Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Это похоже на онкологию ?
    от СлаваГромов в разделе Онкологические заболевания, рак
    Ответов: 0
    : 02.11.2007, 15:19
  2. Скажите пожалуйста, где можно проконсультироваться по вопросу диагностики и...
    от Ирина в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 2
    : 06.08.2004, 14:01
  3. анализы на онкологию
    от Светлана в разделе Онкологические заболевания, рак
    Ответов: 1
    : 05.08.2004, 23:44
  4. Ответов: 1
    : 03.07.2004, 23:49
  5. Ответов: 2
    : 03.06.2004, 01:04
  1. Аватар для Sofia84 Новичок
    сообщений
    2
    Здравствуйте!


    У меня на левой ягодице, ближе к крестцу прощупывается шишка, очень похожая на шишку от укола. Но только я уверена, что укола там не было - она возникла сама собой. Она безболезненная, небольших размеров (около 1-1.5 см), обнаружила я ее как-то внезапно. Совпало это с обострением остеохондроза пояснично-крестцового отдела после верчения хула-хупа. Испугавшись самого страшного, я пошла к хирургу - он меня недолго осматривал, сказал, что имеется некий инфильтрат, почему он образовался - сказать сложно, но это совершенно не страшно, сказал вообще забыть об онкологии. Поскольку последние 2-3 дня перед приемом я эту шишку усердно мяла, сравнивая ее с другими гранулемами (так, кажется, называются, шишки от уколов?), которых у меня достаточно, на ягодице появился приличный синяк. Хирург сказал просто положить сухое тепло, не мять больше шишку руками, иначе может произойти нагноение - и придется резать. А когда синяк пройдет - можно делать все, что угодно.

    Скажите, пожалуйста, можно ли наощупь, просто при очном осмотре определить, страшно это или нет? Можно ли без дополнительных методов исследования исключить онкологию? Врач очень опытный, завотделением, притом хирург-онколог по основной специализации - говорит очень уверенно, что никаких дополнительных обследований проводить не надо. Но я боюсь, потому что недавно потеряла папу, который умер от рака легких, мой дед тоже умер от рака. У меня есть ощущение, что хирург просто скептически отнесся к моим словам о том, что я уверена в том, что не ставила в это место укол. Дело в том, что уколов приходилось ставить много, шишки от них есть - и я опасаюсь, что он просто мог списать и эту шишку на очередной укол, о котором я не помню. Конечно, на 100 процентов я уверена быть не могу, но все-таки такие шишки - это шишки от неудачных уколов, их запоминаешь, процента 1-2 я, конечно, оставляю, что это мог быть укол. Так скажите, пожалуйста, можно ли исключить онкологию таким образом? И не посоветуете ли вы метод обследования, который меня успокоит? Я знаю, что сущесвуют еще липомы и множество других образований мягких тканей - разве можно оставить недифференцированной такую шишку? Могут ли другие образования мягких тканей озлокачествляться? Заранее спасибо за ответ!!!

    На всякий случай дополню: по поводу болей в ноге и пояснице сделала МРТ поясничного отдела и тазобедренных суставов - остеохондроз и пара мелких протрузий (15 и 20 мм). Сделала узи почек и органов малого таза - почки в норме, по гинекологии - фолликулы яичников, что соответствутет картине приема КОК. УЗИ органов брюшной полости делала около полугода назад - норма, фгс - полгода назад: гастрит и дгр. Не знаю, может быть, это и ненужная информация, но на всякий случай пусть будет.
    Последний раз редактировалось Sofia84; 28.06.2011 в 23:06.

  2. Аватар для maksimov категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    1,171
    Заочно сказать что именно у Вас - не представляется возможным. Исходя из представленного Вами описания, можно предположить целый ряд заболеваний, при этом злокачественная опухоль стоит на самом последнем месте. Несмотря на это, в плане обследования Вам необходимо провести УЗИ, при этом скорее всего потребуется пункционная биопсия. Дальнейшая тактика после получения результатов.

  3. Аватар для Sofia84 Новичок
    сообщений
    2
    Цитата Сообщение от maksimov Посмотреть сообщение
    Заочно сказать что именно у Вас - не представляется возможным. Исходя из представленного Вами описания, можно предположить целый ряд заболеваний, при этом злокачественная опухоль стоит на самом последнем месте. Несмотря на это, в плане обследования Вам необходимо провести УЗИ, при этом скорее всего потребуется пункционная биопсия. Дальнейшая тактика после получения результатов.
    То есть верно ли я поняла Вас, что просто при очном осмотре с пальпацией НЕЛЬЗЯ достоверно исключить онкологию?

  4. дмитрий 37 лет
    #4
    Читатель Недуг.Ру
    Цитата Сообщение от maksimov Посмотреть сообщение
    Заочно сказать что именно у Вас - не представляется возможным. Исходя из представленного Вами описания, можно предположить целый ряд заболеваний, при этом злокачественная опухоль стоит на самом последнем месте. Несмотря на это, в плане обследования Вам необходимо провести УЗИ, при этом скорее всего потребуется пункционная биопсия. Дальнейшая тактика после получения результатов.
    здраствуйте у меня на левой ягодице в нижней части появилась опухоль размер перепилиное яйцо очень болит что делоть

  5. Аватар для nedug47062 Новичок
    сообщений
    1
    здравствуйте !не могли бы вы описать при каких случаях могут возникнуть подобные симптомы -как шишка и синяк на ягодице без механического повреждения.

  6. Аватар для nedug52855 категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    5,155
    По локализации говорить о онкологии можно подумать в последнюю очередь.Выполните узи и кт данной области.По вашему описанию судить сложно,возможно огромное количество патологии от липомы до грыжи позвоночника.
    С уважением,

    телефон-300 рублей (8 960-580-58-28)
    скайп-100-300 рублей (petro148676)

    Желательно запись заранее. )


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •