Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Позвоночник трещит по швам?
    от DGalinka в разделе Невролог и нейрохирург
    Ответов: 4
    : 18.06.2010, 11:07
  2. Семейная жизнь трещит по швам из-за какой то фигни, HELP!
    от Катя в разделе Психология и психотерапия, депрессии
    Ответов: 21
    : 07.05.2007, 14:43
  3. У меня ничего не получается. Нигде. Жизнь трешит по швам. На работе мне зав...
    от Ляля в разделе Психология и психотерапия, депрессии
    Ответов: 7
    : 21.08.2004, 11:18
  4. Владислав 05 январь 2004 04: 47: 00 У меня в коридоре трещит счётчик. Не в...
    от Владислав в разделе Невролог и нейрохирург
    Ответов: 2
    : 20.08.2004, 07:56
  5. Я завело роман с женатым, когда мой брак трщал по всем швам. Наверно для то...
    от Бусинка в разделе Психология и психотерапия, депрессии
    Ответов: 4
    : 07.07.2004, 12:38
  1. Новичок
    сообщений
    5
    Здравствуйте!
    Мне 30 лет, двое детей 6 и 1,8 лет.
    У меня около 8 лет болит спина. Обратилась в больницу примерно год назад с сильными болями в ногах. По снимку сделанному в 2009 году у меня поясничный остеохондроз. Лечили от остеохондроза, прокололи три курса лекарств + амплипульс на поясницу и искра на стопы. Но результата большого не было. В итоге после 21 дня меня выписали, но 1-2 дня и опять заболела спина и ноги. Я сделала МРТ поясничного отдела позвоночника с результатами МРТ обратилась опять к невропатологу, опять прокололи 10 дней мидокалм+аэртал 1т в день+амплипульс, так же прошла курс у мануального терапевта, который вообще сказал что мидокалм мне вообще ни в коем случае делать нельзя. Да еще выписал мне корсет К-614 и сказал никакой физической нагрузки и не поднимать никаких тяжестей. Результат был небольшой. Заболело еще выше, как сказал мануальный терапевт это место грудо-поясничного перехода, и что там ничего не найдут, но я решила сделать МРТ и грудного отдела.
    В итоге невропатолога хорошего у нас нет, а не прошло и недели с лечения а спина опять сильно болит, да и ноги не заставили себя ждать. Подскажите пожалуйста что делают с такими болезнями, что мне вообще сейчас делать? Вообще насколько это серьезно? Может есть какие-нибудь санатории, ориентированные на такие заболевания? Излечимо ли это или мне теперь всю жизнь мучиться и дают ли с этим инвалидность? Да еще подскажите пожалуйста корсет нужно носить постоянно или только в период обострений?

    Результат МРТ поясничного отдела:
    На МР томограммах поясничного отдела позвоночника в аксиальной, коронарной и сагиттальной плоскостях в режиме VE и VS определяется: физиологический поясничный лордоз сохранен. Высота тел позвонков не изменена. Сагиттальный размер позвоночного канала=17мм. Дегенеративные изменения дисков, больше выражены на уровне L4-L5 L5-S1. Диффузная протрузия диска L4-L5. Грыжа межпозвоночного диска L5-S1 задняя срединная 6мм с умеренной деформацией дурального мешка. Каудальные отделы спинного мозга и конского хвоста не изменены.
    Заключение: Поясничный остеохондроз. Грыжа диска L5-S1. Диффузная протрузия диска L4-L5.

    Результат МРТ грудного отдела позвоночника:
    На МР томограммах рудного отдела позвоночника в аксиальной, коронарной и сагиттальной плоскостях в режиме VE и VS определяется: Грудной кифоз сохранен. Высота тел позвонков и МР-сигнал от тел не изменен. Грыжи Шморля на всех уровнях. Сагиттальный размер позвоночного канала=17мм. Дегенеративные изменения дисков на всех уровнях. Грых межпозвоночных дисков нет. Деформации дурального мешка - нет. Вещество спинного мозга без очаговой патологии.
    Заключение: Остеохондроз грудного отдела позвоночника. Спондилодисплазия.

  2. Аватар для pill категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    153
    Здесь нужно тщательное и комплесное лечение, состоящее из физиотерапии, массажа, лечебной гимнастики и лекарственных препаратов. Пока идете к врачу за подробными назначениями, намажьтесь Вольтареном, чтобы не так больно было.
    Стоматология 31.
    Москва. (495)795-06-60

  3. Аватар для chakra Известный
    сообщений
    139
    [QUOTE=pill;3283491]Здесь нужно тщательное и комплесное лечение, состоящее из физиотерапии, массажа, лечебной гимнастики и лекарственных препаратов. Пока идете к врачу за подробными назначениями, намажьтесь Вольтареном, чтобы не так больно было.[/QUO

    У вас больница с неврологичемким отделением есть?....
    мануальный терапевт
    Авдеев Александр Иванович
    [email protected]
    http://www.rusmedserv.com/kinez

  4. Незарегистрированный
    #4
    Читатель Недуг.Ру
    У нас в городе нет (нет даже хорошего невропатолога), вроде есть в Республиканском центре в г.Сыктывкаре (самый ближайший) нейрохирургическое отделение. Наш невропатолог долгое время лечила меня от дорсопатии, а когда я просила направления на какие-нибудь обследования она говорила "Чего тут обследовать, все итак понятно".

  5. Новичок
    сообщений
    5
    У нас в городе нет (нет даже хорошего невропатолога), вроде есть в Республиканском центре в г.Сыктывкаре (самый ближайший) нейрохирургическое отделение. Наш невропатолог долгое время лечила меня от дорсопатии, а когда я просила направления на какие-нибудь обследования она говорила "Чего тут обследовать, все итак понятно". Извиняюсь незаметила что невошла.

  6. Аватар для Владимир В Опытный
    сообщений
    24
    Ни физиотерапия, ни лечебная гимнастика, ни какие мед. препараты, этого заболевания на вылечат. Максимум - помогут временно снять боль! Чтобы Вам было понятнее какие процессы происходят в позвоночнике, прочитайте книгу И.М.Данилова, а там может и решение о методе лечения примите http://www.danilov.kiev.ua/osteohondroz.html
    Последний раз редактировалось Владимир В; 30.09.2010 в 10:31.


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •