Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    : 27.08.2004, 11:58
  2. Ответов: 1
    : 18.08.2004, 11:40
  3. Ответов: 1
    : 01.07.2004, 22:34
  4. Ответов: 1
    : 27.06.2004, 10:33
  5. Ответов: 4
    : 13.05.2004, 19:48
  1. Незарегистрированный
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Раскажу вам историю папы сначала.1998 году ему сделали операцию в печени на эхинококковую кисту. операцию сделали 24.12.98 а уже 10.01.99 году уже появилась жидкое образование. то есть сразу рецидив. киста стала расти. папа уже неверил врачам. ежегодно делали узи киста росла. так он ходил 10 лет. от операции категорический отказывался. и 2008 году он делал тяжелые работы по дому. и ночью у него был приступ кровохарканье.
    его срочно увезли в больницу. а киста то перешла уже в легкие. диагноз. прорыв экиноккоковой кисты в легких. короче ему одновременно сделали операцию на печень и легкие. сделал операцию квалифицированный врач. операция была длительная. После операции папа еле приходил в себя.Потихоньку его состояние улучшилось, но спустя 1,5года появилась вот эта грыжа.(послеоперационная грыжа рубца как вы видите на фото). по вышеуказанному истории видите папа категорический против операции а мы переживаем за него сильно .он утверждает что у него ничего не болит ,но постоянно держится за живот. мы его предупредили о последствиях грыжы. мы в отчаянии хотелась бы прооперироваться когда грыжа маленькая но с одной стороны боимся что он невыдержит операцию. ему уже 70 лет мы бы хотели если можно ношением бандажа выиграть время хотя бы чтоб он духом собрался к операции. по Интернету одни врачи пишут что бандаж может повредит, а вторые что полезно. и в Казахстане много видов бандажей турецких, итальянских, американских все только эластические послеоперационные. инструкциях нету что они предназначены для грыж.
    вопрос.
    Скажите пожалуйста 1.носить нам бандаж или нет какую выбрать
    2. какой продолжительностью(год или месяц) растет вентральная грыжа(пожалуйста скажите его грыжа маленькая или уже растет по фото).
    3. какой орган под его грыжей?
    (сальник, желудок или кишечник)
    4. лучше где оперироваться где его оперировали, но этот врач который оперировал его не горит желанием, мы ему уже ходили
    5.вы не подскажите в каких городах в России делают лапороскическую герниопластику синтетическую операцию. то есть какая операция ему при его истории подойдет для него.
    жду с нетерпением от вас ответа.
    подскажите что нам делать нам так хочется спасти отца.

    С уважением Айнура.

  2. Аватар для nedug52855 категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    5,155
    к сожалению не вижу фото вашей грыжи.Учитывая ранее перенесенные операции в брюшной полости будет выраженный спаечный процесс,поэтому речь о лапароскопической герниопластике не идет.Бандаж в данном случае практически никакой роли не играет,опасна не сама грыжа,а возможность ее ущемления.Вам необходима открытая операция с использованием сетчатого протеза.Данную операцию выполняют в огромном количестве лечебных учреждений.
    С уважением,

    телефон-300 рублей (8 960-580-58-28)
    скайп-100-300 рублей (petro148676)

    Желательно запись заранее. )


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •