Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Открытый перелом 2,3,4 плюсневых костей
    от ArtemSV в разделе Травматолог-ортопед
    Ответов: 1
    : 27.10.2013, 21:05
  2. Ответов: 1
    : 31.08.2004, 21:48
  3. Ответов: 1
    : 27.06.2004, 21:52
  4. Ответов: 1
    : 10.05.2004, 12:08
  5. Ответов: 1
    : 08.05.2004, 04:11
  1. Аватар для DenAVI Новичок
    сообщений
    3
    Здравствуйте, мне 27 лет, нахожусь в Таиланде, 6 мая в результате падения сломал правую ногу, врачи диагностировали открытый перелом обеих костей голени. Доктора ближайшей больницы оказали первую помощь, сказали что нужна операция по восстановлению костей. По сраховке был направлен в другую больницу, где доктор-ортопед сказал, что сначала необходимо наложить гипс и ещё раз сделать рентген. После рентгена он сообщил, что кости встали на место и со временем срастутся. Теперь дело только в открытой ране, которая должна зажить без заражения на антибиотиках. Сейчас, 9 мая, лежу в больнице с гипсом на ноге, под капельницей(питательный раствор, несколько раз в день антибиотики), за это время успел по эл. почте проконсультироваться с врачем из прошлой поликлинники, который настаивает что при переломе обеих костей голени операция необходима. Подсказал, что подобное отношение к травме может быть навязано лечащей клинике страховой компанией, для сокращения затрат. Прошу помочь консультацией по вопросу - обязательна ли операция при таком переломе как у меня. Прикрепляю рентген перелома сразу после травмы и фотографию самой раны. Буду благодарен за любую помощь
    Миниатюры Миниатюры 
      Нажмите на изображение для увеличения
Название: tashi fracture 1.jpg
Просмотров: 1972
Размер: 32.6 Кб
ID: 6751
      
      Нажмите на изображение для увеличения
Название: tashi fracture 3.jpg
Просмотров: 5709
Размер: 57.6 Кб
ID: 6752
     

  2. Аватар для v-ugnivenko категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    1,697
    Блог1
    Что тут скажешь... Ситуация не простая. Может быть лучше 2 недели лечиться в Тайланде, убедиться, что нет нагноения и в гипсовой повязке ехать домой, где сделать операцию с наложением внеочагового аппарата (илизарова). А может быть у вас хватит терпения дожидаться сращения в гипсе. Может быть, гипс в этой ситуации - самое лучшее решение...

  3. Аватар для DenAVI Новичок
    сообщений
    3
    Василий Иванович большое спасибо за оперативный ответ! Сегодня врач сказал, что рана почти закрылась и через день-два(10-12 числа) планирует меня выписывать с гипсом, костылями и запасом антибиотиков в таблетках. Посоветуйте, как в данном, случае лучше поступить и на что обратить особое внимание? Настаивать на дневном стационаре или можно отправляться домой и соблюдать предписания? Сколько обычно заживает такая травма в гипсе? И в каком случае необходима операция, про которую вы говорили?

  4. Аватар для v-ugnivenko категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    1,697
    Блог1
    Трудно заочно дать хороший совет. Неизвестно, как будут развиваться события. Через две недели станет ясно, будет ли инфекционное осложнение (нагноение). На 10 день возможно вторичное смещение. Поэтому первые 2 недели такого перелома желателен постельный режим. А с другой стороны, в любом случае, вы же не планируете длительное лечение за границей. Делайте как хотите, все равно, лучший совет это тот, который вы не приняли... Операцию можно сделать и через месяц, не горит...

  5. Аватар для DenAVI Новичок
    сообщений
    3
    ещё раз спасибо!


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •