе: с ответами на интересующие вопросы, рекомендациями. Я провела в кабинете специалиста не менее 20 минут. Осмотр врачом характеризую как очень тщательный. После единоразового общения со специалистом Ваша проблема будет изложена (описана) на бланке клиники (такое же название, как и в кассовом чеке, что немаловажно), перечислены рекомендации по лечению. Данный листок вручается пациенту. Затем на ресепшн ставят штамп и печать организации: хотите, продолжайте лечение у них, не хотите – идите в родную бесплатную клинику, еще куда-нибудь. Копию такого листа я, к примеру, вклеила в медицинскую карточку по месту жительства для полноты картины. Еще что поразило: бывают такие обследования, которые не следует делать часто, а сам думаешь: «Да не мешало бы. Надо сделать». Так вот девушки на ресепшн все же рекомендуют заручиться направлением врача на это дело в целях Вашей же безопасности. И причем не важно их это будет врач или сторонний. Поразило. Т. е. нет такого: «Хотите то, се, пятое и десятое? Пожалуйста: все сразу! И прямо сейчас!» Мне это показалось очень профессиональным. Да, если их специалист считает, что Вы здоровы, значит, так и напишут «со стороны … патологии нет». Т. е. заболевания в Вас не накапывают с целью дальнейшей наживы на анализах, исследованиях и т. п. Все спокойно и достойно. Вот такое пока первичное впечатление.

  2. Жанна
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Добрый день!
    Хочу добавить свою ложку дегтя к отрицательным отзывам об этой клинике.
    Я обратилась в медцентр с определенной целью - мне нужно было сделать гистероскопию. Я уже делала эту операцию 4 года назад. Но делала ее в Боткинской больнице. Почему не обратилась туда же в этот раз (хотя квалификация врачей в гинекологии на должном уровне) - нужно ложиться туда на три дня, а условия там ужасные: 8 человек в палате, не закрывающиеся туалеты, отсутствие душа и т.д. Решила лучше заплатить, но сделать это быстро, в течение одного дня. Звоню в Евро-Мед перед первым визитом, спрашиваю, могу ли я прийти с готовыми анализами (думаю, сделаю их в нашей ЖК). Отвечают, что лучше об этом узнать у доктора на консультации. Ладно. Пришла на прием (500 рублей). Объяснила ситуацию. Сделали УЗИ (550 рублей). Сказали, что показания к операции есть, но лучше бы повторить УЗИ на 5 день цикла. А еще ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать кольпоскопию (1000 рублей) и онкоцитологию (720 рублей). Насколько я помнила, в Боткинской перед операцией таких анализов делать было не нужно. Решила пока не делать. Пришла во второй раз. Заплатила только за УЗИ (550 рублей), мотивировав, что консультация мне не нужна, нужно только направление на операцию. После сделанного УЗИ врач назначила дату операции, сказав, что необходимо сдать все анализы, посетить терапевта и записаться к ней еще раз на консультацию (!) перед операцией, во время которой «мы все-таки сделаем кольпоскопию».
    На ресепшене мне посчитали стоимость анализов:
    Кровь – 4 200 (!!!)
    Терапевт – 550
    ЭКГ – 550.
    За что?!?!
    Попросила расшифровать загадочные цифирки в направлении на анализ крови. А там, помимо стандартных РВИ, ВИЧ, гепатит, оказались группа крови (которую я, естественно, знаю) и загадочная гемостазиограмма с волчаночным коагулянтом, которые-то и «тянули» почти на 2 000!
    Самое главное, что для гистероскопии, кроме стандартных анализов крови и мочи (ну, плюс еще давление и ЭКГ), не нужно больше никаких дополнительных анализов.
    Ну, и скажите, можно ли доверять врачу, если он так беззастенчиво разводит вас на деньги! Понятно, что клиника платная и все стоит денег. Но надо же и честь знать!
    Может быть, там квалифицированные врачи – я не знаю, но я к ним больше не пошла, а записалась на операцию в другой медцентр. А вообще, похоже, что в платных клиниках надо научиться говорить «нет, я этого делать не буду». А платить только за те процедуры, без которых действительно не обойтись.

  3. Риточка
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    Ох, только если б сразу знать те "процедуры, без которых действительно не обойтись", основываясь на собственном опыте, могут сказать, к сожалению, таким "грамотным" становишься когда имешь неудачный опыт общения с врачами, за плечами полгода чтения медицинских статей по тематике и соответствующих форумов в интернете, потраченные время, деньги, нервы. Да сейчас Вы понимайте и умейте "читать" анализы, знайте как их сдавать, что надо, что нет, понимайте, что говорит доктор, он - что Вы

  4. Жанна
    #4
    Читатель Недуг.Ру
    Добрый день!
    Понятно, что ситуация, когда больной хоть немного разбирается в вопросе, скорее нестандартная. Но на мой взгляд, говорить о какой-либо ответственности со стороны платных клиник - это просто утопия (имею в виду наше государство). Вот так. Вдруг-не вдруг, а деньги уже срублены. А, кстати, потом выяснилось, что если анализы сдаются для операции в данном центре, то они намного дешевле (в частности, мне они стоили бы дешевле на 1000 рублей). Правда, никто об этом не говорит. Узнала случайно, походив по их сайту.

  5. Риточка
    #5
    Читатель Недуг.Ру
    1. Ну не скажите, подкорректировать закон о защите прав потребителей, не является большой проблемой. Это будет явная подпора для внесуда и суда. А суды практикуются, но в других сферах. В медицине это редкость, на мой взгляд, не потому, что отвественности нет никакой в принципе, а отвественность отсутствует вследствие нечеткости определений и понятий в законе. Если претензионный порядок урегулирования работает везде, то почему в медицине он не сможет, это же тоже деловые отношения.

    2. А никто из участников этого форума, надо думать, не задается целью справоцировать "мировую революцию". Все достаточно просто: 5 человек написали, что вася иванов плохо лечит зубы, да еще денег за общение берет немеренно, и вот - вася иванов получил в минус потенциальных клиентов в количестве людей, просмотревших отзывы, да еще умножте на три. Единственный минус, правда, то, что отзывы большей частью отрицательные, а в положительные уже верится слабо. Хотя вроде форум, а не книга жалоб.

  6. Dolphina
    #6
    Читатель Недуг.Ру
    Очень отрицательное.
    Заключала контракт на роды, в диагнозе была сердечная паталогия, сейчас четко не вспомню точную формулировку. За сердечную паталогию заставили доплатить, мол будет врач-кардиолог при подготовке к родам и на самих родах. Потом профессор Сидорова написала заключение на кесарево, еще пытались заставить доплатить, я отказалась. Перед родами врач наблюдал только один раз. Никаких указанных в контракте анализов делать не стали, дабы анализы сделать, мне самой приходилось уговаривать врача дать направление. На УЗИ предродовом потавили ребенку задержку в развитии недели на 2-3, намекали на необходимость недельного стационара и вливания дорогих лекарств. Если приезжала в Евромед и даже сталкивалась с курирующим меня врачом в коридоре, он предпочитал меня "не узнавать". Из контактных данных врача был только рабочий телефон, на который секретари даже не переключали. Номера мобильного не было. Таким образом связи с врачом накануне родов не было никакой вообще. Профессор и зав Евромедом в приватной беседе сказали, что у меня так много проблем, что очень верятны проблемы у ребенка, вряд ли он родится здоровым и полноценным, а у меня даже при кесаревом сечении огромный риск кровотечения из шейки матки и мне надо быть готовой к удалению матки, если что. Перед родами помещение роддома было закрыто и меня вообще по знакомству зав Евромеда должны были направить в другой роддом, где нет условий Евромеда, нет врачей Евромеда, нет детской реанимации, нет кардиологии, обычный посредственный роддом. Таким образом деньги, получалось, я заплатила просто ни за что.
    Мне очень повезло случайно познакомиться с замечательным врачом одного из лучших роддомов в Москве и родить не в этом жутком Евромеде. По факту родов (кесарево, увы, все равно пришлось делать) никакой потологии шейки матки, раскрытие без проблем, ребенок без отклонений, развит по срокам, из роддома выписан абсолютно здоровым, у меня никаких проблем по гинекологии.
    С Евромедом контракт расторгли. Деньги обратно буквально выбивали со слезами почти месяц. При этом Евромед удержал 10% от стоимости всего контракта так сказать утраченную материальную выгоду. По-моему мнению человеческого ничего у персонала, работающего там (а мне довелось пообщаться с большим количеством людей) просто нет.

  7. skuld
    #7
    Читатель Недуг.Ру
    скорее отрицательное, чем положительное.
    Врач хорошая (как оказалось, до поры-до времени). Лишних анализов против моей воли мне не делала, но как дошло дело до лечения элементарной не проявляющей себя уреаплазмы, выписала такой курс.. без всяких тестов на чувствительность, кстати. Счет в аптеке мне обошелся в 7-8 тыс.р. (это я ещё вобэнзим (смысл?) брала по минимуму). Сколько я восстанавливалась после курса лечения (обычно антибиотики пью, как витаминки - никакой побочки), я молчу, и это не относится к делу. А относится к делу то, что после такого убийственного лечения уреаплазма так и не прошла. В другом месте сдала тест на чувствительность, и естесственно, инфекция оказалась нечувствительна к тому, что я пила.
    В общем, когда врачи выписывают препараты, за которые им производители этих препаратов платят деньги, у меня к таким врачам сразу доверие падает.

  8. zaq
    #8
    Читатель Недуг.Ру
    Поразило то, что несмотря на то, что клиника платная и ведет отдельный лифт - помещение все равно обшарпаное. Хотелось бы немного чище.
    в начале все было хорошо. Потом поставили такой диагнос, с которого врач с меня взяла роспись - что в стационар я не лягу. В общем слезы, расстройство. Поездка в другие клиники для подтверждения.опровержения диагноза.
    3 последующих специалиста сказали что диагноз был поставлен не верно и это была банальная разводка на деньги.

    Очень жаль за нашу медицину. Где платишь ты - а врачи только и делают чтобы больше с тебя высосать денег и при этом их диагнозы могут только хуже сказать на вашем дальнейшем здоровье. Не платишь - то сдаешь анализы с больными людьми, от которых можешь сейчас подхватить заразу.

    Наверное в России мы всегда будем жить со страхом за себя и своих близких - потому что - что е делай, а сделаешь только хуже.

  9. Kata
    #9
    Читатель Недуг.Ру
    Я не лечилась и беременность не вела, но рожала в Евромеде - дочку два года назад, есть, с чем сравнивать. Старшего сына (ему 12 лет) рожала в Сеченовке. Там, конечно, врачи, но условия! Как после войны. Да и на врача как попадешь, тоже можно ошибиться и привет. А в роддоме Евромеда чувствовала себя как дома, за мной ухаживали, в родах врач очень помогала, акушерка тоже понравилась. И последующее пребывание только усилило радость от рождения второго малыша (несмотря на его некоторую, хм...незапланированность

  10. Ulmira
    #10
    Читатель Недуг.Ру
    В "Еврмеде" я не рожала, только вела беременность почти до конца (пришлось уехать в родной город и там же рожать, но это другая история). Так вот, я на своего врача - Бычкову Аржану Байрамовну - молиться готова. Если бы не она, у меня сейчас бы, возможно, не было ни сына, ни детей вообще. Контракт на беременность у меня был ВИП (по здоровью), в него входило все, что только можно, и даже больше. Анализы брать медсестра ко мне приходила домой. Аржана Байрамовна ни одной мелочи не упустила в моем тогдашнем состоянии, благодаря чему, собственно, мое материнство и состоялось. Несмотря на мои 39 лет и анамнез. И очень жаль, что не пришлось мне с ней рожать, нервы были бы целее. Но все обошлось, слава Богу, у меня чудесный Сашка-улыбашка, и всем беременным и только собирающимся ими стать, я желаю приятной беременности, легких родов и радостного материнства!

  11. Sheraton
    #11
    Читатель Недуг.Ру
    Мы там по бесплодию наблюдались с мужем. Только сначала он к урологу ходил, в новую клинику на ул.Красина. Как зовут, не помню, фамилия Плакатин, мужу очень он понравился. Говорит, профи, да и помог очень, муж вылечился, слава Богу. Так что, рекомендую этого специалиста всем мужчинам, у которых специфические проблемы. Да и не только – профилактика ведь лучше леченияJ

  12. ledi_den
    #12
    Читатель Недуг.Ру
    В роддоме «Евромеда» я вела беременность у Кулынь и рожала в июле 2009-го, правда, с Калашниковой – Кулынь в отпуске была (об этом меня поставили в известность сильно заранее, так как отпуска у врачей заранее планируются). Про Калашникову на форумах не очень хорошо писали, я побаивалась, честно говоря, но как оказалось, зря. Врач отличный, роды прошли замечательно, огромное ей спасибо! Послеродовые палаты уютные, чисто (убирали 2 раза в день), хорошая шумоизоляция. Медперсонал очень приятный. Я даже опасалась домой с малышом ехать – так мне детские медсестры помогали все время пребывания в роддомеJ)

  13. Dom
    #13
    Читатель Недуг.Ру
    А я хочу написать про "мужского" врача этой клиники. Мне уже много лет, болею сахарным диабетом 2 типа, соответственно возникли проблемы с эрекцией. Пришлось обращаться к урологам. Синягин Андрей Александрович проводил обследование, массаж предстательной железы. Прошел назначенный курс лечения. Спасибо доктору огромное – вернул меня к жизни)))!!!

  14. Дарья Сага
    #14
    Читатель Недуг.Ру
    Плакатин Леонид Александрович! Хочу выразить Вам (да и всем врачам «Евромед» на ул. Красина, с которыми мне пришлось контактировать), огромную благодарность!!! Спасибо Вам всем большое, за то, что Вы есть! И за Ваши консультации!!!
    P.S. Уважаемые посетители, хочу дать Вам один совет. К врачу и юристу, надо обращаться заранее!!!

  15. svetozara
    #15
    Читатель Недуг.Ру
    Я родила в евромедовском отделении 5-го роддома, прямо перед мойкой, да еще после того как упала. Условия мы видели и с врачом познакомились, а вот контракт оплатить, думали, успеем, с 36 недель, но ведь можно и попозже. Это я так думала. А жизнь вот как повернула. Но мы, на свой страх и риск, поехали туда - по дороге врачу позвонили. Поначалу меня тоже обрядили в роддомовскую одежду, она, кстати, чистая, но…прямо скажем, вид не очень. Потом прибежала медсестра Евромеда, переодели меня в другую одежду, гораздо симпатичнее, и отвели в платное отделение. Конечно, это небо и земля с бесплатным, из-за этого ведь и контракт покупаем, чтобы в сарае не рожать. Я, кстати, с папой была, потому что муж в командировке был, и его никто не гнал.

    Приехала врач, Юлия Владимировна Манжула, посмотрела раскрытие, успокоила папу)), и стали мы с ней рожать)). Отца я, конечно, отправила, а то инфаркт бы еще хватил, чего доброго.

    Палата у меня была отдельная, как и заказывали при заключении контракта. Их там несколько, всем хватает, в общем-то. На две палаты – душ и туалет. Все новое, чистое, белье выдают красивое. Ну конечно, это все же не как дома, но все равно гораздо лучше, чем в бесплатном отделении.

    С кормлением у меня возникли бооольшие проблемы, так было больно, а дочка не сосала нормально, ленилась. Если бы не Анечка, медсестра, не знаю, что было бы, очень она мне помогла расцедиться.

    В целом, я считаю, что своих денег оно стоило. Конечно, есть места покруче, но мы, например, их материально не потянем. А тут – относительно недорого, персонал свой, ремонт неплохой и врача можно выбрать.

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •