Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Здравствуйте Борис Александрович! После стимуляции клостелбегидом, укола ХГ...
    от Наташа в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 19
    : 12.09.2013, 14:55
  2. Уважаемый Борис Александрович! Мой врач перед началом стимуляции овуляции н...
    от Ригина в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 26.08.2004, 01:11
  3. Здравствуйте Борис Александрович! После укола ХГ прошло 48 часов, можно ли ...
    от Наташа в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 04.06.2004, 23:52
  4. Борис Александрович! На 14день м ц, после укола прегнила, произошла овуляци...
    от Наташа в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 09.05.2004, 20:18
  5. Борис Александрович, подскаите по каким причинам после укола ХГЧ мог не лоп...
    от Марина в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 07.05.2004, 04:08
  1. Наташа
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Здравствуйте Борис Александрович! После стимуляции клостелбегидом, укола ХГ, произошла овуляция на 14день м ц(подтвержд узи). Но базальная температура поднималась очень медленно, только на 17- 18 день м ц достигла 36, 8- 36, 9. А на 19 день упала до 36, 6, и это при том что с 15дня принимаю дюфастон. Скажите, что это значит? Ипочему это произошло? Я предполагаю, что яйцеклетка слабая и зачатие не возможно. Спасибо!

  2. Каменецкий Б.А.
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Ваше предположение не верно. Речь идет о чувствительности термических рецепторов гипоталамуса к воздействию прогестерона, что не имеет ничего общего с качеством яйцеклетки. Почти ежедневно я получаю вопросы так или иначе касающиеся интерпретации данных базальной (ректальной) температуры. Ниже я хотел бы привести небольшой обзор литературы, касающийся этого исследования. Действительно, на протяжении десятилетий этот метод являлся единственно доступным и наиболее используемым врачами, занимающимися проблемами бесплодного брака. Не секрет, что и в настоящее время, несмотря на значительные изменения в диагностике эндокринных нарушений, при доступности более современных и точных диагностических возможностей, этот метод остается, как ни странно, доминирующим.
    Основой метода является опосредованное воздействие прогестерона (основного гормона второй фазы цикла) на терморецепторы гипоталамуса, в связи с чем и повышается базальная температура во вторую фазу менструального цикла. Еще в 1888 году А. В. Репрев установил, что температура тела перед менструацией повышается, а во время месячных понижается. А. И. Рубель (1927) считал, что субфебрилитет у женщин может быть эндокринного происхождения и находится в зависимости от функции яичников. В 1938 году Rubinstein описал предовуляторное снижение температуры, которое по его мнению, обусловлено эстрогенным влиянием. В 1950 году Palmer эксперементально доказал, что под влиянием эстрогенов ректальная температура снижается, а под воздействием прогестерона – повышается.
    Что же касается итнтерпретации этих данных и попытки установить день овуляции, то большинством исследователей признано, что день овуляции совпадает с днем « перед началом повышения температуры» (Е. П. Майзель, 1965).
    В отечественных классических руководствах по гинекологии прошлых лет описано пять основных типов температурных кривых:
    I тип – повышение температуры во вторую фазу цикла не менее чем на 0, 4 С; имеется « предовуляторное» и « предменструальное» падение температуры. Длительность повышения температуры 12- 14 дней. Такая кривая типична для нормального двухфазного менструального цикла;
    II тип – имеется слабо выраженных подъем температуры (0, 2- 0, 3 С) во вторую фазу. Такая кривая свидетельствует об эстроген- прогестероновой недостаточности;
    III тип – температура повышается незадолго перед менструацией и нет « предменструального» ее падения. Вторая фаза короче 10 дней. Такая кривая характерна для двухфазного менструального цикла с недостаточностью второй фазы;
    IY тип – монотонная кривая (нет изменений на протяжении всего цикла). Такая кривая отмечается при ановуляторном (овуляция отсутствует) цикле;
    Y тип – атипическая (хаотичная) температурная кривая. Отмечаются большие размахи температуры, не укладывается ни в один из вышеописанных типов. Такой тип кривой может наблюдаться при выраженной эстрогенной недостаточности, а так же может зависеть от случайных факторов (В. Н. Кустаров, П. Х. Пахк, 1991).
    Повышение базальной температуры происходит, как считает ряд авторов (Moghissi K. S. , Syner F. N. , Evans T. N. , 1972; Ross G. T. ,Cargille C. M. , Lipsett M. B. , Rayford P. L. , Marshal J. R. , Strott C. A. , Rodbard D. ,1970), когда уровень прогестерона в сыворотке крови превышает 2, 5- 4, 0 нг/ мл (7, 6- 12, 7 нмоль/ л). Однако, монофазная базальная температура была выявлена у ряда пациентов с нормальным уровнем прогестерона во вторую фазу цикла (Johansson E. D. B. , Larsson- Cohn U. , Genizell G. ,1970). Кроме того, монофазная базальная температура отмечена, приблизительно, при 20% овуляторных циклов (Bauman J. E. , 1981; Moghissi K. S. ,1976). Простая констатация двухфазной базальной температуры не доказывает и нормальную функцию желтого тела (Bauman J. E. , 1981). Базальная температура также не может применяться для определения времени наступления овуляции, так как и при лютеинизации неовулировавшего фолликула наблюдается двухфазная базальная температура (Yoshimura Y. , Tada S. , Oda T. , Nakamura Y. , Maruyama K. , Ishikawa F. , Ebibara T. , Hirota Y. , 1989). Тем не менее продолжительность лютеиновой фазы в соответствии с данными базальной температуры и низкая скорость подъема базальной температуры после овуляции принимаются многими авторами (Исакова Э. В. , 1993, Downs K. A. , Gibson M. , 1983) в качестве критериев диагностики синдрома лютеинизации неовулирующего фолликула. Ряд факторов, таких как курение, интенсивная умственная работа, предшествующий половой акт, несоблюдение определенного времени измерения температуры могут существенно изменять ее параметры (Tachezy, 1959). Исследования последних лет наглядно показывают, что корреляция между изменениями базальной температуры и овуляторными изменениями в яичниках (подтвержденных при помощи ультразвукового исследования) не превышает 40% .
    Этот метод может использоваться женщинами в качестве « домашнего теста» при заведомо известном отсутствии патологии менструального цикла для планирования беременности.
    Для определения дня овуляции методом выбора на сегодняшний день является ультразвуковой мониторинг. Этот метод позволяет получить объективное свидетельство о наличии или отсутствии овуляции.
    С уважением,
    к. м. н. Б. Каменецкий
    Для консультации и/ или проведения процедуры ЭКО Вы можете предварительно записаться ко мне на прием по тел: (812) 325- 92- 72; 312- 30- 65 / Российско- Финский Центр « АВА- ПЕТЕР» г. Санкт- Петербург. /

  3. Наташа
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    Но возможна ли беременность в єтом цикле или нет?
    Продолжать измерять температуру? Спасибо

  4. Каменецкий Б.А.
    #4
    Читатель Недуг.Ру
    Беменность возможна, а измерение температуры ничего не изменит.

  5. Аватар для nedug61863 Новичок
    сообщений
    7
    здравствуйте,скажите пожайлуста,я после стимуляции,у меня сегодня 28 день мц,овуляция была 20 числа,фолликул лопнул,была на узи,с 21 числа бт держалась 37-37.2,а сегодня 36.9,и болит живот день 5 и болит грудь,на 7 день после зачатия делала тест,был отрецательный,что это значит?И еще у менч был цикл 33 дня,поехали на море начались на 25 день,какой у меня счас может быть цикл,спасибо
    Последний раз редактировалось nedug61863; 02.09.2013 в 18:01.

  6. Аватар для nedug_user_43761 Мудрец
    сообщений
    4,696
    На седьмой день после предполагаемого зачатия тест ничего не покажет, поскольку эффективен при задержке.

    А сбой цикла и раннее начало месячных спровоцировала смена климата. Со временем наладится и придёт в норму, не загадывайте.

  7. Аватар для nedug61863 Новичок
    сообщений
    7
    можно еще вопрос,а если баз.темпер.вчера 36.9,а сегодня 36.8,а все остальные дни была 37 и выше,это значит что беременность не наступила? баз.темпер.играет большую роль?вчера тоже делала тест негативный,я уже не знаю что делать

  8. Аватар для nedug_user_43761 Мудрец
    сообщений
    4,696
    Цитата Сообщение от nedug61863 Посмотреть сообщение
    можно еще вопрос,а если баз.темпер.вчера 36.9,а сегодня 36.8,а все остальные дни была 37 и выше,это значит что беременность не наступила? баз.темпер.играет большую роль?вчера тоже делала тест негативный,я уже не знаю что делать
    Тестам рано. Это всё равно что с банковского вклада уже через неделю после вложения требовать хорошие проценты.

    То, что базальная температура является показателем наступившей беременности - сказки Шрекова болота. Поскольку вы целенаправленно делали стимуляцию, то было бы оптимальнее не заморачиваться с тестами, а сделать анализ ХГЧ в динамике.

  9. Аватар для nedug61863 Новичок
    сообщений
    7
    скажите пожайлуста,при такой спермограме как,количество сперматозоидов 74 млн,движение быстрое,прямоленейное 26%,нерухомые спермат.33%,количетво спермат.в 1млн.21млн,движение медленное прямоленейное 19%,сперматоз. с нормальной будовой 30%,паталогические сперматозоиды 70%,забеременнеть можно.Скажите что делать с такими результатами и еще сегодня 30 день мц и пошли месячные,что может опять делать стимуляцию

  10. Мудрец
    сообщений
    14,085
    Блог93
    Отвести мужа к андрологу.

  11. Аватар для nedug61863 Новичок
    сообщений
    7
    но все же,такая спермограмма не действительня для беременности или как,но все же что делать

  12. Аватар для nedug_user_43761 Мудрец
    сообщений
    4,696
    Цитата Сообщение от nedug61863 Посмотреть сообщение
    но все же,такая спермограмма не действительня для беременности или как,но все же что делать
    Некачественно описана спермограмма. Где количество лейкоцитов, где агглютинация, где МАР-тест и пр.?

  13. Аватар для nedug61863 Новичок
    сообщений
    7
    количество сперматозоидов 74 млн,движение быстрое,прямоленейное 26%,нерухомые спермат.33%,количетво спермат.в 1млн.21млн,движение медленное прямоленейное 19%,сперматоз. с нормальной будовой 30%,паталогические сперматозоиды 70%,лейкоциты 1-2,эрытроциты отсутсвуют,агглютинация отсутсвует,цвет белый,объем 3,5мл,вьязкость 0,1см,консистенция вьязкая,тест не делали,но при этой картине,что можете сказать

  14. Мудрец
    сообщений
    14,085
    Блог93
    Отведите супруга к андрологу.

  15. Аватар для nedug61863 Новичок
    сообщений
    7
    скажите пожалуста,конкретней вы,почему сразу к врачу,что все на столько плохо,можна ли забеременнеть при такой спермограме или нет


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •