Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Внешний генитальный эндометриоз, аденомиоз
    от Sash в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 5
    : 01.09.2004, 19:30
  2. Здравствуйте Мне поставили диагноз эндометриоз шейки матки и аденомиоз 1- ...
    от Инна в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 2
    : 07.08.2004, 16:37
  3. Что такое аденомиоз/ эндометриоз/ -это онкология? Как это лечат только горм...
    от Юля в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 21.06.2004, 20:22
  4. Скажите что за болезнь аденомиоз и эндометриоз?...
    от Анна в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 31.05.2004, 12:10
  5. Мой диагноз: эндометриоз, аденомиоз, железистая гиперплазия. По рекомендаци...
    от Галина, 39 лет в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 23.05.2004, 13:27
  1. Известный
    сообщений
    192
    Добрый день, доктор

    пожалуйста, помогите с диагнозом и тактикой лечения

    Ситуация такая. Из симптомов - постоянные боли в животе, в основном в области левого яичника. Боль также отдает в левый бок и сзади в спину, тоже слева.

    Очень болезненная овуляция. Немного мажущих выделений непосредственно перед менструацией, также в конце. Сами менструации не сильно болезненные, только первый день

    Уже в течение года наблюдаюсь у гинеколога. УЗИ ничего не показывало ни год назад, ни сейчас. Все в норме. Яичники - размер 3 см и 2,6 см, матка - 6 см

    Полгода принимала ОК ( "desorelle 30") , но боли из яичников не исчезли. Поэтому т.к боли не исчезли а на УЗИ по-прежнему чисто, меня направили на МРТ с контрастом.

    результаты МРТ показали "несколько эхогенных включений" в матке ("миомы"), заключение радиолога "подозрение на аденомиоз". Яичники в норме. Врачи ожидали найти признаки эндометриоза (которые могли бы объяснить боли в яичниках), но явных признаков эндометриоза МРТ не показало.

    Меня направили на консультацию к гинекологу-хирургу с тем, чтобы мне возможно провели диагностическую лапараскопию. Однако хирург сказал, что делать лапароскопию он пока не видит смысла.

    Что он сказал:
    - подтвердить диагноз "аденомиоз" в принципе практически невозможно, т.к обычно этот диагноз с уверенностью можно подтвердить только паталогоанатом, разрезав матку.
    - эндометриоза он не видит, но не исключает, что он все же есть
    - на мой вопрос, что с миомами, он сказал, что это нестрашно, и что ничего с ними мы делать не будем, и что это может быть как раз следствием аденомиоза (того, который невозможно подтвердить )

    В итоге он мне предложил следующее

    - 12 месяцев принимать ОК (выписал ОК с более слабой дозой гормонов, "Gestodelle 20") , но не по обычной схеме 21+7, а каждый день! без перерыва !

    - пойти на консультацию к урологу, т.к на МРТ он увидел одну странную вещь - левый мочеточник имеет как бы выемку с отклонением вправо - выглядит как выемка-вмятина в трубочке мочеточника. Сам он не берется судить, что это такое, т.к урология не его специальность, но не исключает возможности, что боли в левом боку (особенно отдающие в спину) могут быть из за мочеточника.

    Предварительный диагноз - аденомиоз, эндометриоз под знаком вопроса...

    Пожалуйста, не могли бы вы сказать, что вы думаете по этому диагноза? Откуда при таком диагнозе могут взяться боли в яичниках, если МРТ никаких патологий в яичниках не выявило?

    И самое главное - что вы думаете по поводу тактики лечения ОК? Не может ли это только усугубить ситуацию, ведь там же гормоны? Не может ли ситуация только ухудшиться из за них? И что за странная схема, не 21+7, а без перерыва?? Не может ли это навредить еще больше?

    А что делать с миомами? несмотря на уверения врача, я почитала в интернете и вижу что это весьма серьезная и опасная штука.

    Спасибо

    И да, забыла добавить. Лично мне кажется вообще странным, ОТКУДА мог вообще у меня взяться аденомиоз матки.. я молодая, мне всего 33, не рожала, не делала ни абортов, ни выскабливаний.. вообще НИКАК ту матку не травмировала.. откуда это все???
    Последний раз редактировалось alenchik; 30.09.2010 в 17:28.

  2. Мудрец
    сообщений
    14,085
    Блог93
    Миома, предположительно эндометриоз, нового ничего не скажу, возможна иррадиация болей в область яичников.
    Вариант лечения КОК, приемлем, выбор препарата на лечащем враче.
    Миому наблюдать.
    Эндометриоз не имеет жесткой возрастной планки, тем более привязки к травме.

  3. Незарегистрированный
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    Спасибо..

    Как часто наблюдать миому? Как быстро они растут? И отчего они вообще растут?

    Вы сказали, что вариант лечения ОК всего лишь "приемлем". Значит, возможны лучшие варианты? какие?

    Какого размера должны быть миомы чтобы боль радиировала в яичники?

  4. Известный
    сообщений
    192
    Сорри, предыдущее сообщение мое, не сработал вход в форум.

    Как часто наблюдать миомы? Смущает также то, что маркер СА 125 с апреля по август вырос с 14 до 29, т.е что то там явно прогрессирует, да? Насколько угрожающе выглядит такое резкое повышение маркера?

    Может, его еще раз пересдать этот маркер? Или еще какой то другой?

  5. Мудрец
    сообщений
    14,085
    Блог93
    1. Каждые пол года.
    2. Индивидуально и не предсказуемо.
    3. Кара божья.
    4. У всех по разному.
    5. СА 125 может повышаться при эндометриозе, у Вас он в пределах референсных значений. Пока ни о чем не говорит.
    6. Пересдачи пока не требует.

  6. Известный
    сообщений
    192
    Доктор, пожалуйста, подскажите.

    Принимаю ОК, но не по обычной схеме 21+7, а беспрерывно. Но вот я только закончила принимать первую плашечку таблеток (из них одна, к сожалению, была пропущена) и сегодня увидела бледно-коричневые выделения.

    Что делать? Начинать принимать вторую пачку или же это начало "месячных" и мне все таки надо сделать перерыв в 7 дней?

    Огромное спасибо заранее за ответ.

    ЗЫ. Периодически мучают головные боли, значит ли это что эти ОК мне опять не подходят и надо их менять?? Но они уже переносятся легче, чем прыдыдущие, в прошлый раз от головных болей вообще спасения не было, приходилось параллельно с ОК постоянно пить таблетки от головы.. В этот раз уже голова болит не каждый день, но все таки болит.. И еще болит иногда грудь. Это, наверное, ненормально?

  7. Известный
    сообщений
    192
    update:

    блин, теперь уже ясно что это никакое уже не "мазание".

    Доктор, пожалуйста, скажите, надо ли мне сделать перерыв в 7 дней в приеме ОК если доктор сказал принимать из без перерыва (мол, "дела" не начнутся") а "дела" все таки начались?

    Второй вопрос почему они начались.. может, из за того что одну таблетку пропустила?

  8. Мудрец
    сообщений
    14,085
    Блог93
    Да, это из за пропуска. Сделайте перерыв 7 дней начните следующую упаковку. Далее по рекомендации данной Вашем врачом, без перерыва.

  9. Аленчик
    #9
    Читатель Недуг.Ру
    Цитата Сообщение от Лордкипанидзе Посмотреть сообщение
    Да, это из за пропуска. Сделайте перерыв 7 дней начните следующую упаковку. Далее по рекомендации данной Вашем врачом, без перерыва.
    Спасибо за ответ!

    Можно еще глупый вопрос - вы не знаете, в таблетках Gestodelle 20 все таблетки одинаковые (т.е содержат одинаковую дозу гормонов ) или нет?

    А то слышала что есть ОК где таблетки разные, с разным составляющим гормонов. В этих вроде одни и те же, по крайний мере на вид таблетки одинаковые, хотя и помечены названиями дней недели. Т.е я к тому что не страшно перепутать таблетки местами ? (а то я могу ))) Думаю что все таблетки одинаковые но на всякий случай.. ведь если бы они были разные, то они бы были помечены по разному, так?

  10. Мудрец
    сообщений
    14,085
    Блог93
    Да, все таблетки содержат одинаковую дозу. Днями, они помечены для удобства.

  11. Аленчик
    #11
    Читатель Недуг.Ру
    Доктор, пожалуйста, подскажите еще раз. Я в панике !!!

    У меня появились какие то коричневые мажущие выделения когда я еще и половины пачки не допила, прямо посредине 21дневного цикла.

    Почему это может быть?? Это говорит об ухудшении ситуации? Надо бежать срочно к врачу? У меня раньше НИКОГДА не было выделений ВНЕ цикла!

    И надо ли останавливаться пить таблетки или допить уже оставшиеся 10 таблеток???

  12. Мудрец
    сообщений
    14,085
    Блог93
    Нет, допивайте, такое бывает, особенно на препаратах с низкой дозой гормонов.


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •