Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Сделана лапароскопия. Эндометриоз 4- ой степени. Все очаги удалены и т. д. ...
    от Аноним в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 20.08.2004, 02:03
  2. Здравствуйте! Прошла лапароскопию, диагноз эндометриоз 1 и 2 степени, 3 мес...
    от Алена в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 5
    : 10.08.2004, 21:40
  3. Скажите, пожалуйста, как часто эндометриоз 1- 2 степени на брюшине позадима...
    от Анна в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 2
    : 06.08.2004, 14:13
  4. Ув. доктор, Мне 26 лет. Поставили диагноз - эндометриоз 1- 2 степени и пр...
    от Светлана в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 27.07.2004, 02:10
  5. Добрый вечер. Ответьте, пожалуйста, эндометриоз 2 степени, что это такое и ...
    от света в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 10.05.2004, 21:32
  1. Анна
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Скажите, пожалуйста, как часто эндометриоз 1- 2 степени на брюшине позадиматочного пространства является причиной бесплодия? Существует ли какое- то лечение, кроме прижигания на лапароскопии, и можно ли добиться беременности? Или только ЭКО? Эндометриоз был обнаружен и пролечен на лапароскопии 1. 5 года назад в первом браке, но был определяющий мужской фактор. Сейчас новый партнер - можно ли надеяться на беременность естественным путем или только ЭКО? Спасибо.

  2. Кухаркин С.А.
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Нет особых причин для тревоги. Беременность естественным путем возможна. Во- всяком случае в Ваших сведениях нет причин для назанчения ЭКО.

  3. Кирсанов А.А.
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    Частота бесплодия при эндометриозе достигает 80% и относиться к этому заболеванию надо очень серьезно. При лапароскопии можно коагулировать далеко не все эндометриоидные гетеротопии, поэтому в послеоперационном периоде лечение обязательно надо дополнять медикаментозной терапией. Наиболее оптимальными являются препараты группы агонистов ЛГРГ. Лечение в послеоперационном периоде следует проводить не менее 4- 6 циклов. Если после отмены лекарст и восстановления менструального цикла в течение 6- 8 месяцев беременность не наступит надо обсуждать вопрос об ЭКО.
    www. mcrm. ru


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •