Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Здравствуйте, доктор. У меня к Вам еще один вопрос. После лапароскопии по ...
    от Marina в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 3
    : 28.08.2004, 01:37
  2. Здравствуйте, Доктор! Ниже я напишу эпикриз после лапароскопии. Как вы счит...
    от Наталья в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 2
    : 11.07.2004, 09:33
  3. Ответов: 1
    : 02.07.2004, 17:13
  4. здравствуйте , доктор, после лапароскопии (удалена киста и обнаружен эндоме...
    от марина в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 18.06.2004, 18:37
  5. Ответов: 1
    : 12.05.2004, 19:54
  1. Наталья
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Здравствуйте, Доктор! Ниже я напишу эпикриз после лапароскопии. Как вы считаете, мне лучше заняться гормональным курсом лечения эндометриоза или стимуляцией овуляции? И означает ли что если я займусь эндометриозом, овуляции не будет и соответственно никакой беременности? Как я поняла, это 2 причины моего бесплодия (уже 2 года). Мне 29 лет, беременностей не было. Муж здоров. К какому специалисту мне лучше пойти за назначением курса лечения - к гинекологу или гинекологу- эндокринологу? Спасибо за внимание.
    Диагноз: Бесплодие 1. Эндометриоз тазовой брюшины. Гиперпролактинемия. Кистозное изменение левого яичника.
    В августе 2003 г. впервые выявлена гиперпролактинемия до 1500 МЕ, с марта 2004 принимает бромэргон, последний контроль в августе 2004 - 570 МЕ/ мл
    Лапароскопия выполнена 21. 09. 2004 г на 7 день цикла. Матка, маточные трубы без видимой патологии. Синька выходит в брюшную полость с обеих сторон. Яичники нормальных размеров, капсула плотная, белого цвета, справа единичная гематома / овуляция? / , слева стигм овуляции нет, имеются множественные мелкие подкапсульные кисты. В области пузырно- маточной складки и крестцово- маточных связок единичные участки коричневого цвета как поверхностные, так и с втяжением брюшины. К ректовагинальной перегородке справа подрастает стенка прямой кишки. Эндометриоидные эктопии коагулированы, на левый яичник нанесены насечки с коагуляцией коркового и мозгового слоя.
    Рекомендовано продолжить прием бромэргона под контролем уровня пролактина, курс лечения эндометриоза антигонадотропинами с подавлением менструаций до 4- х месяцев. В дальнейшем контроль овулогенеза, по показаниям медикаментозная стимуляция.
    От 16. 09. 2004: Кровь А11 резус отрицательная. Общ. белок 78, 6; билирубин 8, 5; АЛАТ 13, 3; креатинин 89, 5; сахар 4, 8; ПТИ 80% ; электролиты в пределах нормы; Hb - 116 г/ л; Л - 7, 3 г/ л, СОЭ - 6 мм/ час.
    От 27. 09. 2004: Hb - 106 г/ л; Л - 4, 0 г/ л, СОЭ - 20 мм/ час.

  2. Каменецкий Б.А.
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Наталья! Думаю, что заниматься Вами должен гинеколг- эндокринолог (возможно после проведения курса агонистами).

  3. Наташа
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    Уважаемый Доктор! не можете ли вы посоветовать такого специалиста в Москве? Заранее спасибо.


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •