Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Вопрос к фобикам.
    от natzz в разделе Инфекционные болезни
    Ответов: 69
    : 08.08.2005, 13:28
  2. кислотный пилинг
    от Юлия в разделе Косметология и красота
    Ответов: 1
    : 20.10.2004, 02:18
  3. как окончательлно вылечить молочницу
    от Елена в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 26.09.2004, 09:19
  4. Пожалуйста, помогите!!! Сегодня участковый врач поставил диагноз "воспалени...
    от Майя в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 18.05.2004, 14:45
  5. Энторовирусная инфекция - чем лечить?
    от Иголка в разделе Инфекционные болезни
    Ответов: 1
    : 01.10.2003, 19:19
  1. Фомичева Марина
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Начну по порядку. Сейчас мне 28 лет (21.12.1974г. рождения)
    В 1999 году я, в свои 24 года, родила дочь (первая беременность). Кормила ее грудью до одного года и месяца. Через полтора года после родов сделала аборт.
    В июле 2003 года обратилась к маммологу по поводу выделений из груди - выделялось молоко, причем в большом колличестве - из правой груди оно при надавливании на сосок брызгало. Меня отправили на анализ пролактина, который 01.08.03г. составил:
    - 1036 мМе/л, при норме 67-726.
    Также были сделаны анализы гормонов щитовидной железы,
    19.08.03г. они составили:
    Т3 - 1,3 при норме в 1,0 - 2,8 нмоль/л
    Т4 - 65,8 при норме в 54-156 нмоль/л
    ТТГ - 4,8 при норме в 0,26 - 3,4 мМЕ/л
    Было сделано УЗИ щитовидной железы 18.08.03г.
    Щитовидная железа в обычной проекции, форма обычная. Размеры: правая доля 1,6х2,1х4,3 см, V = 14,4 куб.см, левая доля 1.7х 2,1х4,4 см, V = 15,7 куб.см, перешеек - 0,5 см. Объем по Miki- 30,1 куб см (в норме до 20 куб.см). Контур ровный, четкий. Капсула повышенной эхогенности. Эхогенность повышена. Эхоструктура мелкозернистая, диффузно неоднородная. Очаговые образования не выявлены. Регионарные лимфатические узлы не увеличены. В проекции паращитовидных желез образования не выявлены. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: диффузное увеличение щитовидной железы 1 степени.
    Нужно сказать, что живу я в области, где дифицит йода в почве и воде.
    Маммолог сказала что я "не ее клиент" и отправила меня на рентген турецкого седла, однако знакомый врач сказал, что данный анализ ничего не даст и направил меня на магнитно-резонансную томографию.
    результат МРТ от 18.09.03г.:
    - На серии МР-томограмм хиазмально-селлярной области: гипофиз имеет размеры 17 х 5 х11 мм, дифференцировка долей сохранена, воронка гипофиза не смещена. В передней доле гипофиза, визуализируется образование среднего уровня сигнала в Т2 режиме и сниженного в Т1, округлой формы, диаметром 3 мм, не изменившее уровня сигнала после введения магневиста. Перекрест зрительных нервов без особенностей. Хиазмальная цисцерна, сифоны ВСА не изменены. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР-признаки микроаденомы передней доли гипофиза.

    В результате я добралась до гинеколога, который назначил мне достинекс - в настоящее время моя доза 1 таблетка (0,5 mg) в неделю, лечусь уже два с половиной месяца.
    Эндокринолог поставил мне диагноз - субклинический гипотериоз, и назначил L- тироксин 50, доза - полтаблетки в день.
    Повторно сдала анализы:
    09.10.03г на ТТГ - 2,93 mYU/me (норма U/1 0,4 - 4,0)

    10.11.03г. на пролактин - 3,3 нг/мл (норма 1,9 - 25)

    Вроде получается, что на сегодня гормоны в норме.
    Однако, меня стало тошнить по вечерам (заметила как раз после сдачи крови на пролактин вторично), хотя тошнота и присутствовала в самом начале приема достинекса, но потом прошла. Снова появились головные боли - их не было два месяца. Еще до начала лечения обратила внимание что стала ухудшаться память. А вот с начала лечения заметила, что стала агрессивнее, короткими приступами, и сразу агрессия проходит, выплескивается и уже нет ее. Сплю хорошо, запоров нет, депресси нет))). Вот кроме уже обозначенных признаков гипотериоза (вычитанных мною из различных источников) , других признаков нет.

    Гинеколог говорит, что лечится придется еще 6 месяцев.

    Пожалуйста, ответьте мне.
    ВОПРОСЫ:
    1. Скажите, действительно ли у меня субклинический гипотериоз, или такие данные анализов гормонов щитовидной железы могут быть последствием гиперпролактиномии?
    2. Если это последствия гиперпролактиномии, то сколько времени придется принимать L-тироксин?
    3. Действительно ли придется лечиться полгода от микроаденомы гипофиза?
    4. Излечима ли микроаденома гипофиза?
    5. Нужно ли узнать какие-либо еще показатели уровня гормонов или иных составляющих крови (мочи и т.п.)?
    6. Что Вы можете мне посоветовать?

  2. Аватар для Медцентр категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    1,239
    Здравствуйте.
    Постараюсь ответить на все ваши вопросы:
    1. Скажите, действительно ли у меня субклинический гипотериоз...
    - да , по приведенным анализам и эффекту от лечения L-тироксином - у вас субклинический гипотиреоз

    ... или такие данные анализов гормонов щитовидной железы могут быть последствием гиперпролактиномии
    - нет, гипотиреоз не зависит от гиперпролактинемии.

    2. Если это последствия гиперпролактиномии, то сколько времени придется принимать L-тироксин?
    -не зависимо от гиперпролактинемии и ее коррекции L-тироксин вероятно придется пить постоянно.

    3. Действительно ли придется лечиться полгода от микроаденомы гипофиза?
    -не меньше, может и дольше - все зависит от уровня пролактина после отмены препарата. Может потребоваться дополнительный/постоянный прием препаратов.

    4. Излечима ли микроаденома гипофиза?
    -принципиально, медикаментозной терапией можно достичь стойкой ремисии (нормопролактинемии), в некоторых случаях возможна и анатомическое уменьшение микроаденомы. При достижении стойкой нормопролактинемии - в дальнейшем только наблюдение.
    Более радикальный метод - протонотерапия, но он вам пока не показан.

    5. Нужно ли узнать какие-либо еще показатели уровня гормонов или иных составляющих крови (мочи и т.п.)?
    - нет.

    6. Что Вы можете мне посоветовать?
    - не бросать начатое лечение!!! Вы в хороших руках.
    И все вполне поправимо.
    Клиника на Владимирской
    Москва, 1-я Владимирская улица, дом 18, корпус 1
    тел.: (095) 306-43-66, 306-01-52
    Наш сайт: www.chlamidioz.ru/
    Емайл: [email protected]

  3. Аватар для nedug81439 Новичок
    сообщений
    1
    Добрый вечер...
    Мне 22 года, врач-эндокринолог по показателям анализа поставила диагноз: "Диффузный токсический зоб 1 ст. Тиреотоксикоз, субкомпенсация" расшифруйте пожалуйста что это значит, какое требуется лечение? и излечимо ли это?
    Отправила на МРТ, анализ показал: МРТ- "признаки микроаденомы левой половины гипофиза"
    Принимаю таблетки "Тирозол" и "Карсил" правильно ли идет лечение и сколько времени потребуется до выздоровления?
    Излечится ли это полностью?


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •