Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Алкоголь и почки
    от Nepbuuhax в разделе Уролог-андролог
    Ответов: 2
    : 07.09.2008, 10:19
  2. алкоголь
    от Евгений Никак в разделе Инфекционные болезни
    Ответов: 1
    : 27.06.2005, 18:30
  3. Алкоголь
    от АлександрМВ в разделе Нарколог
    Ответов: 1
    : 25.05.2005, 10:47
  4. Алкоголь
    от olesik7 в разделе Психология и психотерапия, депрессии
    Ответов: 7
    : 18.04.2005, 05:06
  5. АЛКОГОЛЬ
    от nur в разделе Психология и психотерапия, депрессии
    Ответов: 81
    : 01.09.2004, 19:30
  1. Аватар для Grndt Новичок
    сообщений
    4
    Здраствуйте! Я мужчина, 29 лет.
    В мае решил провести самостоятельно диспансеризацию, пока действует ДМС. Ничего не болит, самочувствие нормальное, давление только повышенное.
    Сдал анализы: По ОАК - повышены лимфоциты (63) и понижены сегментоядерные (25), биохимия - АЛТ - 90,1; АСТ - 33,6; Билирубин общ. 29,1; ГГТ - 165,3; триглицериды - 7,45; холестерин - 5,46; Остальное в норме. Гепатиты B и C отсутствуют.
    Сделал УЗИ. Эхо-признаки дифф-ых измен. паренх. печени(дифф-ть с хрон. гепатитом, жировой гепатоз), незнач. гепатомегалий левой доли.
    Терапевт назначил диету(стол №5) и отказ от алкоголя. Направила на консультацию к инфекционисту. Инфекционист предположила инфекционный мононуклеоз на стадии выздоровления (с середины ноября по середину января болело горло, ставили диагноз фарингит, особо не лечил, только полоскал и пшикал разным штуками, типа ингалипт, йокс хорошо помогал) . Сдал анализы на ВЭБ. IgG-EA<5(отриц.), IgG-EBNA 64,8 (полож.), IgM-VCA<10(отриц.). Терапевт сказала это означает, что ВЭБ инфекция была, но сейчас ее нет.
    Месяц не пил, старался соблюдать диету. Пересдал анализы (июнь): ОАК - повышены лимфоциты (56) и понижены сегментоядерные (34), биохимия: АЛТ - 73,7; АСТ - 24; Билирубин общ. 32,1; ГГТ - 81,3; триглицериды - 2,99; холестерин - 4,79.
    Терапевт прописала Гептрал. Пропил месяц.
    Полис кончился, сдал биохимию самостоятельно (август) - АЛТ - 60, ГГТ -80, триглицериды - 3.
    В сентябре пошел в районную поликлинику. Сдал анализы: ОАК - повышены лимфоциты (51) и понижены сегментоядерные (41), биохимия - АЛТ - 60; АСТ - 20; ГГТ - 109, Билирубин общ. 31,4;триглицериды - 5,41; холестерин - 5,4.
    Участковый терапевт опять сказал про диету и отказ от алкоголя. Можно пропить эссенциале. Сказал, что печень может еще полгода восстанавливаться, так что еще полгода нельзя будет пить. Решил сходить к инфекционисту. Та, убедившись, что гепатита B и C нет, развела руками и сказала, что возможно это последствия инфекционного мононуклеоза. Направила на консультацию в ИКБ №1. Позвонил туда, мне сказали, если нет вирусного гепатита, могу не приезжать, они меня не примут. Решил еще месяц посидеть на диете. Вчера сдал анализы – опять все то же самое: АСТ – 20,9; АЛТ- 57,5; ГГТ – 108,1; билирубин общ. – 48,63; триглицериды - 4,22; холестерин - 4,77.
    Вопросы:
    1)Все таки с чем связаны не очень хорошие анализы – с алкоголем или с мононуклеозом? Диета и отказ от алкоголя - это безусловно хорошо, но что-то я результатов особых после первого месяца не вижу (а первые анализы вообще возможно завышены, потому что мы с другом за 3 дня до сдачи очень хорошо попили пива). А поскольку я почти не пью уже полгода (2 раза было), то если бы это было из-за алкоголя, результат по-моему должен был бы быть более заметный. А еще очень смущают хронически на протяжении полугода повышенные лимфоциты и пониженные сегментоядерные, насколько я читал, это означает вирус или инфекцию.

    2)Стоит ли вообще беспокоиться, ведь самочувствие у меня нормальное, может быть иногда тянет справа, но не болит (поскольку тянет после того как поел, может это вообще желудок, а не печень)? Так ли уж сильно повышены показатели? Может в моем случае это просто особенность организма и так будет всю жизнь?

  2. категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    1,998
    Какие определяли маркеры гепатитов? наименования анализа.
    Андреев Андрей Владимирович
    врач-инфекционист

  3. Аватар для Grndt Новичок
    сообщений
    4
    Первый раз проверился в мае в КВД - там результат без расшифровки, просто сифилис-ВИЧ-гепатит №12 - отрицательно.
    Второй раз делал в сентябре в районной поликлинике, там всего два показателя:
    HBs Ag - отрицательный, антитела к HCV - отрицательный.

    А что, мог все-таки переболеть гепатитом? Разве его можно было не заметить? У меня вроде печень никогда не увеличивалась визуально и не болела.
    И АСТ все время вроде в пределах нормы. АЛТ, ГГТ и билирубин увеличины. Триглецириды и холестерин повышены - это наверное небольшой избыток веса (при росте 186 вес 92) и малоподвижный образ жизни (они при соблюдении диеты видно, что снижаются). Биллирубин повышен как прямой, так и непрямой (в среднем 7,5 при норме 4,3 прямой и 23,5 при норме 17 непрямой) - значит не синдром Жильбера?
    А не существует каких-то еще инфекций, кроме гепатита, какие могли бы повредить печень?

  4. категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    1,998
    Выполненых обследований недостаточно для снятия диагноза.
    На вирусный гепатит "В": HBsAg, IgG anti-HBc, HBeAg, PCR HBV DNA
    На вирусный гепатит "С":Anti-HCV, PCR HCV RNA.
    То что из списка не выполнено, требуется сделать.
    Андреев Андрей Владимирович
    врач-инфекционист

  5. Аватар для Grndt Новичок
    сообщений
    4
    Хорошо, постараюсь по возможности сделать. Спасибо!

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •