Здравствуйте! Мне 22 года, 3 года назад женился. До женитьбы все было нормально. Но после того как у меня началось половая жизнь, я начал замечать, что у меня начал увеличивается размер головы (развивается так называемый Прогнатизм).

Это привело к диспропорциональности моего тело: длина плеч не изменяются – я вообще-то худощавый, но голова увеличивается и увеличивается, и как бы создаётся впечатление что я день за днём худею.

Размер головы увеличилась на 4 см в длину и 2,5 см в ширину, за последние 3 года. Рентгенография черепа показывает что изменения происходит именно на уровне костей (То есть кости головы растут).

Что интересно остальные части тела, в том числе кисти рук и ног СОВСЕМ не изменяются. У меня зоны роста закрыты, возраст костей соответствует к 26 годам. Но поскольку зоны у черепа никогда не закрываются как можно остановить рост?

Плюс еще происходит небольшое огрубление чертей лица, появляются морщины на лице. Акромегалию исключили, Анализы МРТ нормальны. Пожалуйста, подскажите, какие гормоны могут влиять на развитие прогнатизма и увеличению черепа. Что мне делать?

Прилагаю вашему вниманию результатов первичного медицинского осмотра на клинике "MEDANS" и своё фото:
• Половые признаки развиты нормально. Вес и рост пациента соответствуют норме.
• Молочные железы увеличены в размере (возможно истинная гинекомастия) равномерно, с двух сторон.
• При осмотре было замечено недоразвитие мускулов скелета (особенно плечевых мышц, атрофия мышц бицепса)
• Плечи узкие, развиты неравномерно, левое плечо длиннее правого на 0,8 см.
• Зоны роста закрыты, возраст костей составляет 26 годам (на основе рентгенологического исследования). Толщина костей рук и пальцев не соответствуют возрасту – ниже нормы.
• Размер головы не соответствует норме, окружность равен 59 см (выше нормы на 4 см), за счет увеличения головы на уровне костей.
• Высота головы равен 27 см и не соответствует норме (должно быть 32 % от высоты тела – 24 см, больше на 3 см)
• Имеет место нижнечелюстный прогнатизм (mandibular prognatism) 3 степени, за счет увеличения и роста костей черепа. Развитие прогнатизма обусловлено симметричным увеличением костей черепа.

Для наглядности я выложил 2 своих фото. Вы можете рассмотреть хронологию изменения моей внешности (В течения 3 лет) !!!
Пожалуйста обязательно просмотрите их, поскольку они говорят о многом !!! Скопируйте ссылки снизу и вставьте в адресную строку браузера…

Фото-1:

      Нажмите на изображение для увеличения
Название: 192f2bb0f6de.jpg
Просмотров: 744
Размер: 93.5 Кб
ID: 4723


Фото-2:

      Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8b92463db2c9.jpg
Просмотров: 657
Размер: 86.3 Кб
ID: 4724


Обратите внимание! В течения этих 3-х лет мой рост (173 см) и вес (63 кг) практически не изменились !!! Увеличивается только и только ЧЕРЕП !!!

Доктор направил меня сдать анализы по 12 гормонам:
АНДРОГЕНЫ
Тестостерон
ТЕСТОСТЕРОН СВОБОДНЫЙ (не связанный с белком)
ДГЭА-С
Андростендиол глюкуронид

ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА
Кортизол
Кальцитонин

СОМАТОТРОПНАЯ ФУНКЦИЯ ГИПОФИЗА
Гормон роста
Соматотропин-рилизинг фактор
Соматомедин С (ИФР-1)

Уважаемые доктора! Каковы ваше мнение по отношению моей болезни? Исследование каких гормонов и органов мне ещё нужно проводить? Какие заключения можно сделать из результатов первичного осмотра?

Пожалуйста не оставляйте мой вопрос без внимания! Это очень важно для меня!!!
Жду ваших ответов! С уважением Андрей!