Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. болезнь лайма
    от olgaK в разделе Инфекционные болезни
    Ответов: 8
    : 01.07.2009, 11:15
  2. Болезнь Лайма
    от Чистякова Мария в разделе Инфекционные болезни
    Ответов: 1
    : 25.02.2006, 16:24
  3. болезнь Лайма
    от rusvik в разделе Инфекционные болезни
    Ответов: 1
    : 19.02.2006, 17:41
  4. Болезнь Лайма
    от Соня в разделе Инфекционные болезни
    Ответов: 1
    : 18.08.2004, 12:17
  5. Болезнь Лайма
    от Tusia в разделе Инфекционные болезни
    Ответов: 1
    : 19.02.2004, 15:54
  1. Новичок
    сообщений
    1
    Здравствуйте! Помогите разобраться:

    В 2000 году муж служил в армии, там его в поясницу укусил клещ. После появления симптомов простудного заболевания и очень высокой температуры его положили в госпиталь, и не смотря на укус клеща, лечили только как от простуды. По счастливой случайности в это же время выходила замуж его сестра, и раз уж он все равно болел, его отпустили на недельку домой.

    Дома решили обратиться к врачу, потому что на месте укуса клеща появилось красное пятно и соответственно подозрения на болезнь Лайма, которые в последствии подтвердились. Тогда же и началось лечение именно от этой болезни.

    Т.к. в то время муж служил, то и лечение проводилось в военном госпитале, в котором он пролежал 6 месяцев. Лечили тетрациклином, доксициклином и пенициллином. В фальсифицированности врача наверное можно усомниться, потому что еще в начале лечения мужу было сказано: „если повезет – будешь жить” дословно...

    После 6 месяцев лечения мужа комиссовали. Уже в „гражданской” поликлинике анализы связанные с печенью были плохими (а у него с детства HBs антиген). Как ему сказали - из-за высоких доз антибиотиков этот антиген может активироваться и поэтому опять на месяц положили в больницу. На сегодняшний день у него HBs+ но с остановленным размножением, HCV-.

    Примерно раз в пол-года, муж сдает боррелиозные анализы на IgM и IgG. Второй IgG -всегда отрицательный, а вот первый IgM почти всегда положительный чаще всего от 9 до 18. Только несколько раз IgM был отрицательным. Анализы всегда сдаются в одной и той же лаборатории в государственной поликлинике.

    Беспокоит то, что примерно раз в пол-года ему назначают курс антибиотиков на 20 дней (последний раз это был антибиотик Зинат), после этого анализы в норме, но каждый следующий раз все повторяется снова и снова, а ведь уже 10 лет прошло!

    Кроме болезни Лайма и HBs+ с остановленным размножением, других проблем со здоровьем нет. Разве что в течении последних двух лет ему два раза назначали таблетки (название не помню) на 3 месяца от повышенного холестерина ( это же называется холестерином, когда жир откладывается внутри сосудов? ). В аптеках всегда удивлялись, когда мы покупали эти таблетки, откуда у не полного человека такой холестерин. Его вес в среднем 70-73кг при росте 175см. При этом жирной пищей мы не злоупотребляем, едим много фруктов, салатов. Может это как-то связано с укусом клеща или HBsAg?

    В связи с вышеописанным у меня есть несколько вопросов:
    1. Является ли в нашем случае болезнь Лайма хронической? И имеет ли смысл так часто пить антибиотики? Почему за 10 лет лечения IgM так и не стал отрицательным? Означает ли это, что дальнейшее развитие болезни с поражением органов неизбежно?
    2. Не принесут ли антибиотики больше вреда, чем пользы в связи с наличием HBsAg?
    3. Имеет ли холестерин связь с болезнями из 1 и 2 пункта?
    4. Существуют ли альтернативные методы лечения всех трех проблем – может гомеопатия или подобное?
    5. Сказывается ли как-то болезнь Лайма и IgM+ на детях?
    6. Мы планируем ребенка, хотелось бы узнать есть ли какая-то особенная подготовка для мужа. Через какое время после очередного курса антибиотика можно об этом думать?

    Спасибо за внимание.

  2. категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    1,998
    На основании ЧЕГО в 2000 году был поставлен боррелиоз-из описания непонятно. Факт наличия ИМЕННО мигрирующей эритемы я не могу комментировать, но достаточно ЧАСТО за нее принимают аллергическую реакцию на укус. Все симптомы позднего боррелиоза развиваются в течении года после укуса. У вас нет НИКАКОЙ клиники в течении 10 лет- при чем тут боррелиоз. По поводу наличия антител уже писал-требуется ПОДТВЕРЖДЕНИЕ методом western blots. По хронической HBV инфеции: почитайте здесь: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=101314
    Андреев Андрей Владимирович
    врач-инфекционист


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •