Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    : 28.08.2004, 15:06
  2. Ответов: 1
    : 27.07.2004, 00:31
  3. Доктор, меня очень волнует вопрос - о чем говорит превышение гормона ЛГ есл...
    от Аня в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 4
    : 26.07.2004, 14:45
  4. Чем может быть вызвано превышение гормона ЛГ на 5- 7 день цикла 12, 9 при к...
    от Екатерина в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 08.06.2004, 16:36
  5. Доктор, подскажите о чем говорит превышение 17 КС в два раза больше нормы и...
    от Екатерина в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 2
    : 23.05.2004, 13:44
  1. Аня
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Доктор, меня очень волнует вопрос - о чем говорит превышение гормона ЛГ если все остальные показатели в норме? И можно ли говорить о поликистозе при регулярном цикле?

  2. Каменецкий Б.А.
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Аня! Это действительно один из признаков СПКЯ (синдрома поликистозных яичников). О диагнозе можно говрить только на основании нескольких клинических признаком. Самые важные из них следующие: ановуляция (отсутствие овуляции; может быть и при регулярном цикле), гиперандрогения (повышение уровня тестостерона в крови), поликистозные яичники (по данным уз- исследования). По т. н. "роттердамскому соглашению" принятому в 2003 году наличие хотя бы двух из вышеназванных критериев, при отсутствии другой эндокринной патологии является основание для постановки диагноза СПКЯ.

  3. Аня
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    Судя по БТ овуляция происходит, на УЗИ на 16 дц обнаружили желтое тело, УЗИ не показало вроде как поликистозных яичников, тестостерон на 7 дц 3, 5 (0, 45- 3, 75). Прокомментируйте пожалуйста!

  4. Каменецкий Б.А.
    #4
    Читатель Недуг.Ру
    Нормальный овуляторный цикл. Если беременность не наступает - причину следует искать не здесь. Ниже я хотел бы привести перечень обследования, позволяющий установить причину бесплодия и провести адекватное лечение. Естественно, при выявлении какой- либо патологии как со стороны мужа, так и со стороны жены, этот перечень может быть изменен:

    Обследование мужа (желательно провести в первую очередь):
    1. спермограмма + МАР- тест с учетом 3- 5 дней воздержания
    2. морфологическое исследование сперматозоидов по Крюгеру
    3. бактериологическое исследование эякулята (по показаниям)

    Обследование жены:
    1. исследование состояния матки и проходимости маточных труб (гистерография или гистероскопия и лапароскопия)
    2. анализы крови на ФСГ, ЛГ, Е2 (эстрадиол), Пролактин, Тестостерон, Прогестерон, Т3, Т4, ТТГ (по показаниям)
    3. обследование крови на наличие антиспермальных и антифосфолипидных антител
    4. заключения узких специалистов (по показаниям)
    5. бактериологическое исследование материала из уретры и цервикального канала на хламидии, микоплазму и уреаплазму

    Кроме вышеперечисленного перед проведением процедуры ЭКО (если эта процедура планируется ), назначается ряд исследований, необходимых для проведения оперативного вмешательства (группа крови и резус- фактор, анализы крови на RW, СПИД и австралийский антиген, анализ крови на а/ т к вирусу гепатита С, клинический анализ крови + свертываемость, мазки на флору и степень чистоты, документы о проведенном ранее обследовании и лечении)

    С уважением,
    к. м. н. Б. Каменецкий
    Для консультации и/ или проведения процедуры ЭКО/ ИКСИ Вы можете
    предварительно записаться ко мне на прием по тел: (812) 325- 92- 72; 312- 30- 65
    / Российско- Финский Центр « АВА- ПЕТЕР» г. Санкт- Петербург. /

  5. Аня
    #5
    Читатель Недуг.Ру
    Доктор, по УЗИ все в норме, график двухфазный, правда температура держится 36, 9, 37, врач хочет назначить дюфастон. Нормально ли это при условии, что анализ на прогестерон в норме? И Имеет ли смысл сейчас проверять трубы? Беременности нет 10 месяцев, цикл регулярный, 28 дней, беременностей, абортов не было, таблетки никогда не пила.


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •