-
Новичок
- сообщений
- 3
Как не дать гастриту перейти в язву?? Или как вообще от него избавиться??
p.s.желатьельно народным способом!
-
Лучше, конечно, к доктору. Если нет возможности, хотя бы соблюдайте диету. (найти в интернете легко).
-
Диета в этом деле первое средство! А еще я пила облепиховое масло по чайной ложечке. Очень хорошее средство
-
Понимаете, без больницы вам не обойтись, хотя бы надо сдать анализы для установления правильного диагноза. Существует гастрит с пониженной и повышенной кислотностью, отсюда и методы лечения абсолютно противоположные.
-
Новичок
- сообщений
- 9
Свой желудок когда-то вылечила Бальзамом Болотова. Теперь многим рекомендую!
-
-
Новичок
- сообщений
- 2
Гастрит с повышенной кислотностью
Пить по 50 г свежеприготовленного картофельного сока 3 раза в день за час до еды в течение 3-4 недель. При наличии ночных «голодных» болей можно дополнительно выпивать полстакана на ночь. Для того, чтобы хоть как-то скрасить неприятность от принятия этого сока, можно добавить в него немного аскорбиновой или лимонной кислоты. Это не только улучшит вкус сока, но и его усвояемость.
Мед способствует нормализации состояния слизистой оболочки желудка, заживлению язвы и обладает общеукрепляющим действием. При язве и при гастрите с повышенной кислотностью надо принимать мед за 1,5-2 часа до еды или спустя 3 часа после еды, растворив 1 ч.л. его в стакане теплой кипяченой воды. Такой прием приводит к тому, что слизь в желудке разжижается, мед быстро всасывается, не раздражая кишечник, и кислотность снижается. Кроме этого, для закрепления результата надо принимать сок картошки. Рецепт проверен на практике. При систематическом употреблении меда и картофельного сока зарубцовывается язва, исчезают отрыжка, изжога и тошнота, снижается кислотность желудочного сока. Принимать сок и мед 2 раза в день, утром натощак и на ночь. Сока выпивать по стакану на прием, а меда брать от 1 ч.л. до 1 ст.л., смотря по восприятию организма. Курс лечения — не менее месяца.
Во избежание неприятных ощущений после приема меда, лучше всего принимать его за полтора-два часа до завтрака и обеда и через 3 часа после ужина.
А вообще, я считаю, что вам нужно пройти серьезное лечение язвы желудка http://www.medstyle-effect.ru/index....2=elektroforez
-
Я ходила к врачу год назад. Мне сказали, что у меня начальная стадия гастрита. Ничего не болело, а тут недавно как прихватило. Болит и прыщи начали появляться (мне сказали, что из-за желудка). И я не знаю, что делать. По утрам на голодный желудок ем мед. Вроде лучше, но к врачу идти боюсь. Как представлю, что кишку эту глотать надо, так мне жутко становится(((
-
у меня тоже гастрит. Давно не было а этой весной обострение началось. Пролечилась. Все нормально было. И вот неделю назад съела копченую колбасу (в дороге были, вынужденно пришлось), в итоге живот болит, тошнит, боь в животеи посточянная, лишь от каши легче ненадолго. Все время что-то в нем происходит. Болит преимущественно в середине. Сделалат узи печень, поджелудочная в норме, перегиб желчного (но он и раньше был), хеликобактер отсутствует, боли в правом и левом подреберье редкие, в основном живот, то о как камень, то бурлит, пью тримедат, бифидумкатерин, кипферон свечи, все в одной поре. Подскажите что это, может было у кого-то такое. Может это дисбактериоз на фоне догого курса антибиотико терапи и, или это паразиты от колбасы, но против них уже выпила лекарство на вскя случай для профилактики, может раздражееный кишечник или рак? как обследовать, что есть, томограмма поможет? и вообще не могу понять что это за тупая нескончаемая боль, терпимая, но с большим дискомфортом.
-
-
Читатель Недуг.Ру
а если от любой пищи плохо? Арина Фон