Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Ответов: 5
    : 17.08.2013, 22:03
  2. Ответов: 1
    : 22.08.2004, 16:07
  3. Здравствуйте! Я принимаю Логест. .. Скажите, какой промежуток должен быть м...
    от Аноним в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 15.08.2004, 10:28
  4. Ответов: 2
    : 10.07.2004, 09:15
  5. Ответов: 1
    : 18.06.2004, 05:15
  1. Аватар для ДМнамомит_ Новичок
    сообщений
    9
    Если зоны роста закрыты то никакие упраженения на рост не помогут - вытягиваються же баскетболлисты за два метра будучи 19 летними - мой костный возраст 21-22 года , сделал рентгенограмму , паспортный 19

  2. Аватар для Медцентр категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    1,239
    Если костные зоны роста закрыты - то надеятся на значительное увеличение роста (более 2-3 см), за счет непосредственного роста самих костей не следует (если не брать во внимание хирургические методы увеличения роста).
    При закрытых зонах роста прием каких-либо фармпрепаратов ни даст ни какого эффекта - что бы производитель или распространитель не писал.

    САМИ КОСТИ БОЛЬШЕ НЕ ВЫРАСТУТ (к сожалению).

    Можно увеличить рост - опять же не значительно (не более 5 см) за счет занятий спортом - за счет растяжения связочного апарата и роста хрящевой ткани. Это различные упражнения на вытяжение - легкая атлетика, художественная гимнастика, плавание. При этом после прекращения занятий рост как правило возращается к прежним значениям.
    Баскетбол, тяжелая атлетика и т. п. - дают наоборот снижение роста, так называемую "усадку". они только губят хрящевую ткань суставов. А раздражение трубчатых костей к росту их при закрытии зон роста, не приведет.

    Минерализация костей и рост костей две разные вещи. Минерализация отвечает не за рост костей, а за их плотность. И минеральный состав костей не постоянен в зависимости от возраста. У пожилых часто возникает остеопороз - снижение минерализации кости - из-за этого у них уменьшается рост (за счет компрессионных переломов позвонков и уменьшения в размерах хрящевых межпозвоночных дисков).
    Клиника на Владимирской
    Москва, 1-я Владимирская улица, дом 18, корпус 1
    тел.: (095) 306-43-66, 306-01-52
    Наш сайт: www.chlamidioz.ru/
    Емайл: [email protected]

  3. Аватар для ДМнамомит_ Новичок
    сообщений
    9
    Да обидно что они ужимаються обратно - хотя ка долго эффект может продлиться - и вообще стоит ли делать операцию по удлинению конечностей - как вы считаете - веть есть риск остаться инвалидом?

  4. Аватар для Медцентр категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    1,239
    Операцию по удлинениям конечностей делать не стоит ни под каким предлогом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Это очень длительная и болезненная процедура. А шанс стать инвалидом есть всегда.

    Невысокий рост - не самое плохое в жизни, ради этого не стоит идти на такую серьезную операцию
    Клиника на Владимирской
    Москва, 1-я Владимирская улица, дом 18, корпус 1
    тел.: (095) 306-43-66, 306-01-52
    Наш сайт: www.chlamidioz.ru/
    Емайл: [email protected]


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •