Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Гидросальпинкс? Кишечник?
    от Aleksandra в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 01.09.2004, 19:30
  2. Гидросальпинкс
    от PaulWood в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 0
    : 01.09.2004, 19:30
  3. Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, насколько опасен гидросальпинкс. Мне ...
    от Елена в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 18.06.2004, 05:10
  4. Что такое гидросальпинкс? и ги...
    от Анонимный в разделе Венеролог-дерматолог
    Ответов: 0
    : 15.11.2003, 23:14
  5. Гидросальпинкс, киста яичника, сальпингит
    от Spilantra в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 26.09.2003, 13:03
  1. Аватар для vikulia Новичок
    сообщений
    3
    Уважаемый, Борис Анатольевич,мне 36 лет.Неделю назад мне делали лапараскопию по удалению гидросальпинкса в трубе.Трубу сохранили,т.к. она была в нормальном состоянии,без спаек,фимбрии не повреждены. Назначили недельный курс антибиотиков. Другая труба была удалена 2 года назад вследствии внематочной беременности.И теперь у меня надежда только на эту. Как вы думаете,есть ли у меня шанс забеременеть,или врачи оказали мне "медвежью услугу",сохранив трубу? Прошерстив ин-нет,я ужаснулась, прочитав подробности про гидросальпинкс.

  2. Мудрец
    сообщений
    14,085
    Блог93
    В Вашем случае, риск внематочной беременности повышен, но это не факт, что нормальная беременность невозможна. В случае планирования беременности и задержки, требует тщательного наблюдения в динамике, до постановки факта маточной беременности.

  3. Аватар для vikulia Новичок
    сообщений
    3
    Борис Анатольевич, через три недели после операции по гидросальпинксу, о кот. я писала ранее,у меня опять на УЗИ обнаружили жидкость в трубе(труба расширена на 8мм по всей длине). Я прошла недельный курс антибактериальной терапии, сейчас делаю тампоны с гипертонич.р-ром,потом месяц вобензима. Сегодня 8-й день лечения,боль в области трубы не проходит.По вашему мнению, когда должно прийти улучшение? И ещё один вопрос:, если жидкость так никуда и не уйдёт, как скоро мне можно делать лапараскопию по удалению трубы, если учесть,что предыдущая была месяц назад? Заранее спасибо за ответ.

  4. Мудрец
    сообщений
    14,085
    Блог93
    Сложно сказать, зависит от адекватности и продолжительности антибиотикотерапии. Дальнейшая тактика так же определяется лечащим врачем исходя из состояния организма и Вашего самочувствия.


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •