Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. перелом малой берцовой...
    от wizard в разделе Травматолог-ортопед
    Ответов: 1
    : 26.02.2006, 16:52
  2. Ответов: 1
    : 22.08.2004, 00:52
  3. Ответов: 1
    : 27.07.2004, 05:51
  4. Ответов: 1
    : 12.07.2004, 15:32
  5. Ответов: 1
    : 20.05.2004, 00:18
  1. Новичок
    сообщений
    3
    Добрый день. Меня зовут Алексей. Мне 21 год. Мой рост - 185 см при весе около 85 килограмм.
    Этой зимой со мной произошёл неприятный случай при катании на лыжах - я получил перелом левой ноги. В травм пункте сделали рентген снимок, который показал тяжёлый перелом большой и малоберцовой костей левой ноги.

    
      Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01522.JPG
Просмотров: 3119
Размер: 320.7 Кб
ID: 3205

    Меня отправили в госпиталь, там сразу же в этот день через пару часов назначили операцию. В ходе операции мне вв большую берцовую кость вставили титановую спицу, которую закрепили двумя шурупами сверху и одним снизу. Малую берцовую кость "собрали в кучу". Извините, не владею медицинской терминологией. Вобщем вот и результат операции

    
      Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01525.JPG
Просмотров: 2771
Размер: 318.9 Кб
ID: 3206

    Через полторы недели мне назначили визит к врачу-ортопеду. Сняли мне гипсовую шину, сняли швы. Вместо гипса затем мне выдали специальный ботинок (извините, сразу не сообщил, что мед обслуживание проходило в американском госпитале). Суть ботинка состоит в том, что валенок, который одевается сначала на ногу плотно прижимается к ноге путём выкачивания из него воздуха (по принципу аппарата для измерения давления), а затем этот валенок на липучках фиксируется к боковым креплениям. Он выглядит вот так вот

    Всё последующеие два месяца я и провёл в этом ботинке. Его можно было снимать и одевать, для того чтобы мыть ногу. Периодически меня вызывали врачи на визит, делая рентген и наблюдая за процессом заживления костей. Где-то через полтора месяца мне разрешили применять один костыль для ходьбы (это скорее всего было их требование). Затем через две недели вообще без костылей. Прошло две недели, как я проходил без костылей, после обследования они мне разрешили ходить в обычной обуви, всмысле без того гипсозаменяющего приспособления.Вот уже почти две недели хожу без костылей и в нормальной обуви. Врачи хотели мне назначить терапию, но в связи с моим переездом, я не смог пойти на эти процедуры. Хотя врач сказал, что ничего и страшного. Вот снимок с последнего визита к врачу, 10 недель спустя после перелома:

    
      Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC08661.JPG
Просмотров: 3728
Размер: 311.9 Кб
ID: 3208
    
      Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC08663.JPG
Просмотров: 2272
Размер: 314.3 Кб
ID: 3207

    Сейчас хожу вроде бы более менее нормально, но прихрамываю, естественно. Мня интересует, как мне лучше поступить с реабилитацией ноги, и как долго может оставаться храмота? Может посоветуете какие нибудь способы самостоятельной реабилитации, так как отдельные процедуры будут мне очень дорого стоить.

    Какие нагрузки мне можно сейчас делать на ногу? как часто? какими темпами наращивать?

    Чем Может быть чревато длительное перебывание на ногах сейчас? так как прийдётся на работе быть на ногах постоянно с утра до конца дня.

    Как долго может занять процесс восстановления в моём случае?

    Вопрос по поводу малой берцовой кости: судя по снимку, я вижу, что кость не срослась как следует. спрашивал врача, он сказал, что потребуется ещё время для сростания. Боюсь, что может сростись неправильно или какие то осложнения быть. Хотя когда врач прощупывал, то никаких болей не чувствовал

    Спасибо за внимание
    Последний раз редактировалось klepik; 13.04.2010 в 00:29.

  2. Аватар для v-ugnivenko категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    1,697
    Блог1
    Думаю, что шесть месяцев не меньше, как то нужно ограничить продолжительное пребывание на ногах.

  3. Аватар для esperanto Активный
    сообщений
    54
    Здравствуйте, имел похожий перелом,ходил с титановым штырём без шурупов в течении года,затем удалил его, короче восстановление у меня заняло год времени, без нагрузок.
    Им будет не легко-тем кто полагается на истину авторитета,вместо того,что-бы полагаться на авторитет истины.

  4. Незарегистрированный
    #4
    Читатель Недуг.Ру
    А мне сказали врачи, что эта спица не удаляется. Сказали, что если в дальнейшем буду заниматься лыжным спортом, либо роликами, либо одевать похожую обувь, которая даёт поддержку, может беспокоить шуруп в нижней части, который можно будет потом удалить.

  5. Незарегистрированный
    #5
    Читатель Недуг.Ру
    v-ugnivenko, ещё у меня до сих пор полностью не сошло онемение в области пятки. Это нормально или нужно посодействовать какими-то массажами или упражнениями??

    также онемение полностью не сошло над большоберцовой костью в области между местом перелома и стопой. Может какая-нить мазь поможет?

  6. Новичок
    сообщений
    3
    Приношу извинения, всё вот это выше писал я, просто не обратил внимания сначала, что не залогинился

  7. Аватар для esperanto Активный
    сообщений
    54
    Не пользовался ни какими мазями, с момента перелома прошло 6 лет, до сих пор на ноге есть онемевший участок , примерно 5 квадратных сантиметров, думаю нужно время.
    Им будет не легко-тем кто полагается на истину авторитета,вместо того,что-бы полагаться на авторитет истины.

  8. Новичок
    сообщений
    3
    А этому есть медицинское объяснение?

  9. Аватар для esperanto Активный
    сообщений
    54
    Надеюсь не напугал вас, ваши онемевшие места вернутся к нормальному функционированию, если медики ни чего не напортачили, а мой онемевший участок в районе шрама ,наверное нервы задели, в целом не мешает.
    Им будет не легко-тем кто полагается на истину авторитета,вместо того,что-бы полагаться на авторитет истины.

  10. Аватар для esperanto Активный
    сообщений
    54
    Между прочим перед операцией ,ко мне пришёл хирург и анестезиолог ,они предложили мне на выбор ;либо штырь без шурупов с дальнейшим удалением-платно, либо пластина на шурупах-бесплатно, я заплатил...
    Им будет не легко-тем кто полагается на истину авторитета,вместо того,что-бы полагаться на авторитет истины.

  11. Аватар для v-ugnivenko категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    1,697
    Блог1
    Обычно после таких переломов с такой фиксацией нога пригодна для обычной нагрузки через пол года. Рентген признаки сращения малоберцовой кости могут и через год проявиться, онемение пятки - это нарушение чувствительности, связанное или с травмой или с операцией, это не имеет значения, само пройдет. Полностью такие травмы заживают в течение 1 года и двух месяцев.

  12. Аватар для Evgen81 Новичок
    сообщений
    1
    У меня перелом обейх берцовых костей 3 дня лежал на вытяжке потом поставили аппарат илизарова первый день после операции ногу мог спокойно опустить в низ сидеть мог но потом нога стала оттекать и когда ногу опускаеш в низ и ли сидиш такое ощущение что вены вото вот лопнут стал чаще держать ногу выше тела оттек спал но до сих пор как тока ногу опущу в низ ощущение какбудто распирает из нутри чуствуется как кровь пульсирует по венам изза этого не могу сидеть на костыля могу передвигаться только до туалета и обратно в постель Подскажите это временно или что посоветуете

  13. Незарегистрированный
    #13
    Читатель Недуг.Ру
    Имею похожий перелом малой и большой берцовой кости произошедший 5.12.2011
    Сразу после операции (штырь с шурупамив большеберцовую кость) надели "сапог" как у топик-стартера и я стал ходить на костылях.
    Дома на ночь я его снимал, а уже через 2-3 недели вообще стал его надевать только "на улицу".
    А на ногу стал немного опираться при нужде(к примеру держать ровновесие при умывании), конечно не доводя до болезненных ощущений.
    Примерно 15.01.12 попробовал давать нагрузку с помощью весов.
    Сначала было больно уже при 20-30 кг., но уже через 10 минут боль стала ощущаться при 50-60 кг.
    Тогда-же попробовал ходить с небольшой поддержкой рукой.
    Было больно в колене и в щиколотке, но не в местах переломов.
    Однако через 10-15 минут появилась ноющая боль и в них.

    26.01 врач сказал ходить только в сапоге и постепенно повышать нагрузку.
    Что-б к 5.02 я мог стоять в сапоге, а потом уже пробовать без него.
    Но в сапоге жутко неудобно(нога стоит как-то не так, и не перекатывается при шаге.....
    У меня без него лучше получается чем с ним, а дозировать нагрузку на костылях вполне удобно....

    Мой врач не особо коммуникабелен и сноб, потому подробно распросить его не получилось. В тоже время уходить от него не хочется, так-как он-же и делал операцию - пусть ведёт до конца.
    Однако сторонний совет мне необходим.
    Пробовать без сапога или ждать неделю ?
    Снимки не выкладываю, так-как не зарегистрирован, да и похожи они на снимки топик-стартера.
    Могу стоять всем весом на сломаной ноге без сапога, немного больно только в отвыкших суставах.
    Долго на неё опираться всем весом пока опасаюсь.
    Мне кажется, что пора ходить на костылях и без сапога.
    Постепенно повышая нагрузку на ногу и разрабатывая суставы и мышцы.

  14. Аватар для rjak Новичок
    сообщений
    2
    
      Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00449в.JPG
Просмотров: 3771
Размер: 335.4 Кб
ID: 6107
    
      Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00450в.JPG
Просмотров: 9245
Размер: 312.4 Кб
ID: 6108
    Здравствуйте, 10.01.2012г. я получил травму, косой перелом нижней трети малой берцовой кости. На ногу был наложен гипс. На третью неделю, когда боль в ноге прошла, я начал немного приступать на ногу, а на четвертую неделю я уже полностью наступал на больную ногу. Сейчас при ходьбе я не чувствую особых болей в ноге, легко передвигаюсь без костылей. Но 13.02.2012 на контрольном снимке оказалось, что кость совсем не срослась. Скажите может тому виной то что я нагружаю ногу? Как долго может продлится срастание перелома? Как в дальнейшем мне следует себя вести, чтобы кость срослась? Принимаю мумие и кальций Д3 никомед, скажите есть ли смысл принимать их дальше? Спасибо.
    Последний раз редактировалось rjak; 15.02.2012 в 21:58.

  15. Незарегистрированный
    #15
    Читатель Недуг.Ру
    Evgen81
    У меня трещина в большеберцовой кости, первые две недели после перелома ощущения были такие же, еще сильно болели икроножные мышцы и не могла согнуть ступню. Первые недели лежала, так же с костылями только до туалета, а то начинало жутко болеть, как Вы говорите как будто вены вот вот взорвутся. Я говорила об этом врачу, он лишь прописал мышечные релаксанты и обезболивающие. Таблетки пропила две недели, потом перестала, боль немного ушла, а от таблеток постоянно разбитое усталое состояние. Мне сняли гипс через 6 недель, сделали рентген, сказали, что до конца не срослось. На новый гипс денег не было, т.к. нахожусь в другой стране и нет страховки. В общем отпустили без гипса но запретили вставать на ногу еще месяц. с костылями вроде нормально, боли такой нет, но мышцы как будто каменные и нога уменьшилась в размерах. колено согнуть не могу и разогнуть тоже, боль в районе сустава, где собственно и трещина. Посмотрим, что будет через месяц, пока что обхожусь эластичным бинтом и массажирую ногу..

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •