Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Ответов: 2
    : 01.07.2014, 14:10
  2. Ответов: 7
    : 10.11.2010, 12:44
  3. Ответов: 2
    : 16.06.2004, 17:15
  4. Ответов: 1
    : 29.05.2004, 16:39
  5. Ответов: 1
    : 15.05.2004, 01:03
  1. Аватар для uhazhor Новичок
    сообщений
    1
    Мне 26 лет, мужчина, работаю программистом и много времени провожу за ПК.
    В начале января 2008 стал замечать с просони небольшое двоение в глазах в вертикальной плоскости (в каждом отдельно взятом глазе двоения не было), но спустя порядка 15-30 минут двоение проходило. Сперва я подумал что это из-за долгих работ вплоть до глубокой ночи перед компьютером. Через 1-2 недели двоение с просони прошло, однако я стал замечать что при смене фокусировки взгляда с одного предмета на другой получаемая картинка была расплывчатая, как будто глаза (или какой то один глаз) не могли моментально сфокусировать взгляд на новом предмете и получить точную картинку. Спустя 1-2 недели снова появилось двоение в глазах, но на этот раз сильное, не проходящее, и не только в вертикальной плоскости, но еще и в горизонтальной одновременно. Сперва обратился к офтальмологу, сказали что с глазными яблоками все нормально, зрение хорошее – никаких изменений, сказали обратиться к неврологу. Сделали МРТ головного мозга с ангиографией – никаких изменений и патологий, сделали обследование на вилочковую железу – никаких изменений и патологий, сделали МРТ спины – никаких изменений и патологий, головных болей не было, усталости и утомляемости у меня не было. Невролог поставил диагноз оптико-хиазмальный арахноидит, и прописал мне курс лечения (уколы и лекарства). Спустя 2-3 недели двоение прошло, и при фокусировке взгляда с одного предмета на другой перестал замечать каких либо проблем.
    Но в конце февраля 2008 в конце рабочего дня я заметил некую тяжесть в правом глазу, и увидел что разрез правого глаза стал меньше чем разрез правого. И на след день появилось двоение в глазах при взгляде вправо, а веко правого глаза стало опускаться. Снова обратился к офтальмологу – сказали нет патологий, мол идти к неврологу. Невролог назначил снова тот же самый курс лечения – не помогало. Потом в тандеме прозерин+целебролезин+кортексин+витамины спустя почти месяц лечения (к апрелю 2008) веко правого глаза поднялось как и раньше было, и двоение ушло.
    И вроде бы все вернулось как было и раньше, и не знал никаких проблем с глазами, и не думал что снова могут возникнуть подобные проблемы.
    Но спустя год, в июне 2009 (вроде бы лето, тепло) снова с просони стал наблюдать двоение, которое проходило спустя 15-30 минут, и все те же самые проблемы при смене фокусировке взгляда с одного предмета на другой. Обратился к неврологу, снова сделали МРТ головного мозга с ангиографией – никаких изменений. В итоге тандем мильгама+кортексин+витамины снова выручили, и была решена проблема с глазами.
    В январе 2010 снова стал замечать с просони небольшое двоение в глазах в вертикальной плоскости (в каждом отдельно взятом глазе двоения не было), но спустя порядка 15-30 минут двоение проходило, и что при смене фокусировки взгляда с одного предмета на другой получаемая картинка была расплывчатая, как будто глаза (или какой то один глаз) не могли моментально сфокусировать взгляд на новом предмете и получить точную картинку. Снова невролог прописал курс лечения мильгама+кортексин+витамины, помогло. Но в феврале 2010 заметил некую тяжесть в правом глазу, и увидел что разрез правого глаза стал меньше чем разрез правого. И через пару дней появилось двоение в глазах при взгляде влево и вправо, а веко правого глаза стало опускаться. Офтальмолог сказал что нет патологий. Обратился к неврологу. Сделали на всякий случай еще раз МРТ головного мозга и с ангиографией и с контрастированием – никаких изменений и патологий, головных болей не было, усталости и утомляемости у меня не было. Курс лечения преднизалол+мильгама+актовегин+др.витамины. Прошла неделя – результатов нет. Меня положили в больницу, где ставили капельницу, уколы В2 и В6, прозерин, преднизалол, нейромидин. Если до больницы у меня двоения в глазах не было только при взгляде вниз, то на третий день в больнице двоение в глазах появилось и при взгляде вниз, т.е. в какую сторону не глянь было двоение (косоглазие). Приходилось передвигаться, закрывая один глаз. Более того, если правый глаз принимал правильно картинку, то левый - искажал картинку (картинка вдаль как бы поднималась вверх по наклонной плоскости, и поворачивалась вправо на 5-10 градусов). Сделал обследование вызывные потенциалы - есть изменения в глазодвигательных нервах. Спустя почти 2 недели как мня положили в больницу, двоение в глазах при взгляде вперед влево вниз прошло, двоение в глазах при взгляде вверх и вправо сохранялось, а веко правого глаза все также было опускалось (но не до конца, т.е. правый глаз все равно видел). Поставили диагноз ретробульбарный неврит, и выписали из больницы. Продолжил лечение дома, принимая лекарства: мильгама, актовегин, нейромидин, трентал. Уже 2 недели прохожу лечение дома, а результатов нет. Более того стал снова замечать с просони двоение в глазах, а если посидеть перед монитором порядка 15-30 минут, то правый глаз будет получать размытую картинку (т.е. тот же текст тяжело прочитать парвым глазом). Сходил к офтальмологу, проверили зрение и сами глаза, сказали что при неврите в первую очередь ухудшилось бы зрение. Но зрение у меня было нормальным. Следовательно, возможно врачи в больнице поставили мне неверный диагноз, поэтому лечение может быть не эффективным.
    Сейчас у меня сильное двоение в глазах при взгляде вправо и небольшое двоение при взгляде вверх. Если посмотреть влево, а потом быстро перевести взгляд например прямо, то чувствуется что какой-то глаз запаздывает (предположу что левый). Веко правого глаза приспущено вниз, глаз видит, но если немножко посветить светом в правый глаз, то веко правого глаза может полностью опуститься. Если поработать перед монитором (перед компьютером), то картинка в правом глазу начнет расплываться и будет тяжело читать (распознавать) текст. Как только продолжил курс лечения стала почти каждый день болеть голова, посмотрел побочные эффекты принимаемых лекарств – везде указано возможные головные боли. Возможно от этого и побаливает голова.
    Подскажите, пжлста, в чем еще может быть моя проблема? С чем еще может быть связаны двоение? Какое еще обследование провести? Стоит ли обратиться к процедуре иглоукалывания?

  2. Незарегистрированный
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Диагноз миастения не был выдвинут?

  3. Незарегистрированный
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    В этот интервал с год когда все прошло Вы болели чем нибудь (грип, ангина, простуда)?

  4. Незарегистрированный
    #4
    Читатель Недуг.Ру
    Здравствуйте,у моей мамы точно такая же ситуация,скажите пожалуйста вы смогли вылечеться и какой вам был поставлен диагноз? [email protected]

  5. Аноним
    #5
    Читатель Недуг.Ру
    Симптомы схожи с вашими--началось все когда мне было 15 лет, сейчас 30 лет. Лежала в двух разных областных больницах, результатов, вернее, поставленных диагнозов нет. В донецке ставили--стволовой энцефалит, воспаление головного мозга, в днепропетровске--миастения. Тоже делали обследование ЯМР гол мозга, вилочковой железы. Причем, все симптомы обостряются в августе каждый год. Прошу написать, если получилось найти хотябы врача, который поставил диагноз.

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •