Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Склеротерапия вен
    от Екатерина ВК в разделе Сердечно-сосудистый хирург, флеболог
    Ответов: 10
    : 10.05.2014, 20:25
  2. Ответов: 7
    : 04.09.2013, 22:48
  3. Склеротерапия
    от Ольча в разделе Сердечно-сосудистый хирург, флеболог
    Ответов: 1
    : 22.10.2005, 20:56
  4. не опасна ли склеротерапия?
    от Ундина в разделе Хирург
    Ответов: 1
    : 17.09.2005, 03:12
  5. не опасна ли склеротерапия?
    от Yuna в разделе Хирург
    Ответов: 2
    : 01.09.2004, 20:30
  1. Аватар для Дануте Новичок
    сообщений
    1
    Здравствуйте! После триплексного сканирования был подтвержден диагноз "тромбоз глубоких вен" и назначено шесть уколов склеротерапии (по три на каждую ногу). Но везде, где только не читала, написано,что эти процедуры противопоказаны именно при тромбозе. В компетенции врача поводов сомневаться нет, но все же не могли бы Вы прокомментировать назначение и объяснить, в каких случаях это возможно? Полный Диагноз звучит так: "ПТФС обеих ног , варикозно-трофическая форма, ..В.. ( не ясны три заглавные буквы) третьей .... . Трофич. язва обеих ног." На листе заключения триплексного сканирования написано: "признаки перенесенного тромбоза ОБВ, ПБВ, подколенной и берцовых вен (реланализация=70-80%). Ствол v.s.m. дилатирован. Варикозно изменен ствол v.s.p., притоки v.s.p., v.s.m. Признаки перенесенного тромбоза в ст. реланализации ствола v.s.p., притоки v.s.p., v.s.m.; ствола v.s.m. на голени. Выше троф. язвы по наружно-задней пов-ти н.з голени имеется несост. переф. вена. Также на голени имеются несост. переф. вена в басситнах v.s.p., v.s.m." Прошу заранее прощения, если переписала с ошибками, т.к. не все проффессиональные термины мне понятны. Спасибо за участие.
    Последний раз редактировалось Дануте; 04.09.2011 в 17:01.

  2. Аватар для Ельшанский Игорь Витальевич категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    16
    Склеротерапия противопоказана только при остром тромбозе. При посттромбофлебитическом синдроме (ПТФС) важно, чтобы глубокие вены были проходимы. В Вашем случае проходимость глубоких вен 70 - 80%, так что склеротерапию делать можно.
    Инфо о себе: Ельшанский Игорь Витальевич, хирург, флеболог, артролог, кандидат медицинских наук, стаж с 1993 г.

    Tel / Fax +7 926 -231 -73 -63
    E-mail - [email protected]
    http://www.varikoz.biz/

    _________________

    С уважением, Ельшанский Игорь Витальевич

  3. Незарегистрированный
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    Спасибо за ответ. Но после очной консультации было решено, что склеротерапия в данном случае бесполезна. Сделали флебэктомию, а вторым этапом - "пластически" закрыли язву. Сейчас мама еще в больнице, но надеемся на скорое выздоровление.

  4. Аватар для Ельшанский Игорь Витальевич категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    16
    К сожалению, в России распространено мнение среди врачей крупных хирургических стационаров, что склеротерапию можно делать только для лечения небольших вен и т.п. На самом деле, склерооблитерации подвергают любые вены, в т.ч. и при язвах, что значительно менее инвазивно по сравнению с операцией.
    Инфо о себе: Ельшанский Игорь Витальевич, хирург, флеболог, артролог, кандидат медицинских наук, стаж с 1993 г.

    Tel / Fax +7 926 -231 -73 -63
    E-mail - [email protected]
    http://www.varikoz.biz/

    _________________

    С уважением, Ельшанский Игорь Витальевич

  5. Аватар для Andrey_MD категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    113
    Сообщите, как дела у Вашей мамы?

    Запись на приём (846) 990-89-58 www.phlebologsamara.ru
    Самарский Центр Флебологии
    Если Вы не довольны ответом, то можете почитать ЗДЕСЬ.


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •