Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Ответов: 4
    : 12.12.2011, 17:16
  2. Ответов: 1
    : 18.08.2004, 15:29
  3. Ответов: 1
    : 01.07.2004, 17:42
  4. Подскажите пожалуйста как применяется масло Розмарина и из семян Тыквы для ...
    от Светлана в разделе Болезни желудка, печени и кишечника
    Ответов: 2
    : 03.06.2004, 17:13
  5. Ответов: 1
    : 20.05.2004, 07:09
  1. Заслуженный
    сообщений
    92
    Блог2
    Могу порекомендовать отличные тыквенные оладьи рецепт
    Очистить тыкву и измельчить ее на крупной терке. Залить тыквенную массу небольшим количеством молока или воды и припустить до полного размягчения на слабом огне. Получившееся тыквенное пюре охладить, добавить желтки сырых яиц, соль и сахар по вкусу, гашеную уксусом соду. Вымешать тесто средней густоты, постепенно подсыпая муку и осторожно добавляя взбитые в пену белки.
    Разделывать оладьи десертной ложкой, смоченной в растительном масле. Жарить в хорошо разогретом растительном масле. Подавать горячими с майонезом и тертым сыром.
    Продукты
    тыква 1 кг
    молоко 0.5 стакана
    или вода 0.5 стакана
    мука 1-1.5 стакана
    яйца 2 шт.
    соль по вкусу
    сахар по вкусу
    сода 1 ч. ложка
    уксус 1 ст. ложка

  2. Заслуженный
    сообщений
    92
    Блог2
    Попробуйте приготовить такие вкусные оладушки рецепт
    Добавить тертое яблоко в обычное тесто на оладушки несложно, но это добавит изюминку привычному блюду.
    Продукты
    мука 1 стакан
    яйца 1 шт.
    кефир 1 стакан
    соль по вкусу
    сода на кончике ножа
    яблоко 1 шт.
    сахар 1 ст. ложка
    масло подсолнечное сколько уйдет
    сметана 100 г
    Яблоко очистить и натереть на крупной терке.
    Из муки, кефира, яйца, соли, соды и сахара замесить тесто на оладушки, добавить в него тертое яблоко. Печь оладушки на подсолнечном масле.
    Подавать оладушки с яблоками со сметаной.

  3. Аватар для Lotus Effect Опытный
    сообщений
    35
    Ингредиенты, используемые в рецепте:
    - тыква - 500г
    - мука - 1.5-2 стакана
    - молоко - 1 стакан
    - яйцо - 2 шт.
    - сахар - 1 ст. л.
    Инструкции по приготовлению:
    Взять тыкву очистить от кожицы и семечек. Затем натереть тыкву на терке. В полученную массу, добавить молоко, муку и соль. Полученную массу хорошо вымешать и выпекать на сковородке.
    Я спросила: «Чего ты хочешь?»
    Он ответил: «Быть с тобой в аду».
    Анна Ахматова

  4. Аватар для Dr_Evdokimov категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    202
    Блог1
    Жена на выходные делала. Вкусно!
    Сайт мануального терапевта http://gyga.ru/
    Вопрос врачу остеопату http://www.mvop.ru/

  5. Аватар для nedug50010 Мудрец
    сообщений
    1,526
    Думаю не только вкусно, но и полезно. Только, что не люблю в любом виде оладий, так это то, что все они вбирают в себя при жарке много масла.

  6. Аватар для nedug69037 Мудрец
    сообщений
    5,187
    Люблю такие оладьи.
    Но с майонезом и сыром никогда не пробовала.
    Делаю их сладкими и едим со сметанкой.

  7. Аватар для nedug86205 Известный
    сообщений
    148
    Люблю оладьи с тыквой, я вообще блюда с тыквой люблю. Очень вкусно тыквенный суп-пюре со сливками и гренками.

  8. Аватар для nedug59838 Мудрец
    сообщений
    7,403
    Я суп пюре из тыквы тоже очень люблю Вообще супы пюре мне кажутся более полезными, чем обычные.

  9. Аватар для nedug90928 Новичок
    сообщений
    6
    Я делаю оладьи из тыквы- вкусно

  10. Аватар для nedug69037 Мудрец
    сообщений
    5,187
    Цитата Сообщение от nedug59838 Посмотреть сообщение
    Я суп пюре из тыквы тоже очень люблю Вообще супы пюре мне кажутся более полезными, чем обычные.
    А чем на ваш взгляд полезнее супы пюре?
    Я думала, что это то же самое, но только в перетертом виде.

  11. Аватар для nedug93038 Новичок
    сообщений
    15
    Цитата Сообщение от nedug69037 Посмотреть сообщение
    А чем на ваш взгляд полезнее супы пюре?
    Я думала, что это то же самое, но только в перетертом виде.
    Так и есть. Просто они щадящи для желудка.

  12. Аватар для nedug69037 Мудрец
    сообщений
    5,187
    Кто сказал?
    Любую пищу нужно тщательно пережевывать, чтобы она смочилась слюной.
    И тогда не будет разницы - пюре вы ели или хорошо пережевали приготовленный обед.

  13. Аватар для nedug59838 Мудрец
    сообщений
    7,403
    В супах пюре больше мякоти, насыщенней вкус, такая густая консистенция действительно полезна для желудка.

  14. Аватар для nedug69037 Мудрец
    сообщений
    5,187
    Так делайте в обычном супе больше "мякоти", кто вам мешает!
    Повторюсь, что если будете тщательно пережевывать, то нет разницы перетерли вы суп или нет.
    Жевать еще и полезнее, потому что в слюне есть ферменты.

  15. Аватар для nedug59838 Мудрец
    сообщений
    7,403
    Но тут ещё внешний вид имеет значение У супов-пюре он аккуратнее , что ли

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •