Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. УЗИ щитовидной железы
    от подковырка в разделе Эндокринолог
    Ответов: 0
    : 06.06.2008, 17:34
  2. Рак щитовидной железы
    от Anna13 в разделе Эндокринолог
    Ответов: 4
    : 01.09.2004, 20:30
  3. Ответов: 1
    : 21.07.2004, 20:25
  4. Ответов: 1
    : 26.05.2004, 03:40
  5. Ответов: 1
    : 10.05.2004, 23:04
  1. Аватар для ekater Новичок
    сообщений
    2
    Здравствуйте! Мне 29 лет.
    В анамнезе хр.фарингит, частые простудные заболевания,на иммунограмме снижение иммунитета. В 2008 году родила ребенка. В 2009 году обратилась к иммунологу- аллергологу по поводу хронической крапивницы, рецидивирующего отека квинке, частых простудных заболеваний. На УЗИ от 13.07.09. Признаки дифузно-очагового изменения щитовидной железы (узел в правой доле щитовидной железы с вторичными изменениями 19*18 мм с антиэхогенными полостями внутри до 5 мм, при ЦДК выраженный перинодальный и интранодальный кровоток).Струма 1-2 ВОЗ. На УЗИ от 29.11.10. Размеры увеличены. Правая доля увеличена, ширина: 23 мм, толщина:18 мм, длинна: 46мм. Левая доля увеличена, ширина 19 мм, толщина: 13мм, длинна 49мм. Толщина перешейка: 2мм. Контуры ровные, четкие. Эхогенность нормальная. В правой доли определяется неоднородный узел размером 26*16*22мм, с ровным, четким контуром ограниченная гипоэхогенным ободком, смешанной эхогенности, с анэхогенными зонами до 5-7мм, при ЦДК определяется кровоток в структуре и по периферии узла. Шейные лимфоузлы не увеличены. Анализы от 18.11.10. Тиреотропный гормон 2,00мМЕ/л , пределы 0,34-5,60; Т4 свободный 10,30пмоль\л, пределы 7,90-14,40. Анализы от 01.12.10. Тиреоглобулин 119,4нг\мл, пределы 1,5-50,0; Антитела к тиреопероксидазе 2,40 МЕ\мл, пределы 0,00-9,00. Пункция узла от 10.12.10. Измененные эритроциты, сфагировавшие макрофаги, единичный фолликулярный эпителий. Мне сказали,что пункция хорошая. Но врач рекомендовал удаление узла и частичное удаление щитовидной железы. 20.05.2011. проведена гемитиреоидэктомия справа с резекцией перешейка и левой доли щитовидной железы. Патогистологическое исследование щитовидной железы от 26.05.2011: Фолликулярный рак. Мне назначен L-тироксин 100мкг е\дневно, утром. Обьясните пожалуйста почему на пункции не обнаружили рак? Опасно ли при обнаружении рака наличие части щитовидной железы? Может ли рак развиться в кусочке оставленной щитовидной железы? Нужно ли удалять оставшуюся часть железы? Можно мне принимать препараты йода?

  2. Аватар для Овчинникова Марина Новичок
    сообщений
    1
    Здравствуйте,мне 41 год.
    В 1999 году по результатам осмотра (щитовидная железа увеличена в размере за счет узла в перешейке диаметром 3см подвижного),данных сканирования(дифузное увелечение щитовидной железы 2 ст.),пункции узла выставлен диагноз узлового зоба.
    В 2001 году была выполнена операция в объеме удаления перешейка с резекцией нижних полюсов обеих долей.Послеоперационное гистологическое заключение=медуллярный рак в удаленном узле.=С учетом гистологического заключения был выставлен диагноз рака щитовидной жилезы T2N0M0,2 стадии по поводу чего в последующемпроведена послеоперационная лучевая терапия по стандартной методике с СОД 46 Грей.

    В данное время образовались узлы(рецидиы)-направили на пункционную бмопсию по контролем УЗИ щитовидной железы. Д=дифузно - узловой зоб.

    ЧТО МНЕ ОЖИДАТЬ????


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •