Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Ответов: 11
    : 16.04.2013, 19:51
  2. Где можно сделать сканирование? Удалена щитовидная железа, лимфоузлы и пар...
    от Розина Л.Г. в разделе Онкологические заболевания, рак
    Ответов: 1
    : 09.07.2004, 20:28
  3. Здравствуйте! Мне 27 лет. Гипотериоз, щитовидная железа удалена полностью 1...
    от Елена в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 05.07.2004, 14:03
  4. Ответов: 1
    : 03.06.2004, 01:37
  5. Ответов: 1
    : 29.05.2004, 21:07
  1. Сергей
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    В 2001 г. удалена щитовидная железа и очевидно задеты паращитовидные железы при этом. Т. к. был зоб щитовидной железы. ПРинимаю L- тироксин на свой вес 74 кг - 200. И вынужден костоянно кальциевые препараты, которые очевидно не усваиваются через желедок, поэтому раза 2 в год колят хлористый кальций. Содержание кальция всеггда ниже минимально допустимого. Регулярно мучают судороги и головокружения. Может вы что- то посоветуете?

    С ув. - Сергей - 50 лет

  2. Латкина Н.В.
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Уважаемый, Сергей!
    Какое было гистологическое заключение? Какой уровень ТТГ на фоне приема 200 мкг L- тироксина?
    Какой уровень ионизированного кальция в крови? Какие препараты кальция Вы принимаете и в какой дозе?

  3. Сергей
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    Пока я внятно не могу сообщить. Т. к. в эти вопросы я не вникал, как очевидно и наши врачи.
    Два параметра которые удивляли наших врачей: 1)несмотря на то, что прокололи 10 внутривенных хлористых кальция, УРОВЕНЬ ЕГО В КРОВИ НА ПРЕДПОСЛЕДНЕМ был 1, вместо минимальнодопустимой нормы - 2 (Ca+ +. Поэтому дней через 10 повторно сдавал из вены кровь на кальций, магний и тут он уже был около 1, 5. Врач посчитала, что в лабораьтории из- за препаратов могли ошибку внести. .. Гематолог 2 дня назад отметила, что повышенное СОЭ крови, которое составляет 20. Суставы терпимо, но болят. других особых жалоб нет. Но ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ РЕЗКО УСИЛИЛОСЬ. До тошноты. Ещё не был у невропатологов, которые мне год назад назначали и прокололи много всего: милдронат, магнезию, АТФ, витамины, пирацетам. Я этих уколов уже боюсь.

  4. Сергей
    #4
    Читатель Недуг.Ру
    Дополнительно сообщаю, что если вы имели в виду гистологическое заключение после операции? То зоб щитовидной железы подтвердили и сумские и харьковские онкологи. Хотя я его не замечал до операции, только на УЗИ. А после удаления (очевидно удалили, что многие специалисты отмечают и паращитовидные железы)т. к. всё это время ВЫНУЖДЕН принимать кальциевые препараты. Хотя акад. Роздильский С. И. в Харькове применял со мной с месяц ПАНАНГИН? Может нужно на него переходить?

  5. Латкина Н.В.
    #5
    Читатель Недуг.Ру
    Панангин содержит калий, а не кальций. "Зоб щитовидной железы"- это не диагноз. Зобом называют любую патологию щитовидной железы. И зоб может быть только в щитовидной железе. Я имею в виду морфологическое описание удаленной щитовидной железы. Обязательно сдайте анализ крови на ТТГ (надо определится с дозой L- тироксина). И сдайте еще раз анализ крови (строго натощак, без приема всех лекарств)на ионизированный кальций (Са+ +), нормы, которые Вы указываете- это общий кальций. И еще анализ крови на паратгормон. Головокружение и тошнота могут быть при передозировке кальция. Какие таблетированные препараты кальция Вы в настоящее время принимаете? При следующем ответе, большая просьба, скопировать сообщение и отправить свежей датой, т. к. в давно написанные вопросы я не залезаю.

  6. Сергей
    #6
    Читатель Недуг.Ру
    Я могу попытаться найти (она у меня точно есть)целая страница, которую написал оперировавший онколог о том, сколько и чего отрезали. Предварительная биопсия и УЗИ показывали, что в узлах присутствует АТИПИЯ КЛЕТОК. В Харькове, куда я попал (н- т Медрадиологии после операции)в очередной раз подтвердили рак. Коробочки с удалёнными елементами щитовидки имеются в архиве. Я их возил в Харьков. Стадию, если она вас интересует, врач Курочкин указывал. Я не замечал лично его на себе, а сейчас отсутствие ЩИТОВИДКИ - ЗАМЕЧАЮ. Я описывал выше - как. ..

    Уровень ТТГ на фоне 200 L- тироксина - в 2 раза меньше нормы. Я посмотрел анализы: у меня 0, 24 моль/ л (могу напутать с размерностью, но числа я точно помню ! !! ), а норма указывалась рядом - 0, 4- 4, 0.

    С ув. - Сергей

  7. Сергей
    #7
    Читатель Недуг.Ру
    Ув. доктор, сообщаю, что ЭКСПЕРТНЫЙ вывод харьковской МЕК "ЗАБОЛЕВАНИЕ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ T2N0M0 СОСТОЯНИЕ ПОСЛЕ ТИРЕОИДЕКТОМИИ".
    А а харьковский ин- т Медрадиологии я приехал и в направлении было: "состояние после экстрадиции щитовидной железы (от 07. 11. 01) по поводу папилярной карциномы гр, III, ст. II, T2N0M0 . .. "
    Дали группу 3 инвалидности. Я ликвидатор- чернобылец.

  8. Сергей
    #8
    Читатель Недуг.Ру
    Ув. доктор, может в предыдущем письме мною неумышленно допужена неточность в малопонятных рукописных словах специалистов я прочёл "экстрадиция". Это слово возможно с ошибкой, остальное - думаю ВЕРНО. ..

  9. Сергей
    #9
    Читатель Недуг.Ру
    Я принимаю американский (1)КАЛЬЦЕМИН (ТМ)- или (2)американский КАЛЬЦЕМИН (АДВАНС). Одно время мне рекомендовали по 6 в день (1). Или по 2(2). Т. е. я принимаю или один (1), или другой (2). В них разница - в дозироеке в 2 раза и прсутствие магния в (2). Т. к. не усваиваются в кишечнике, то ещё рекомендуют Фестал, солизим, вестал. Когда "невтерпёж", то колят внутривенно хлористій кальций раз или 2 в год (т. к. считают что судорожніе явления даже в сосудах из- за малого количества кальция в крови)

  10. Латкина Н.В.
    #10
    Читатель Недуг.Ру
    Уважаемый, Сергей. Теперь более- менее все понятно. Произведенная операция- тиреоидэктомия (или экстирпация щитовидной железы, что одно и тоже), т. е. щитовидная железа удалена полностью (объем операции выполнен правильно). Гистологическое заключение- папиллярная аденокарцинома (это высокодифференцированная форма рака, т. е. наименее злокачественная). Доза L- тироксина велика (уровень ТТГ должен быть на нижней границе нормы, но не ниже в 2 раза). Уменьшите дозу L- тироксина до 175 мкг/ сут и через 2 месяца сдайте анализ крови на ТТГ. По поводу препаратов кальция, которые Вы принимаете, не могу сказать, т. к. не знаю дозу и форму кальция, который в них входит и содержится ли там Д3. Но судя по всему они Вам не подходят. Попробуйте поменять препарат кальция. Кальций- форте (Сандоз)+ альфа Д3 (Тева)или Кальций Д3 (Никомед)или Кальций карбонат. Плюс к этим препаратам АТ- 10. Или напишите состав Ваших препаратов (что входит и в какой дозировке). В любом случае добавьте альфаД3 по 2 капс х 3 раза в день и АТ- 10 по 10 кап. х 3 р/ д. Контроль уровня кальция (ионизированного) через 10 дней после изменений дозы и добавления препаратов. Будем подбирать. Лучше пишите (скопировав нашу переписку)мне на e- mail: [email protected] ru

  11. Сергей
    #11
    Читатель Недуг.Ру
    Глубокоуважаемая Нонна Вадимовна !

    Поздравляю Вас с Днём медработника. Благодарю Вас за ясность и точность
    мысли, за своевременные советы, которые помогают нам жить.

    С ув. - Сергей

  12. Аватар для nedug53390 Новичок
    сообщений
    1
    Подскажите , пожалуйста, у моего мужа в ноябре 2012г. вырезали щитовидку, В настоящее время он пьет препараты кальция дэ 3 и дигидротахистирол 2 раза в день, а также тероксин 150 ежедневно. Неделю назад сломал ногу , но хирург не не назначил ни какого медикаментозного лечения. В настоящее время у него нарушился сон, очень сильно ноет нога. Может есть смысл пить большую дозу препаратов кальция.

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •