Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. половая жизнь в период климакса
    от людмила в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 05.11.2004, 15:07
  2. Могут ли выпадать волосы в период климакса?...
    от Елена. 40 лет в разделе Пластический хирург
    Ответов: 1
    : 28.08.2004, 13:46
  3. Ответов: 2
    : 07.08.2004, 16:10
  4. Ответов: 4
    : 11.07.2004, 02:20
  5. Ответов: 1
    : 18.06.2004, 18:22
  1. Лариса
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Здравствуйте! Мой вопрос связан с гормональной терапией в период климакса. В прессе было сообщение о том, что есть исследования в этой области международной группы авторов во главе с Джоан Менсон, которые утверждают, что такая терапия смертельно опасна и теперь во всем мире ее запрещают. Хотелось бы узнать у Вас, так ли это.
    К сожалению, больше в статье никаких данных нет, поэтому мне невозможно найти источник, а Вы, как специалист, очевидно, знаете. Заранее спасибо.

  2. Евромедпрестиж
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Уважаемая Лариса! Природой создан уникальный метод защиты женщины от многих заболеваний (таких как инфаркт, инсульт, остеопопроз и др) циклическим изменением гормонов репродукции
    (прогестерон, эстрадиол, фолликулостимулирующий гормон, лютенизирующий гормон и т. д. ). Работа почти всех органов у человека зависит от уровня этих гормонов в крови. В менопаузе происходит снижение уровня этих гормонов и нарушается их цикличность, что может привести к серьезным нарушениям многих органов и систем. Отсутствие коррекции климактерических расстройств может стать причиной развития тяжелых сосудистых заболеваний (инфаркты, гипертония, инсульты и др. ); эндокринных нарушений (диабет, патологии щитовидной железы, надпочечниковые нарушения и др. ); снижения минеральной плотности костной ткани (остеопороз, переломы и др. ); неврологических расстройств и т. п. В современном мире здоровью женщины придается большое значение, поэтому заместительная гормонотерапия, подобранная индивидуально, характеризует уровень развития государства в целом и дает возможность женщине сохранить здоровье. Помните, что климакс не должен стать лестницей, ведущей вниз. Итак, гормонотерапия не может быть "смертельно опасной", так как она "жизненно необходима" и продлевает молодость и здоровье женщины.
    Врач высшей категории эндокринолог Разова Любовь Викторовна

  3. Уважаемая Любовь Викторовна!
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    Все, что Вы мне написали, мне известно - я уже около 4- х лет принимаю такие гормоны, поэтому меня и встревожило указанное сообщение, подумалось, что "дыма без огня не бывает"

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •