Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Восстановление кисти после перелома.
    от Игроь в разделе Травматолог-ортопед
    Ответов: 1
    : 20.03.2010, 20:07
  2. восстановление руки после перелома
    от Валентина в разделе Травматолог-ортопед
    Ответов: 1
    : 08.03.2010, 19:22
  3. Ответов: 1
    : 30.08.2004, 02:32
  4. Ответов: 1
    : 12.06.2004, 22:09
  5. Ответов: 5
    : 22.05.2004, 04:50
  1. Новичок
    сообщений
    1
    Здравствуйте!Мне 38 лет.Такая ситуация:два года назад был перелом кисти правой руки в типичном месте,упал назад на попу с упором на ладонь(эпифиз правый,кажется так было указано)в общем,примерно там,где косточка выпирает у всех у запястья).перелом был со смещением,в "Склифе" вправили,всё встало на место.Потом контрольный рентген спустя несколько(как положено) дней-всё в норме.Гипс снял сам через 45 дней где то.
    Запястье в положении упор на ладонь(как при отжиманиях от пола) после этого болело ,думал само разработается,специально ничего не делал,руку берёг,старался в неудобное положение не ставить.Спустя год и 4 месяца заметил,что правая рука похудела сильно:предплечье,бицепс и трицепс деградировали,и даже само плечо и правая грудная мышца.Боль в запястье в положении упора тоже не проходила(машину я не вожу ).Это меня не устраивало.Начал разрабатывать потихоньку правую руку. Через боль отжиматься ,с гантелькой на запястье нагрузку давать,качать с 12 повторениями бицепс,трицепс,плечо.Бицепс поначалу нагрузку совсем не воспринимал,то есть был как ватный,после тренировок не болел,хотя у меня есть опыт тренировок и обычно отклик мышцы на нагрузку быстрый ,и быстро прихожу в форму,подкачиваюсь. В итоге ,спустя 7 мес тренировок и разминок руки 1-2 раза в неделю, боль уменьшилась,упор лёжа даётся практически безболезненно,мышцы руки стал лучше чувствовать.Когда напрягаю бицепс ,то ощущаю,что напрягаю, и что мышца,пусть хоть и сильно уменьшенная,всё же есть).Тонус мышц вроде как получше стал,хотя почти не увеличились,но появились слабость в кисти,на холоде кисть отказывает,похоже на туннельный синдром,про который много есть в сети.Чувствительность нормальная,но стоит начать какие то повторяющиеся движения кистью(например печатать,чистить зубы,работать с мышкой и т.д),как кисть отказывает после определённого числа повторов,как бы скрючивается.Причём немного сильнее подвержена этому левая её часть,та,что ближе к месту перелома.Приходится часто отдыхать.Силы в кисти и всех мышцах руки всё ещё мало,максимум процентов 20 от левой.Если про силу кисти,то даже хуже,чем до начала тренировок.Кисть и запястье стал греть каждый день в ванночке в тёплой воде-слегка помогает,но масштабного прогресса не ощущаю.Лёгкий прогресс есть,вероятно.Место перелома в крайних положения,если выкрутить кисть, ещё побаливает,но не остро.Есть совсем неболшая припухлость в месте перелома и там же болезненность если выкрутить кисть до упора.На ощупь явно ничего не болит.Главным образом беспокоит слабость правой руки и отказы кисти.Подскажите пожалуйста,что предпринять.Желательно,чтобы не приходилось на процедуры ездить,для меня это сейчас обременительно.Может ,мазь какая нибудь или ещё что-нибудь).Заранее благодарен.
    Последний раз редактировалось Markuzzi; 05.05.2010 в 13:36.

  2. Аватар для v-ugnivenko категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    1,697
    Блог1
    Я думаю, надо шею смотреть. Так трудно сказать, приходите, разберемся.

  3. Аватар для nedug70163 Новичок
    сообщений
    2
    скажите пожалусто у меня рубенок 7 ноября сломал запястье со смещением вставляли спицу 18 ноября вытащили спицу и отправили домой надо ли делать штото еще просто золипили ранку и все а ребенок руку разогнуть не может

  4. Аватар для nedug52855 категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    5,155
    спицу держали в течении 11 дней?у вас есть возможность предоставить рентген?
    С уважением,

    телефон-300 рублей (8 960-580-58-28)
    скайп-100-300 рублей (petro148676)

    Желательно запись заранее. )

  5. Аватар для nedug73834 Новичок
    сообщений
    1
    Здравствуйте. Скажите пожалусто существуют ли гелевые уколы для наращивания сустава кости запястья?

  6. Аватар для nedug52855 категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    5,155
    что вы имеете ввиду?какой диагноз вам выставили?что вас беспокоит.
    С уважением,

    телефон-300 рублей (8 960-580-58-28)
    скайп-100-300 рублей (petro148676)

    Желательно запись заранее. )

  7. Аватар для nedug78272 Новичок
    сообщений
    1
    поломал руку 18.05.2013 поломал лучевую кость и рука деформировалась)) после этого не могу больше отжиматься что делать? поломал левую руку и уже 2 раз 1 поломал обе кости на левой с осколками смещение но вроде как потом смогу отжиматься!!!

  8. Аватар для nedug52855 категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    5,155
    необходимо видеть снимки до и после перелома.Заочно что то посоветовать невозможно.
    С уважением,

    телефон-300 рублей (8 960-580-58-28)
    скайп-100-300 рублей (petro148676)

    Желательно запись заранее. )


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •